![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
как добиться правды в аптеке?, не продают антибиотик без рецепта |
![]() |
| konstantin83 |
17.06.2011 - 14:18
|
|
Уважаемые форумчане,может кто-нибудь подскажет мне:сегодня в аптеке мне отказали продавать антибиотик без рецепта(мне нужен для собаки).Имеет ли аптека на это право?Если не имеет,то что мне нужно сделать в этом случае?Безусловно ,меня интересует ответ не в контексте:А,не пошли бы вы к ветеринару и не выписали рецепт))И должна ли мне аптека в спорных случаях показать предписание на основании чего мне дан отказ?
|
![]() |
![]() |
| Сибирка |
17.06.2011 - 15:25
|
|
А какой антибиотик то интересно? Да товарищ-тролль злостный оказывается! Вопрос снимаю,дабы не поддерживать.
|
![]() |
![]() |
| Norman |
17.06.2011 - 18:54
|
|
не понял, в чем связь между антибиотиком для собаки и "Социальной и правовой защищенностью судебно-медицинских экспертов".
|
![]() |
![]() |
| sasa_vz |
17.06.2011 - 19:51
|
|
Фармацевты поступили правильно. Антибиотики должны продаваться по рецепту. Документ это подтверждающий существует (не знаю, к сожалению, реквизитов, просто не вникал). Однако, в соседней аптеке могут рецепт и не спросить.
|
![]() |
![]() |
| nataliushka-vert |
17.06.2011 - 22:36
|
|
А я не спрашиваю рецептов - прибыли так не будет! Это же не предметно-количественного учёта препараты, опускаемые по 148 бланку или наркотические анальгетики?!
Я понимаю, кодеиносодержащие не продать, хотя норма отпуска 2 упаковки в руки, как и марганцовка............, а это-то что? - Велика беда! Приходите ко мне, если в МОСКВЕ, в Сеть "ГУП СТОЛИЧНЫЕ АПТЕКИ" в КАПОТНЕ, в аптеку 462 - я Вам продам антибиотики............Только БИЦИЛЛИНОВ нету. не понял, в чем связь между антибиотиком для собаки и "Социальной и правовой защищенностью судебно-медицинских экспертов". Автор спросил мнение спец-тов в медицине о правомерности нас, аптечных крыс Не правильно - раньше всё было без рецепта и наркоманов, кстати говоря, было меньше. Я до 20-ти лет не знала что такое СДВ - ТРАМАЛ (трамадол)............ а как появился включённым в перечень СДВ, подлежащих предметно-количественному учёту, так и узнала............. |
![]() |
![]() |
| svetlanna |
18.06.2011 - 00:16
|
|
Из-за таких безмозглых куриц, которые продают антибиотики направо и налево, дабы сделать выручку, и не в курсе о побочных действиях, дисбактериозах и последующей развивающейся резистентности, страдают простые люди. Им простительно, они не учили медицину, и верят, что антибиотики-это лекарство, которое должно быть под рукой всегда. А Вы своими мозгами думаете, когда продаете антибиотики даже не зная какую флору собираетесь травить, и чувствительна ли она к данному препарату?
Впрочем о чем это я? |
![]() |
![]() |
| nataliushka-vert |
18.06.2011 - 10:25
|
|
Светланна - это мой враг на форуме. Это понятно, она всегда обо мне "хорошего" мнения!
Да уж! "ВСЯК КУЛИК СВОЁ БОЛОТО ХВАЛИТ!" |
![]() |
![]() |
| nataliushka-vert |
18.06.2011 - 12:09
|
|
Автор ТЕМЫ! есть люди, умеющие к себе расположить. Мне 7 лет назад даже в аптеке (тогда я не думала, что моя судьба тоже соприкоснётся с фармацией, и пойду раб. ту Сеть, ставшую Сетью 6 лет назад, а моя аптеке, где я отоваривалась, войдёт в эту Сеть аптек Москвы) без рецепта отпустили Дигоксин для бабушки, а для меня - Бронхолитин и Димедрол. Я - аллергик и воспринимаю только ДИМЕДРОЛ - внутренне, а наружно - ГИСТАН.
Они ведь не учётные и по 107 бланку отпускаются, но в исключительных случаях - без рецепта. |
![]() |
![]() |
| doctorsergey |
18.06.2011 - 12:54
|
|
Светланна - это мой враг на форуме. Это понятно, она всегда обо мне "хорошего" мнения! У Светланны, в отличие от Натальюшки, есть нормально функционирующий мозг и медицинские знания. Ни в одной цивилизованной стране антибиотики без рецепта не продадут - хоть для собаки, хоть для человека, можно даже и не пытаться. Там люди понимают, что такое резистентность к антибиотикам и пытаются её предупредить. Капотня к цивилизованным регионам явно не относится. Хотя бы из-за наличия в ней той самой аптеки, где работает полуграмотная любимица форума. |
![]() |
![]() |
| nataliushka-vert |
18.06.2011 - 13:21
|
|
А Вы - кто такой, что б что-то обо мне говорить? - Вы даже не СМЭ - для начала, а для продолжения - я не спорю с Вами насчёт Европы или Запада относительно отпуска и устойчивости касательно грамположительных / грамотрицательных бактерий и действия антибиотиков бактерицидного / бактериостатического............
А кто я такая, Я ЗНАЮ! - На своём месте - ставить на место, я думаю, не нужно ........ Сами-то в России или СССР (бывшем) не живёте, а лепту свою вносите! |
![]() |
![]() |
| Сибирка |
18.06.2011 - 19:35
|
|
Не я понимаю-резистентность организма и прочее бла бла-не есть хорошо. Но раз уж наше государство так озаботилось здоровьем нации,то в первую очередь рекламу бы запретило про размножающиеся бактерии не только под ободком унитаза ,но и в полости рта. А то куда ни плюнь уже все с антибактериальным эффектом. А народ то верит. . )))
|
![]() |
![]() |
| Луна |
18.06.2011 - 22:09
|
|
Светланна - это мой враг на форуме. Это понятно, она всегда обо мне "хорошего" мнения! Да уж! "ВСЯК КУЛИК СВОЁ БОЛОТО ХВАЛИТ!" Ничего себе,какие тут страсти кипят оказывается..... Наталья,Вы такая дружелюбная,но благими намерениями дорога сами помните наверное куда вымощена... |
![]() |
![]() |
| expertms |
18.06.2011 - 22:25
|
|
Светланна - это мой враг на форуме. Это понятно, она всегда обо мне "хорошего" мнения! Да уж! "ВСЯК КУЛИК СВОЁ БОЛОТО ХВАЛИТ!" По-моему своё "болото" и не только в этой теме хвалите только ВЫ. Многие даже из моих знакомых врачей (видимо тоже обделённые интеллектом) принимают разрекламированные СМИ антибиотики по поводу и без. Так что ежели какая пакостная инфекция поразит РФ - всё, крендец. Вот злостная кишечная палочка пока до нас не добралась вроде бы. |
![]() |
![]() |
| пейзанский лепила |
18.06.2011 - 23:14
|
|
. Вот злостная кишечная палочка пока до нас не добралась вроде бы. На этой неделе в нашей ЦРБ вспоминали пару случаев 15 летней давности - со слов педиатра, ведущего инфекционные койки, сам я этих больных не видел - было 2 больных с крайне похожей клиникой, ( гемолитико уремический синдром, вызванный условно патогенной кишечной палочкой) |
![]() |
![]() |
| Доктор Немо |
19.06.2011 - 00:41
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 6.11.2025 - 00:04 |