Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сколько пуля без стабилизации может лететь ровно? |
![]() |
грубиян |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 3.07.2011 Пользователь №: 27 798 ![]() |
ну чё вы так грубите то?
я ж вполне нормальный вопрос задаю, вы же ведь судмедыэксперты, ответ же вам известен, так почему бы не ответить? |
![]() |
![]() |
Andrey006 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 23.06.2010 Из: Луганская Народная Республика, г. Алчевск Пользователь №: 22 051 ![]() |
Т. "Грубиян", Ваши вопросы крайне не корректны и расплывчаты, Вы в жизни по ним не получите конкретного ответа. Полезный совет, - почитайте книжку по криминалистике (под. ред. Белкина допустим), а именно раздел баллистики, может после прочтения некоторые вопсросы "отпадут"
|
![]() |
![]() |
Любезный |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.01.2008 Пользователь №: 7 218 ![]() |
Вы совершенно не видите разницы между судебно-медицинскими экспертами и криминалистами-баллистиками. Судмедэксперт - это врач, и не его дело рассчитывать скорость и траекторию полёта пули в воздухе.
Почитайте школьные учебники по физике и статьи по баллистике в сети. А вопросы про "убойную силу" - это х..., возникающая после просмотра отечественных "фильмов"-дебилок. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Короче - из дерьма пулю не слепишь!
|
![]() |
![]() |
Пых |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 12.07.2011 Пользователь №: 27 908 ![]() |
под словом стабильность я имею ввиду скольку (см, метров) пуля будет лететь не кувыркаясь. проще говоря через метр оно носиком прилетит? под убойной силой я имел ввиду , даже не знаю как сформулировать. сможет ли такая пуля нанести тяжёлые повреждения костям и хватит ли пуле проникающего действия что бы сквозь кожу, одежду, мышцы проникнуть в органы?* *с учётом того что она прилетит боком Пишу не как СМ. Пишу как человек, общающийся с оружием. 1. По сути стабильность в Вашем понимании это предсказуемая траектория. Потому что как только пуля начинает кувыркаться поведение её в полёте уже непредсказуемо. Но ответить на вопрос всё равно невозможно, так как... Пули разные. Пуля, например, для ПМ (я сознательно упомянул знакомый большинству образец) имеет форму, которая повышает останавливающее действие, но сильно снижает эффективную дальность. Не забываем, что для одного и того же, например, пистолета, пули бывают разного типа. В первую очередь на дальность будет оказывать влияние вес пули. Ещё не забываем, что количество пороха (опять же - я упрощаю) может быть различным. 2. Повреждения, наносимые пулей - ближе к теме ресурса. Но подозреваю, что никто Вам не ответит. Факторов - хоть завались. Пример - год или два назад где-то в США искали пускавшего "салют" из личного оружия. Человек стрелял "в небо" (предполагалось), но пуля, потеряв энергию, под действием силы земного тяготения, вновь упала на землю. Попала в голову какой-то девочке и убила. А бывает, что с пары десятков метров две пули, выпущенные из АКМ и попавшие в район бедра, застревали в коже "на входе". Вот это я видел лично. |
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 473 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пых |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 12.07.2011 Пользователь №: 27 908 ![]() |
АКМ. 7,62 (хотя других и не бывает).
Подробностей не знаю, только то что видел сам. Обычная адресная проверка. Тра-та-та из сарайчика и один человек падает. Сарайчик превращают в труху. Раненый оказался вполне живым, медик ему сразу штанину распорол. Одна пуля прямо на виду была, вторую он... Вот не помню. Кажется, нащупал. Первую сразу и достал, вторую почему-то не стал. Пуля без краски. Впрочем, специальные пули у диких - редкость. Разборы полётов - не моё дело, но если преграда была, то щелистая дверь. Везение, чистое везение. Ибо такого от 7,62 я не видел более никогда |
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 473 ![]() |
|
![]() |
![]() |
грубиян |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 3.07.2011 Пользователь №: 27 798 ![]() |
если нелегал или самодел, то может быть навеска пороха до минимума насыпана.
а пули пришли боком или носиком? потому что у меня такое подозрение что пули приходящие боком не имееют достаточного пробивного действия что бы нанести серьёзных поврежддений. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 06:22 |