Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Заведомо ложное заключение |
![]() |
Просто Я |
![]()
Гость ![]() |
Несут ли эксперты ответвественность за ненадлежащее исполнение своих обязательств (заведомо ложное заключение) и какую?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Да.
В РФ - ст. 307 УК РФ. |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Только в том сллучае если он процесуальна является экспертом по конкретному делу. Проще - если он проводит экспертизу, а не исследование.
|
![]() |
![]() |
Просто Я |
![]()
Гость ![]() |
Был случай, что эксперты дали тяжкий вред, когда там тяжким и не "пахло". До этой экспертизы было проведено 2 экспертизы и составлена одна консультация специалиста в области судебной медицины, а тем экспертам, которые дали тяжкий вред просто заплатили, а обвиняемому пришлось сидеть еще пару лет просто так... и никто за это наказание не понес...разве так можно???
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Уважаемый Просто Я!
Еще есть Кодекс РФ об административных нарушениях - ст. 25.9 "Эксперт". Но там в п. 6 предусмотрена административная ответственность не за дачу заведомо ложного заключение, а за отказ или уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных этой статьей. Да, в ГПК РФ в рамках ст. 171 эксперт предупреждается об уголовной ответственности за даче заведомо ложного заключения по ст. 307 УК РФ. Что-то на этот счет есть в Бюжетном, Налоговом... кодексах. Дополнение от 14 час. 50мин.: поста "просто Я" от 8час.19мин. на момент дачи мной ответа в топике еще не было |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Был случай, что эксперты дали тяжкий вред, когда там ... Вопрос не к нам а к прокуратуре. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 06:34 |