Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ставочные нормативы в судебно-гистологическом отделении, Что является объектом исследования? |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
jaklin |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 ![]() |
Не знаю. В таком количестве забирают материал молодые смэ или же все независимо от возраста и стажа? Некоторые всегда (с начала работы - им хоть можно что-то обяснить, многие даже прислушиваются и исправляются), некоторых после каких-либо проблемных ситуаций, а некотрые чем старшее - тем хужее, и коррекции по подвергаются. Плевать они на нас хотели |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Так такая ситуация, наверное, везде в России.
Знаю спецов,которые отходят от секц.стола не разобравшись и не имея своего мнения,но зато набрали много материала в лаборатории,а потом ждут,что "выплывет".А МСС в 50% случаев,а может и более-предварительные. Описанную выше Вами ситуацию не изменить. |
![]() |
![]() |
jaklin |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 ![]() |
Описанную выше Вами ситуацию не изменить. Изменить, но этим заниматься не хочет никто. И я уже тоже. У нас многие танатологи любят диагноз : Отек ГМ неясной этиологии, другие жить не могут без ОКН. Своими ушами слыщала, давно, правда: А гистологи на что? Пусть думают. А думаю, прежде всего проблема в качестве подготовки и по гистологии в т.ч., а о патанатомии, можно вообще не заикаться. Как относиться к эксперту эсли он приходит с претензией: Я вам посылал рак мозга, а вы мне прислали какую-то аденокарциному. Или : Злокач.новообразование предстательной железы и прямой кишки? Я не говорю уже о продолговатом мозге из области спины... Люди просто забывают что нужно продолжать учиться, а многие этого и никогда не знали. |
![]() |
![]() |
щепа |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.01.2011 Из: ЮФО Пользователь №: 24 921 ![]() |
Уважаемая Щепа,а в итоге сколько у Вас врачебных ставок и физических лиц занимающих эти ставки? Понятно,что зав.отд.-1ст. У нас всего 3 врачебных ставки и оно мое физическое лицо уже с глазами в кучу,но что делать,кушать-то хочется,и одеваться. и семью содержать.Приходится во всех местах пахать одной. ![]() Изменить, но этим заниматься не хочет никто. И я уже тоже. У нас многие танатологи любят диагноз : Отек ГМ неясной этиологии, другие жить не могут без ОКН. Своими ушами слыщала, давно, правда: А гистологи на что? Пусть думают. А думаю, прежде всего проблема в качестве подготовки и по гистологии в т.ч., а о патанатомии, можно вообще не заикаться. Как относиться к эксперту эсли он приходит с претензией: Я вам посылал рак мозга, а вы мне прислали какую-то аденокарциному. Или : Злокач.новообразование предстательной железы и прямой кишки? Я не говорю уже о продолговатом мозге из области спины... Люди просто забывают что нужно продолжать учиться, а многие этого и никогда не знали. Ой,у нас все тоже самое,еще и сроки пытаются требовать.И ведь нереально объяснить,что я одна,что у меня больной ребенок и что дома я практически все время провожу не с семьей,а с микроскопом и бумагами. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
щепа |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.01.2011 Из: ЮФО Пользователь №: 24 921 ![]() |
Наверное Вы работаете не в областном центре,что всего 3 ставки.А разве есть ещё где гистологические лаборатории в крупных межрайонных отделениях? Я в областном центре,но область небольшая отностительно и ,наверное,самая бедная в России:Костромская.А может реально у нас должно быть больше ставок,но начальство об этом молчит.Хотя за год я обрабатываю 5.Ну.что делать...Пока дите маленькое,мне из этого дикого края никуда не двинуться... ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Пока дите маленькое,мне из этого дикого края никуда не двинуться... А стоит ли куда "двигаться" ?Хорошо там где нас нет.Я когда-то съездил в Москву.Одним махом назад вернулся.Хорошо,что поехал на "разведку" ,когда был в отпуске и не уволился с дуру с работы.Хотя предварительные договорённости были и меня они устраивали,но реальность оказалась совсем другая. |
![]() |
![]() |
щепа |
![]()
А стоит ли куда "двигаться" ?Хорошо там где нас нет.Я когда-то съездил в Москву.Одним махом назад вернулся.Хорошо,что поехал на "разведку" ,когда был в отпуске и не уволился с дуру с работы.Хотя предварительные договорённости были и меня они устраивали,но реальность оказалась совсем другая. Вот и я через месяц собираюсь в Москву на разведку.Обещают они очень вкусно,от 80 руб. в морге,а если будешь смотреть гистологию,то еще плюсом.Съездим, посмотрим.... |
![]() |
![]() |
Unior |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2011 Из: хутор Рудка Пользователь №: 29 337 ![]() |
Описанную выше Вами ситуацию не изменить. Но попытаться можно, предлагаю решение, немного театрализованное, но в моём случае прокатило. Место действие: общее собрание экспертов бюро (иногда такое случается), тут главное, чтобы каждый видел глаза друг друга. Вы тоже просачиваетесь туда, и после того как выслушали все нарикания со стороны экспертов, там, типа, сроки не соблюдаются, в диагнозах расхождения и, вообще, оказывается "полную галиматью пишите, что даже экспертизу закончить невозможно". Так вот, вы после всех этих кляуз начинаете в образе короля Лира, закатив глаза и заломав руки, примерно такой монолог: "Это, как же я смогу помочь вот этому несчастному (обычно зав. танатологическим отделом) закончит экспертизу по ЧМТ, когда вот эти вивисекторы (група молодых экспертов, по-обыкновению, берущих наибольшее количество кусочков) завали м-ме-ен-я-я-а, всякой дрянью. Вы же у своих товарищей отбираете последнюю возможность вовремя в отпуск пойти. Потравтив время на один случай из 25 объектов, я ведь мог 25 актов закончить по одному кусочку". Вы падаете в кресло, схватившись руками в области селезёнки, просите открыть окно, и начальник уже бежит к аптечке за корвалольчиком. Финальная сцена - "у постели умирающего гистолога". Можно пойти и на подкуп. Вкрадчиво, взявши эксперта под локоток, заговорчески нашептать, что мол, "ты кусочков помалу бери, а я тебя в первую очередь делать буду, только ты никому ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2011 Пользователь №: 27 243 ![]() |
Наверное Вы работаете не в областном центре,что всего 3 ставки.А разве есть ещё где гистологические лаборатории в крупных межрайонных отделениях? У нас филиал бюро, тоже есть гистологическое отделение. Было 3 ставки, 2 эксперта, фактически объём материала на 5, ато и 6 ставок. Щас отобрали все лишние ставки, теперь тот же объём, но без КТУ шпарим, обрабатываем кучу районов. Обидно. |
![]() |
![]() |
juvetiko |
![]()
Гость ![]() |
I like it
|
![]() |
![]() |
jaklin |
![]()
Но попытаться можно, предлагаю решение, немного театрализованное, но в моём случае прокатило. Место действие: общее собрание экспертов бюро (иногда такое случается), тут главное, чтобы каждый видел глаза друг друга. Вы тоже просачиваетесь туда, и после того как выслушали все нарикания со стороны экспертов, там, типа, сроки не соблюдаются, в диагнозах расхождения и, вообще, оказывается "полную галиматью пишите, что даже экспертизу закончить невозможно". Так вот, вы после всех этих кляуз начинаете в образе короля Лира, закатив глаза и заломав руки, примерно такой монолог: "Это, как же я смогу помочь вот этому несчастному (обычно зав. танатологическим отделом) закончит экспертизу по ЧМТ, когда вот эти вивисекторы (група молодых экспертов, по-обыкновению, берущих наибольшее количество кусочков) завали м-ме-ен-я-я-а, всякой дрянью. Вы же у своих товарищей отбираете последнюю возможность вовремя в отпуск пойти. Потравтив время на один случай из 25 объектов, я ведь мог 25 актов закончить по одному кусочку". Вы падаете в кресло, схватившись руками в области селезёнки, просите открыть окно, и начальник уже бежит к аптечке за корвалольчиком. Финальная сцена - "у постели умирающего гистолога". Можно пойти и на подкуп. Вкрадчиво, взявши эксперта под локоток, заговорчески нашептать, что мол, "ты кусочков помалу бери, а я тебя в первую очередь делать буду, только ты никому ![]() Пробовали. Начальники очень были в удивлениии (типа "мы не знали") общали помочЪ.............Но.......Мы им 300 лет нужны.....только когда нужно найти крайнего для заезда в деревню "Большие Пендюли".... |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 14:45 |