Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

как добиться правды в аптеке?, не продают антибиотик без рецепта

>
nataliushka-vert
сообщение 21.06.2011 - 21:33
Сообщение #31

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Цитата(Сибирка @ 21.06.2011 - 22:12)
Ммм поучительная история. А то у меня дома 2 крысюхи живут,а иногда так накатит, так накатит выпить, а не с кем. А тут можно на троих соображать! )))

Сибирка, а какого цвета? Не кусаются?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Луна
сообщение 21.06.2011 - 21:41
Сообщение #32

Продвинутый участник

Цитата(Bellus @ 21.06.2011 - 22:05)
Кто спорит, тараканы и крысы - живучей и не бывает. Другое дело крыса-алкоголик, похмелье всех уравняет smile.gif

Вывод-надо опохмеляться ....:-)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Сибирка
сообщение 21.06.2011 - 21:56
Сообщение #33

Новичок

Из: Саратов

Цитата(nataliushka-vert @ 21.06.2011 - 22:33)
Сибирка, а какого цвета? Не кусаются?

персиковая Шуша и Лариса породы дабл рекс -она такая трогательно лысенькая ))). Ни разу не укусили,хотя я провожу с ними различные гигиенические манипуляции. )))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 21.06.2011 - 22:10
Сообщение #34

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

крысы любят и умеют плавать...........
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
azazello
сообщение 8.07.2012 - 20:00
Сообщение #35

Претендент

Цитата(konstantin83 @ 17.06.2011 - 15:18)
Уважаемые форумчане,может кто-нибудь подскажет мне:сегодня в аптеке мне отказали продавать антибиотик без рецепта(мне нужен для собаки).Имеет ли аптека на это право?Если не имеет,то что мне нужно сделать в этом случае?Безусловно ,меня интересует ответ не в контексте:А,не пошли бы вы к ветеринару и не выписали рецепт))И должна ли мне аптека в спорных случаях показать предписание на основании чего мне дан отказ?

Имеет. Сама работаю в аптеке.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 14.07.2012 - 10:28
Сообщение #36

Вновь прибывший

Из: Электросталь Московская обл.

Цитата(azazello @ 8.07.2012 - 20:00)
Имеет. Сама работаю в аптеке.

Если пациент просит совета аптекаря в лечении антибиотиками (какой выбрать, какой круче и т.п.), то аптекарь не имеет права отпускать. К тому же - есть такое понятие, как ЦЕЛЕВАЯ ПОКУПКА. Так вот, если пациент приходит за целевой покупкой и говорит, какой конкретно ему антибиотик, какой дозировки нужен, то можно отпустить! По крайней мере, пожилая заведующая наша с 45-ти летним стажем мне говорила так.....

Что Вы спорите и гнёте свою линию, если многие современные врачи (только кончившие совсем недавно ВУЗ) не отказали себе в счастье за хорошие денежки поработать медпредами. А медпреды мало ссылаются и акцентируются на рецептуре............
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тор
сообщение 15.07.2012 - 09:55
Сообщение #37

Участник форума

Цитата(наталия-верт @ 14.07.2012 - 10:28)
Если пациент просит совета аптекаря в лечении антибиотиками (какой выбрать, какой круче и т.п.), то аптекарь не имеет права отпускать. К тому же - есть такое понятие, как ЦЕЛЕВАЯ ПОКУПКА. Так вот, если пациент приходит за целевой покупкой и говорит, какой конкретно ему антибиотик, какой дозировки нужен, то можно отпустить! По крайней мере, пожилая заведующая наша с 45-ти летним стажем мне говорила так.....

Что Вы спорите и гнёте свою линию, если многие современные врачи (только кончившие совсем недавно ВУЗ) не отказали себе в счастье за хорошие денежки поработать медпредами. А медпреды мало ссылаются и акцентируются на рецептуре............

Пациенты как правило не знают и не соблюдают принципы рациональной антибиотикотерапии,поэтому отпуск им препаратов без рецепта врача чреват появлением антибиотикорезистентных штаммамов патогенных микроорганизмов. Вам про Фому, а вы про Ярему.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 15.07.2012 - 10:08
Сообщение #38

Вновь прибывший

штаммы - это ясный перец, а пациенты могут и знать, например "бицилинщики" , т.к. в течение нескольких лет проходят сензонно-рецидивное лечение после артрита ревматоидного когда-то перенесённого.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тор
сообщение 15.07.2012 - 10:12
Сообщение #39

Участник форума

Цитата(наталия-верт @ 15.07.2012 - 10:08)
штаммы - это ясный перец, а пациенты могут и знать, например "бицилинщики" , т.к. в течение нескольких лет проходят сензонно-рецидивное лечение после артрита ревматоидного когда-то перенесённого.

Это не является поводом для безрецептурного отпуска данного препарата.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 15.07.2012 - 10:14
Сообщение #40

Вновь прибывший

могут, если рядом с аптекой амбулаторно-стационарное учреждение, тоже знать, что им необходимо, т.е. то, что незамедлительно надо принести врачу, например воду для инъекций, флакон бензилпеницилина и пр.......я всегда работала в аптеках, где мед. учреждения были под боком.

Этоьт разговор не поддержали бы коммерческие аптеки............. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тор
сообщение 15.07.2012 - 10:24
Сообщение #41

Участник форума

У вас хозяйственно-бытовое отношение к медицине.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 15.07.2012 - 11:11
Сообщение #42

Вновь прибывший

какое диктует работа в коммерции, не нравится - до свидания!

в гос.аптеках, не ориентированных на прибыль, а на соц. функции (онкология, наркотические опиоидные анальгетики, родовые сертификаты, льготы экстемпоральной рецептуры ( РПО ) или прочие льготы готовых форм, включая гиполипидэмические и противодиабетичвеские ЛС) возможно и так - ориентирование на клиническую фармакологию, а в коммерческих организациях подход к дея-ти аптечных предприятий совсем другой. Не витайте в облаках - посмотрите трезво на профессию, которую выбрали или место работы, где платят деньги - коммерцию!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тор
сообщение 15.07.2012 - 11:57
Сообщение #43

Участник форума

Цитата(наталия-верт @ 15.07.2012 - 11:11)
какое диктует работа в коммерции, не нравится - до свидания!

в гос.аптеках, не ориентированных на прибыль, а на соц. функции (онкология, наркотические опиоидные анальгетики, родовые сертификаты, льготы экстемпоральной рецептуры ( РПО ) или прочие льготы готовых форм, включая гиполипидэмические и противодиабетичвеские ЛС) возможно и так - ориентирование на клиническую фармакологию, а в коммерческих организациях подход к дея-ти аптечных предприятий совсем другой. Не витайте в облаках - посмотрите трезво на профессию, которую выбрали или место работы, где платят деньги - коммерцию!

Сначала в терминах разберитесь, а потом вещайте о профессии и коммерции.

Или профессионализм и коммерция по-вашему - несовместимые понятия? Или для вас работа в коммерческой аптеке сродни работе рыночной хабалки?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 15.07.2012 - 12:28
Сообщение #44

Вновь прибывший

Разбираться в терминах ММУ №10 научило. Так что за "языком" слежу. А коммерция и профессионализм - вещи не совместимые. Предпринимателю нужна прибыль и 2-3 слова пациенту о препарате, если тот спрашивает, а, зачастую, очередь спрашивать не даст - это в аптеках-дискаунтерах.
Поэтому, уважаемый участник-студент, не надо меня учить, работала я 3 года в гос. аптеке с соц. функциями, и в коммерческой сетевой - в "Старом лекаре", и в частной. Так что опыта хватает характеризовать........ Вас этому ВУЗ не научит.......... Сама молодая девушка-провизор мне говорила, что ВУЗ по сп-ти "ФАРМАЦИЯ" учит химии, в т.ч. судебной, фабричному производству ЛС, фармакологии (на уровне МНН, к которым прилается более ста торг. названий). Дойдёте до уровня интернатуры / ординатуры - там есть такой предмет "ЭКОНОМИКА ФАРМАЦИИ", тогда поймёте.........
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тор
сообщение 15.07.2012 - 12:33
Сообщение #45

Участник форума

Цитата(наталия-верт @ 15.07.2012 - 12:28)
А коммерция и профессионализм - вещи не совместимые.

KidRock_06.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 10.08.2025 - 23:07