Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
как добиться правды в аптеке?, не продают антибиотик без рецепта |
![]() |
konstantin83 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 17.06.2011 Пользователь №: 27 602 ![]() |
Уважаемые форумчане,может кто-нибудь подскажет мне:сегодня в аптеке мне отказали продавать антибиотик без рецепта(мне нужен для собаки).Имеет ли аптека на это право?Если не имеет,то что мне нужно сделать в этом случае?Безусловно ,меня интересует ответ не в контексте:А,не пошли бы вы к ветеринару и не выписали рецепт))И должна ли мне аптека в спорных случаях показать предписание на основании чего мне дан отказ?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сибирка |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.07.2009 Из: Саратов Пользователь №: 15 779 ![]() |
А какой антибиотик то интересно? Да товарищ-тролль злостный оказывается! Вопрос снимаю,дабы не поддерживать.
|
![]() |
![]() |
Norman |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.01.2010 Пользователь №: 19 127 ![]() |
не понял, в чем связь между антибиотиком для собаки и "Социальной и правовой защищенностью судебно-медицинских экспертов".
|
![]() |
![]() |
sasa_vz |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.02.2007 Из: Ивановская обл. Пользователь №: 4 362 ![]() |
Фармацевты поступили правильно. Антибиотики должны продаваться по рецепту. Документ это подтверждающий существует (не знаю, к сожалению, реквизитов, просто не вникал). Однако, в соседней аптеке могут рецепт и не спросить.
|
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
А я не спрашиваю рецептов - прибыли так не будет! Это же не предметно-количественного учёта препараты, опускаемые по 148 бланку или наркотические анальгетики?!
Я понимаю, кодеиносодержащие не продать, хотя норма отпуска 2 упаковки в руки, как и марганцовка............, а это-то что? - Велика беда! Приходите ко мне, если в МОСКВЕ, в Сеть "ГУП СТОЛИЧНЫЕ АПТЕКИ" в КАПОТНЕ, в аптеку 462 - я Вам продам антибиотики............Только БИЦИЛЛИНОВ нету. не понял, в чем связь между антибиотиком для собаки и "Социальной и правовой защищенностью судебно-медицинских экспертов". Автор спросил мнение спец-тов в медицине о правомерности нас, аптечных крыс ![]() ![]() ![]() Не правильно - раньше всё было без рецепта и наркоманов, кстати говоря, было меньше. Я до 20-ти лет не знала что такое СДВ - ТРАМАЛ (трамадол)............ а как появился включённым в перечень СДВ, подлежащих предметно-количественному учёту, так и узнала............. |
![]() |
![]() |
svetlanna |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2007 Пользователь №: 5 874 ![]() |
Из-за таких безмозглых куриц, которые продают антибиотики направо и налево, дабы сделать выручку, и не в курсе о побочных действиях, дисбактериозах и последующей развивающейся резистентности, страдают простые люди. Им простительно, они не учили медицину, и верят, что антибиотики-это лекарство, которое должно быть под рукой всегда. А Вы своими мозгами думаете, когда продаете антибиотики даже не зная какую флору собираетесь травить, и чувствительна ли она к данному препарату?
Впрочем о чем это я? ![]() |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Светланна - это мой враг на форуме. Это понятно, она всегда обо мне "хорошего" мнения!
Да уж! "ВСЯК КУЛИК СВОЁ БОЛОТО ХВАЛИТ!" ![]() |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Автор ТЕМЫ! есть люди, умеющие к себе расположить. Мне 7 лет назад даже в аптеке (тогда я не думала, что моя судьба тоже соприкоснётся с фармацией, и пойду раб. ту Сеть, ставшую Сетью 6 лет назад, а моя аптеке, где я отоваривалась, войдёт в эту Сеть аптек Москвы) без рецепта отпустили Дигоксин для бабушки, а для меня - Бронхолитин и Димедрол. Я - аллергик и воспринимаю только ДИМЕДРОЛ - внутренне, а наружно - ГИСТАН.
Они ведь не учётные и по 107 бланку отпускаются, но в исключительных случаях - без рецепта. |
![]() |
![]() |
doctorsergey |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.04.2006 Из: Palmerston North, New Zealand Пользователь №: 1 679 ![]() |
Светланна - это мой враг на форуме. Это понятно, она всегда обо мне "хорошего" мнения! У Светланны, в отличие от Натальюшки, есть нормально функционирующий мозг и медицинские знания. Ни в одной цивилизованной стране антибиотики без рецепта не продадут - хоть для собаки, хоть для человека, можно даже и не пытаться. Там люди понимают, что такое резистентность к антибиотикам и пытаются её предупредить. Капотня к цивилизованным регионам явно не относится. Хотя бы из-за наличия в ней той самой аптеки, где работает полуграмотная любимица форума. |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
А Вы - кто такой, что б что-то обо мне говорить? - Вы даже не СМЭ - для начала, а для продолжения - я не спорю с Вами насчёт Европы или Запада относительно отпуска и устойчивости касательно грамположительных / грамотрицательных бактерий и действия антибиотиков бактерицидного / бактериостатического............
![]() А кто я такая, Я ЗНАЮ! - На своём месте - ставить на место, я думаю, не нужно ........ Сами-то в России или СССР (бывшем) не живёте, а лепту свою вносите! ![]() |
![]() |
![]() |
Сибирка |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.07.2009 Из: Саратов Пользователь №: 15 779 ![]() |
Не я понимаю-резистентность организма и прочее бла бла-не есть хорошо. Но раз уж наше государство так озаботилось здоровьем нации,то в первую очередь рекламу бы запретило про размножающиеся бактерии не только под ободком унитаза ,но и в полости рта. А то куда ни плюнь уже все с антибактериальным эффектом. А народ то верит. . )))
|
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
Светланна - это мой враг на форуме. Это понятно, она всегда обо мне "хорошего" мнения! Да уж! "ВСЯК КУЛИК СВОЁ БОЛОТО ХВАЛИТ!" ![]() Ничего себе,какие тут страсти кипят оказывается..... Наталья,Вы такая дружелюбная,но благими намерениями дорога сами помните наверное куда вымощена... |
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2011 Пользователь №: 27 243 ![]() |
Светланна - это мой враг на форуме. Это понятно, она всегда обо мне "хорошего" мнения! Да уж! "ВСЯК КУЛИК СВОЁ БОЛОТО ХВАЛИТ!" ![]() По-моему своё "болото" и не только в этой теме хвалите только ВЫ. Многие даже из моих знакомых врачей (видимо тоже обделённые интеллектом) принимают разрекламированные СМИ антибиотики по поводу и без. Так что ежели какая пакостная инфекция поразит РФ - всё, крендец. Вот злостная кишечная палочка пока до нас не добралась вроде бы. |
![]() |
![]() |
пейзанский лепила |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 22 109 ![]() |
. Вот злостная кишечная палочка пока до нас не добралась вроде бы. На этой неделе в нашей ЦРБ вспоминали пару случаев 15 летней давности - со слов педиатра, ведущего инфекционные койки, сам я этих больных не видел - было 2 больных с крайне похожей клиникой, ( гемолитико уремический синдром, вызванный условно патогенной кишечной палочкой) |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.08.2025 - 01:15 |