Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Бамперный удар, Хочу разобраться.

>
Роман 502
сообщение 17.06.2011 - 23:42
Сообщение #1

Вновь прибывший

Из: Харьковская г.Изюм

Здравствуйте уважаемые эксперты. В 2004 году меня и супругу сбила машина. Супруга скончалась на месте. Перелом основания черепа , перелом левой б/берцовой кости и рваная рана левой ноги. У меня ЗЧМТ с повреждением мягких тканей волосистой части головы, двойной перелом левой б/берцовой кости( 1й, в/3 б/берц. и 2й, граница с/3 и н/3 б/берц. кости), обширные гематомы правой и левой ноги. Как категорически утверждает судмедэксперт такие травмы возможны только при движении пешеходов(меня и супруги). Прав ли эксперт в данном случае. Я отлично помню ,что мы стояли неподвижно. И свидетели это подтверждают. И еще вопрос. Находится ли в причинной связи развившийся у меня варикоз на обеих ногах и данное ДТП?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 18.06.2011 - 14:01
Сообщение #2

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Нет, не прав.
Имеются наблюдаения, что при наличии обширных гематом на бедрах и голенях, человек, обычно, находятся в движении. Однако, это не дает никаких оснований для аналогичного категорического утверждения.
Варикозное расширение вен, связывают с врожденной патологией стенки вен, а не с травмой или заболеванием.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Роман 502
сообщение 18.06.2011 - 22:14
Сообщение #3

Вновь прибывший

Цитата(FILIN @ 18.06.2011 - 14:01)
Нет, не прав.
Имеются наблюдаения, что при наличии обширных гематом на бедрах и голенях, человек, обычно, находятся в движении. Однако, это не дает никаких оснований для аналогичного категорического утверждения.
Варикозное расширение вен, связывают с врожденной патологией стенки вен, а не с травмой или заболеванием.
Спасибо, то есть в моем случае суд должен полагаться на мои показания и показания свидетелей? До ДТП вен на ногах видно не было, а сейчас постоянный отек и на ушибленной ноге практически трофическая язва. Перебитая нога была прооперирована и ее состояние чуть лучше.
И еще вопрос. Скажите по травмам возможно ли определить скорость автомобиля в момент удара? Хоть приблизительно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Doctor Right
сообщение 18.06.2011 - 22:49
Сообщение #4

Знаток форума
Group Icon
Из: Российская Федерация

Цитата(Роман 502 @ 18.06.2011 - 23:14)

И еще вопрос. Скажите по травмам возможно ли определить скорость автомобиля в момент удара? Хоть приблизительно.

Практически невозможно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Роман 502
сообщение 20.06.2011 - 00:21
Сообщение #5

Вновь прибывший

Цитата(FILIN @ 18.06.2011 - 14:01)
Нет, не прав.
Здравствуйте еще раз. Последний вопрос, как в этом случае доказать, что эксперт не прав? Спасибо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 20.06.2011 - 09:37
Сообщение #6

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Вы доказать никому ничего не можете.
Можете только ходатайствовать о проведении повторной комиссионной экспертизы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Роман 502
сообщение 21.06.2011 - 00:14
Сообщение #7

Вновь прибывший

Благодарю Вас. Я ходатайствовал, это будет уже вторая комиссионная. Уже киевская. Огромное спасибо за участие.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

- Обратная связь Сейчас: 29.05.2025 - 13:25