Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
А можем ли выдать без вскрытия?.., Правовые и этические стороны указанного вопроса. |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
В небольшом населенном пункте ситуация значительно отличается. С ситуацией знаком.13 лет отработал межрайонным смэ в единственном лице (4 района области). виноват будет эксперт Не будет виноват.Джек довольно понятно написал,кто может быть виновным. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Именно четкий АЛГОРИТМ действий , как сказал ув. коллега Филин (только я с его алгоритмом не согласен). Так остальные предложили практически то же самое. Принципиально то же самое. А детали ( в прокурору, с записью СМЭ или без неё и пр.) - уже зависит от местных условий. Не представляю, что бы наш прокурор на заявлении написал "Не возражаю" - сначала мне позвонит и спросит - а гарантирую ли я, что там убийства нет. Да и не прокурор направление на исследование писал и не его сотрудник. В случае форс-мажора эксперту всегда могут начать пенять это. |
![]() |
![]() |
Нужаль |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 3 538 ![]() |
[quote name='FILIN' date='4.07.2011 - 11:51' post='124429']Так остальные предложили практически то же самое....
..."родственники приносят Вам врачебное свидетельство о смерти, выданное в поликлинике" Я вот против чего категорически, уважаемый коллега. Как мы все знаем, бланк мед. свидетельства - документ строгой отчетности. А если, прокуратура, полиция, да и (что вполне возможно) сам судебный медик не считают обоснованной такую выдачу? Куда это УЖЕ ВЫДАННОЕ свидетельство девать? Да и сам дальнейший разговор с родственниками после этого становится весьма проблемен - они-то считают, что УЖЕ решили в поликлинике вопрос о выдаче тела без вскрытия. Я с такими ситуациями сталкивался. |
![]() |
![]() |
Norman |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.01.2010 Пользователь №: 19 127 ![]() |
Вернуть в поликлинику (лицу, выдавшему свидетельство), они придумают что с ним сделать
![]() |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Вам - вамово, им - имово. Вы не являетесь субъектом, который управомочен решать, обоснованно выдано свидетельство или нет, тем более - решать его (свидетельства) судьбу. И за выдачу повторного (подлог) свидетельства можете ой-ой-ой как попасть.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Нужаль
Не вырывайте фразы вне контекста. Очень дурная манера. Еще раз перечитафйте мой постинг и поймете - никакого друго алкгоритма, что бы и законность соблюсти и неприятностей не нажить - не существует. ЛЮбое упрощение процедуры чревато вот этими самыми непрятностями. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 19:58 |