Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Физическое развитие подэкспертной |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Простенькая работа на обвинение.
Тьфу! |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Цитата Простенькая работа на обвинение. Тьфу! Это о чём? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
О Вашем предполагаемом заключении.
Раз следователь пустился во все тяжкие и обращается с нелепым вопросом к эксперту, подменяя понятия (физическое развитие и "возраст на вид"), то значит обвиняемый утверждает, что полагал, что дама уже достигла возраста согласия. Никаких доказательств, опровергающее это утверждение обвиняемого он не добыл и вот Вашими руками пытается спасти уг. дело (на самом деле он не спасает уг. дело, а сам совершает уголовное пеступление - "Привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновного лица"). |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Уважаемый FILIN!
Цитата О Вашем предполагаемом заключении. Я понимаю, что раздражаю Вас своими нелепыми вопросами. Однако для меня этот вопрос остается открытым. Цитата Раз следователь пустился во все тяжкие и обращаетя с нелепым вопросом к эксперту, подменяя понятия (физическое развитие и "возраст на вид"), то значит обвиняемый утверждает, что полагал, что дама уже достигла возраста согласия. Это мне понятно! Непонятно другое, смэ вправе определять возраст или нет, применительно в таким видам экспертиз? Цитата Никаких доказательств, опровергающее это утверждение обвиняемого он не добыл и вот Вашими руками пытается спасти уг. дело (на самом деле он не спасает уг. дело, а сам совершает уголовное пеступление - "Привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновного лица"). Это его проблема, что он там хочет сделать. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Меня Ваши вопросы не раздражают.
Последний постинг - ответ на Ваш вопрос. Если хотите проводить экспертизу, то проводите обычную экспертизу установления возраста у живого лица, используя все методики, предложенные для решения этого вопроса. |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
Прошу прощения,что вмешиваюсь. Но я бы тоже попыталась спасти дело...Пусть даже и таким способом... Вариант ,предложенный выше Гуру,меня бы более чем устроил...
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уголовное дело - не тонущий человек, что бы его спасать.
|
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
А логический конец любого уголовного дела - прекращение или направление в суд.
Оба варианта процессуально вполне логичны. Но Вас не логика и не процсс волнует, а бюрократическая статистика. вы ради неё человека не только на зону и под расстрел отправите. |
![]() |
![]() |
Spaskor |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.02.2009 Пользователь №: 12 816 ![]() |
В последнее время появилась тенденция у прокурорских работников ставить вопрос о физическом развитии подэкспертной, а именно, опережает ли оно хронологический возраст при проведении экспертизы на предмет нарушения девственной плевы. Можно ли указывать в заключении, что физическое развитие, учитывая данные антропометрии и скопии, опережает хронологический возраст? Если в районе в далеке от крупных клиник, обычно пишем, "не противоречить паспортному возрасту". Ну а если рядом имеются Лечебно профилактические учреждения многопрофильного уровня, ходотайствуем перед лицом назначившего смэ проведение обследования (педиатр. подростковый врач, терапевт, эндокринолог, детский и взрослый гинеколог, титр гормонов в крови и психологи, если имеются в городах ПМПК педагогическая медико-психологическая консультация то и туда на всякий случай назначаем). |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый Spaskor
1. Медико-психологическое обследование мало вяжется с вопросом о физическом развитии. 2. Фактически, Вы и устанавливаете морфометрический (то, что в просторечьи и называют "физическое развитие") возраст, эндокринологический возраст, остеологический возраст и пр. И объединив и усреднив все эти данные даете совершенно не корректный вывод о "физическом развитии". 3. Но вопрос только о морфометрическом возрасте ( рост, вес, выраженность жировое клетчатки на лице, невинный взгляд, и пр.). Да еще "на вид" ( визуальное определение роста, веса). Т.е. то, что может с не меньшим успехом и следователь сделать. |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
А логический конец любого уголовного дела - прекращение или направление в суд. Оба варианта процессуально вполне логичны. Но Вас не логика и не процсс волнует, а бюрократическая статистика. вы ради неё человека не только на зону и под расстрел отправите. Уважаемый ГУРУ, все так,только третье предложение не про меня.Во-первых,я не такой крутой руководитель,чтоб меня сильно волновала статистика. Во-вторых ,Я лучше сама сяду,чем невинного по моей вине накажут(ну Вы же меня знаете)...:-) |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Ув. Луна!
Цитата Я лучше сама сяду,чем невинного по моей вине накажут(ну Вы же меня знаете) Очень сильно сказано - ![]() Ув. Филин! "Догнал"! ![]() |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Ув. Луна! Очень сильно сказано - ![]() Нормально сказано...:-)Всему виной по большей части обостренное чувство справедливости... А трудюсь исключительно за идею...мира во всем мире :-) |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Цитата А трудюсь исключительно за идею...мира во всем мире :-) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.05.2025 - 23:33 |