Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>

как добиться правды в аптеке?, не продают антибиотик без рецепта

>
konstantin83
сообщение 17.06.2011 - 14:18
Сообщение #1

Вновь прибывший

Уважаемые форумчане,может кто-нибудь подскажет мне:сегодня в аптеке мне отказали продавать антибиотик без рецепта(мне нужен для собаки).Имеет ли аптека на это право?Если не имеет,то что мне нужно сделать в этом случае?Безусловно ,меня интересует ответ не в контексте:А,не пошли бы вы к ветеринару и не выписали рецепт))И должна ли мне аптека в спорных случаях показать предписание на основании чего мне дан отказ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
4 страниц V  1 2 3 > »   
>   Ответов(1 - 14) >
Сибирка
сообщение 17.06.2011 - 15:25
Сообщение #2

Новичок

Из: Саратов

А какой антибиотик то интересно? Да товарищ-тролль злостный оказывается! Вопрос снимаю,дабы не поддерживать.

Сообщение отредактировал Сибирка - 17.06.2011 - 15:44
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Norman
сообщение 17.06.2011 - 18:54
Сообщение #3

Авторитетный участник

не понял, в чем связь между антибиотиком для собаки и "Социальной и правовой защищенностью судебно-медицинских экспертов".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sasa_vz
сообщение 17.06.2011 - 19:51
Сообщение #4

Авторитетный участник

Из: Ивановская обл.

Фармацевты поступили правильно. Антибиотики должны продаваться по рецепту. Документ это подтверждающий существует (не знаю, к сожалению, реквизитов, просто не вникал). Однако, в соседней аптеке могут рецепт и не спросить.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 17.06.2011 - 22:36
Сообщение #5

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

А я не спрашиваю рецептов - прибыли так не будет! Это же не предметно-количественного учёта препараты, опускаемые по 148 бланку или наркотические анальгетики?!
Я понимаю, кодеиносодержащие не продать, хотя норма отпуска 2 упаковки в руки, как и марганцовка............, а это-то что? - Велика беда!

Приходите ко мне, если в МОСКВЕ, в Сеть "ГУП СТОЛИЧНЫЕ АПТЕКИ" в КАПОТНЕ, в аптеку 462 - я Вам продам антибиотики............Только БИЦИЛЛИНОВ нету.

Цитата(Norman @ 17.06.2011 - 19:54)
не понял, в чем связь между антибиотиком для собаки и "Социальной и правовой защищенностью судебно-медицинских экспертов".

Автор спросил мнение спец-тов в медицине о правомерности нас, аптечных крыс biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Не правильно - раньше всё было без рецепта и наркоманов, кстати говоря, было меньше. Я до 20-ти лет не знала что такое СДВ - ТРАМАЛ (трамадол)............

а как появился включённым в перечень СДВ, подлежащих предметно-количественному учёту, так и узнала.............
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
svetlanna
сообщение 18.06.2011 - 00:16
Сообщение #6

Продвинутый участник

Из-за таких безмозглых куриц, которые продают антибиотики направо и налево, дабы сделать выручку, и не в курсе о побочных действиях, дисбактериозах и последующей развивающейся резистентности, страдают простые люди. Им простительно, они не учили медицину, и верят, что антибиотики-это лекарство, которое должно быть под рукой всегда. А Вы своими мозгами думаете, когда продаете антибиотики даже не зная какую флору собираетесь травить, и чувствительна ли она к данному препарату?
Впрочем о чем это я? blink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 18.06.2011 - 10:25
Сообщение #7

Новичок

Светланна - это мой враг на форуме. Это понятно, она всегда обо мне "хорошего" мнения!
Да уж! "ВСЯК КУЛИК СВОЁ БОЛОТО ХВАЛИТ!" smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 18.06.2011 - 12:09
Сообщение #8

Новичок

Автор ТЕМЫ! есть люди, умеющие к себе расположить. Мне 7 лет назад даже в аптеке (тогда я не думала, что моя судьба тоже соприкоснётся с фармацией, и пойду раб. ту Сеть, ставшую Сетью 6 лет назад, а моя аптеке, где я отоваривалась, войдёт в эту Сеть аптек Москвы) без рецепта отпустили Дигоксин для бабушки, а для меня - Бронхолитин и Димедрол. Я - аллергик и воспринимаю только ДИМЕДРОЛ - внутренне, а наружно - ГИСТАН.
Они ведь не учётные и по 107 бланку отпускаются, но в исключительных случаях - без рецепта.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctorsergey
сообщение 18.06.2011 - 12:54
Сообщение #9

Претендент

Из: Palmerston North, New Zealand

Цитата(nataliushka-vert @ 18.06.2011 - 10:25)
Светланна - это мой враг на форуме. Это понятно, она всегда обо мне "хорошего" мнения!

У Светланны, в отличие от Натальюшки, есть нормально функционирующий мозг и медицинские знания. Ни в одной цивилизованной стране антибиотики без рецепта не продадут - хоть для собаки, хоть для человека, можно даже и не пытаться. Там люди понимают, что такое резистентность к антибиотикам и пытаются её предупредить. Капотня к цивилизованным регионам явно не относится. Хотя бы из-за наличия в ней той самой аптеки, где работает полуграмотная любимица форума.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 18.06.2011 - 13:21
Сообщение #10

Новичок

А Вы - кто такой, что б что-то обо мне говорить? - Вы даже не СМЭ - для начала, а для продолжения - я не спорю с Вами насчёт Европы или Запада относительно отпуска и устойчивости касательно грамположительных / грамотрицательных бактерий и действия антибиотиков бактерицидного / бактериостатического............ deal1.gif

А кто я такая, Я ЗНАЮ! - На своём месте - ставить на место, я думаю, не нужно ........

Сами-то в России или СССР (бывшем) не живёте, а лепту свою вносите! mad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Сибирка
сообщение 18.06.2011 - 19:35
Сообщение #11

Новичок

Из: Саратов

Не я понимаю-резистентность организма и прочее бла бла-не есть хорошо. Но раз уж наше государство так озаботилось здоровьем нации,то в первую очередь рекламу бы запретило про размножающиеся бактерии не только под ободком унитаза ,но и в полости рта. А то куда ни плюнь уже все с антибактериальным эффектом. А народ то верит. . )))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Луна
сообщение 18.06.2011 - 22:09
Сообщение #12

Продвинутый участник

Цитата(nataliushka-vert @ 18.06.2011 - 11:25)

Ничего себе,какие тут страсти кипят оказывается..... Наталья,Вы такая дружелюбная,но благими намерениями дорога сами помните наверное куда вымощена...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
expertms
сообщение 18.06.2011 - 22:25
Сообщение #13

Продвинутый участник

Цитата(nataliushka-vert @ 18.06.2011 - 11:25)

По-моему своё "болото" и не только в этой теме хвалите только ВЫ.
Многие даже из моих знакомых врачей (видимо тоже обделённые интеллектом) принимают разрекламированные СМИ антибиотики по поводу и без. Так что ежели какая пакостная инфекция поразит РФ - всё, крендец. Вот злостная кишечная палочка пока до нас не добралась вроде бы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
пейзанский лепила
сообщение 18.06.2011 - 23:14
Сообщение #14

Участник форума

Цитата(expertms @ 18.06.2011 - 23:25)
. Вот злостная кишечная палочка пока до нас не добралась вроде бы.

На этой неделе в нашей ЦРБ вспоминали пару случаев 15 летней давности - со слов педиатра, ведущего инфекционные койки, сам я этих больных не видел - было 2 больных с крайне похожей клиникой, ( гемолитико уремический синдром, вызванный условно патогенной кишечной палочкой)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 19.06.2011 - 00:41
Сообщение #15

Мастер I

Цитата(nataliushka-vert @ 18.06.2011 - 15:21)
А Вы - кто такой, что б что-то обо мне говорить? - Вы даже не СМЭ - для начала,

nataliushka-vert, с каких это пор вы набрались наглости врачей не только учить но и хамить им?

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V  1 2 3 > » 

- Обратная связь Сейчас: 4.08.2025 - 01:15