Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
8 страниц V < 1 2 3 4 > »   
>

Ставочные нормативы в судебно-гистологическом отделении, Что является объектом исследования?

>
Медик
сообщение 27.07.2011 - 19:29
Сообщение #16

Учитель
Group Icon

Цитата(jaklin @ 27.07.2011 - 20:03)
Что прикажете делать?

Не знаю.
В таком количестве забирают материал молодые смэ или же все независимо от возраста и стажа?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
jaklin
сообщение 28.07.2011 - 23:35
Сообщение #17

Продвинутый участник

Цитата(медик @ 27.07.2011 - 19:29)
Не знаю.
В таком количестве забирают материал молодые смэ или же все независимо от возраста и стажа?

Некоторые всегда (с начала работы - им хоть можно что-то обяснить, многие даже прислушиваются и исправляются), некоторых после каких-либо проблемных ситуаций, а некотрые чем старшее - тем хужее, и коррекции по подвергаются. Плевать они на нас хотели
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 28.07.2011 - 23:58
Сообщение #18

Учитель
Group Icon

Так такая ситуация, наверное, везде в России.
Знаю спецов,которые отходят от секц.стола не разобравшись и не имея своего мнения,но зато набрали много материала в лаборатории,а потом ждут,что "выплывет".А МСС в 50% случаев,а может и более-предварительные.
Описанную выше Вами ситуацию не изменить.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
jaklin
сообщение 29.07.2011 - 00:10
Сообщение #19

Продвинутый участник

Цитата(медик @ 28.07.2011 - 23:58)

Изменить, но этим заниматься не хочет никто. И я уже тоже. У нас многие танатологи любят диагноз : Отек ГМ неясной этиологии, другие жить не могут без ОКН. Своими ушами слыщала, давно, правда: А гистологи на что? Пусть думают. А думаю, прежде всего проблема в качестве подготовки и по гистологии в т.ч., а о патанатомии, можно вообще не заикаться. Как относиться к эксперту эсли он приходит с претензией: Я вам посылал рак мозга, а вы мне прислали какую-то аденокарциному. Или : Злокач.новообразование предстательной железы и прямой кишки? Я не говорю уже о продолговатом мозге из области спины... Люди просто забывают что нужно продолжать учиться, а многие этого и никогда не знали.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
щепа
сообщение 30.07.2011 - 21:56
Сообщение #20

Опытный участник

Из: ЮФО

Цитата(медик @ 7.07.2011 - 00:58)
Уважаемая Щепа,а в итоге сколько у Вас врачебных ставок и физических лиц занимающих эти ставки?
Понятно,что зав.отд.-1ст.

У нас всего 3 врачебных ставки и оно мое физическое лицо уже с глазами в кучу,но что делать,кушать-то хочется,и одеваться. и семью содержать.Приходится во всех местах пахать одной. wacko.gif

Цитата(jaklin @ 29.07.2011 - 01:10)
Изменить, но этим заниматься не хочет никто. И я уже тоже. У нас многие танатологи любят диагноз : Отек ГМ неясной этиологии, другие жить не могут без ОКН. Своими ушами слыщала, давно, правда: А гистологи на что? Пусть думают. А думаю, прежде всего проблема в качестве подготовки и по гистологии в т.ч., а о патанатомии, можно вообще не заикаться. Как относиться к эксперту эсли он приходит с претензией: Я вам посылал рак мозга, а вы мне прислали какую-то аденокарциному. Или : Злокач.новообразование предстательной железы и прямой кишки? Я не говорю уже о продолговатом мозге из области спины... Люди просто забывают что нужно продолжать учиться, а многие этого и никогда не знали.

Ой,у нас все тоже самое,еще и сроки пытаются требовать.И ведь нереально объяснить,что я одна,что у меня больной ребенок и что дома я практически все время провожу не с семьей,а с микроскопом и бумагами. ass1.gif ass1.gif

Сообщение отредактировал щепа - 30.07.2011 - 21:56
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 30.07.2011 - 22:45
Сообщение #21

Учитель
Group Icon

Цитата(щепа @ 30.07.2011 - 22:56)
У нас всего 3 врачебных ставки

Наверное Вы работаете не в областном центре,что всего 3 ставки.А разве есть ещё где гистологические лаборатории в крупных межрайонных отделениях?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
щепа
сообщение 31.07.2011 - 21:09
Сообщение #22

Опытный участник

Цитата(медик @ 30.07.2011 - 23:45)
Наверное Вы работаете не в областном центре,что всего 3 ставки.А разве есть ещё где гистологические лаборатории в крупных межрайонных отделениях?

Я в областном центре,но область небольшая отностительно и ,наверное,самая бедная в России:Костромская.А может реально у нас должно быть больше ставок,но начальство об этом молчит.Хотя за год я обрабатываю 5.Ну.что делать...Пока дите маленькое,мне из этого дикого края никуда не двинуться... sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 31.07.2011 - 23:05
Сообщение #23

Учитель
Group Icon

Цитата(щепа @ 31.07.2011 - 22:09)
Пока дите маленькое,мне из этого дикого края никуда не двинуться...

А стоит ли куда "двигаться" ?Хорошо там где нас нет.Я когда-то съездил в Москву.Одним махом назад вернулся.Хорошо,что поехал на "разведку" ,когда был в отпуске и не уволился с дуру с работы.Хотя предварительные договорённости были и меня они устраивали,но реальность оказалась совсем другая.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
щепа
сообщение 1.08.2011 - 20:48
Сообщение #24

Опытный участник

Цитата(медик @ 1.08.2011 - 00:05)
А стоит ли куда "двигаться" ?Хорошо там где нас нет.Я когда-то съездил в Москву.Одним махом назад вернулся.Хорошо,что поехал на "разведку" ,когда был в отпуске и не уволился с дуру с работы.Хотя предварительные договорённости были и меня они устраивали,но реальность оказалась совсем другая.

Вот и я через месяц собираюсь в Москву на разведку.Обещают они очень вкусно,от 80 руб. в морге,а если будешь смотреть гистологию,то еще плюсом.Съездим, посмотрим....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Unior
сообщение 21.10.2011 - 17:03
Сообщение #25

Продвинутый участник

Из: хутор Рудка

Цитата(медик @ 28.07.2011 - 23:58)

Но попытаться можно, предлагаю решение, немного театрализованное, но в моём случае прокатило.
Место действие: общее собрание экспертов бюро (иногда такое случается), тут главное, чтобы каждый видел глаза друг друга. Вы тоже просачиваетесь туда, и после того как выслушали все нарикания со стороны экспертов, там, типа, сроки не соблюдаются, в диагнозах расхождения и, вообще, оказывается "полную галиматью пишите, что даже экспертизу закончить невозможно". Так вот, вы после всех этих кляуз начинаете в образе короля Лира, закатив глаза и заломав руки, примерно такой монолог: "Это, как же я смогу помочь вот этому несчастному (обычно зав. танатологическим отделом) закончит экспертизу по ЧМТ, когда вот эти вивисекторы (група молодых экспертов, по-обыкновению, берущих наибольшее количество кусочков) завали м-ме-ен-я-я-а, всякой дрянью. Вы же у своих товарищей отбираете последнюю возможность вовремя в отпуск пойти. Потравтив время на один случай из 25 объектов, я ведь мог 25 актов закончить по одному кусочку". Вы падаете в кресло, схватившись руками в области селезёнки, просите открыть окно, и начальник уже бежит к аптечке за корвалольчиком. Финальная сцена - "у постели умирающего гистолога".
Можно пойти и на подкуп. Вкрадчиво, взявши эксперта под локоток, заговорчески нашептать, что мол, "ты кусочков помалу бери, а я тебя в первую очередь делать буду, только ты никому wink.gif " Не забывая при этом обойти каждого эксперта. Правда, потом и побить могут.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 21.10.2011 - 17:09
Сообщение #26

Учитель
Group Icon

Цитата(Unior @ 21.10.2011 - 18:03)
Правда, потом и побить могут.

Вот это точно dry.gif .
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
expertms
сообщение 21.10.2011 - 21:14
Сообщение #27

Продвинутый участник

Цитата(медик @ 30.07.2011 - 23:45)

У нас филиал бюро, тоже есть гистологическое отделение. Было 3 ставки, 2 эксперта, фактически объём материала на 5, ато и 6 ставок. Щас отобрали все лишние ставки, теперь тот же объём, но без КТУ шпарим, обрабатываем кучу районов. Обидно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
juvetiko
сообщение 14.01.2012 - 18:00
Сообщение #28

Гость

I like it
К началу страницы
+Ответить с цитированием
jaklin
сообщение 14.01.2012 - 21:13
Сообщение #29

Продвинутый участник

Цитата(Unior @ 21.10.2011 - 18:03)
Но попытаться можно, предлагаю решение, немного театрализованное, но в моём случае прокатило.
Место действие: общее собрание экспертов бюро (иногда такое случается), тут главное, чтобы каждый видел глаза друг друга. Вы тоже просачиваетесь туда, и после того как выслушали все нарикания со стороны экспертов, там, типа, сроки не соблюдаются, в диагнозах расхождения и, вообще, оказывается "полную галиматью пишите, что даже экспертизу закончить невозможно". Так вот, вы после всех этих кляуз начинаете в образе короля Лира, закатив глаза и заломав руки, примерно такой монолог: "Это, как же я смогу помочь вот этому несчастному (обычно зав. танатологическим отделом) закончит экспертизу по ЧМТ, когда вот эти вивисекторы (група молодых экспертов, по-обыкновению, берущих наибольшее количество кусочков) завали м-ме-ен-я-я-а, всякой дрянью. Вы же у своих товарищей отбираете последнюю возможность вовремя в отпуск пойти. Потравтив время на один случай из 25 объектов, я ведь мог 25 актов закончить по одному кусочку". Вы падаете в кресло, схватившись руками в области селезёнки, просите открыть окно, и начальник уже бежит к аптечке за корвалольчиком. Финальная сцена - "у постели умирающего гистолога".
Можно пойти и на подкуп. Вкрадчиво, взявши эксперта под локоток, заговорчески нашептать, что мол, "ты кусочков помалу бери, а я тебя в первую очередь делать буду, только ты никому wink.gif " Не забывая при этом обойти каждого эксперта. Правда, потом и побить могут.

Пробовали. Начальники очень были в удивлениии (типа "мы не знали") общали помочЪ.............Но.......Мы им 300 лет нужны.....только когда нужно найти крайнего для заезда в деревню "Большие Пендюли"....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 14.01.2012 - 22:25
Сообщение #30

Учитель
Group Icon

Цитата(jaklin @ 14.01.2012 - 22:13)
Начальники очень были в удивлениии (типа "мы не знали") общали помочЪ.

Помогли?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

8 страниц V < 1 2 3 4 > » 

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 14:45