Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ставочные нормативы в судебно-гистологическом отделении, Что является объектом исследования? |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Хм.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Видимо - в год.
Иначе получается в год 3000 экспертиз, с учетом 5 кусочков ( в среднем) - 15 000 объектов. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
5 кусочков ( в среднем) Такое кол-во от трупа - отлично. Основная масса моих коллег набирает кусков от трупа в несколько раз больше и зачастую не могут объяснисть для чего это нужно.А гистологи ,в свою очередь, из этого материала (от 1 трупа) делают около 100 стекло-препаратов.Тоже вопрос -для чего?Что там такое можно найти?Ведь для микроскопической оценки достаточно из одного куска приготовить 1 препарат,а не делать лишних блоков из присланного куска. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
В этом то и сущность проблемы.
Зачем проводить микроскопическое исследование, не зная, зачем оно нужно? Если кому интересно. При некоторых патологиях я беру своеобразный стандарт: - пневмония - 4 кус. пораженной части легкого, - онкология - 2 кус. опухоли, - транспортная травма - 2 кус. сердца, - странгуляция (убийства - особо) - 1 кус. странг. борозды, - утопление - 2 кус. сердца, 2 - легких, - переохлаждение - сердце, легкое, стенка желудка, почка - по одному, |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Такое кол-во от трупа - отлично. Основная масса моих коллег набирает кусков от трупа в несколько раз больше и зачастую не могут объяснисть для чего это нужно. С ув. модератором вчера не поняли друг друга В основном СМЭ-танатолога травмирует ТРАВМА. {ОНКОЛОГИЯ..., или также необязателен запрос медицинской документации (кардиомиопатия, она м. б и не алкогольная;нарушения в проводящей системе сердца и пр. - пиши ИБС} Но с десяток кусков мягких тканей груди, живота, таза и пр. -возьми (а вдруг побили клиента?) Прорехи как в р-х так и в... прослеживаются С ув. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Вы единственный форумчанин,сообщения которого зачастую не могу понять.
|
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
|
![]() |
![]() |
luchik |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 15.08.2012 Пользователь №: 33 765 ![]() |
250:21 (кол-во рабочих дней) =11,... 300:21 (кол-во рабочих дней) = 14,... Получается,что смэ-гистолог за рабочий день выполняет примерно 11 - 14 экспертиз.Это не реально. Может Вы ошиблись? Нет не ошиблась, в июле к примеру я осталась одна и сделала 422 экспертизы плюс планктон. Видимо - в год. Иначе получается в год 3000 экспертиз, с учетом 5 кусочков ( в среднем) - 15 000 объектов. Именно в год у меня и получается 3000 экспертиз. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Ничего себе.А что с оплатой?
|
![]() |
![]() |
jaklin |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 ![]() |
[quote name='luchik' date='24.08.2012 - 17:45' post='153342']А у нас в отделении на одного доктора приходится выполнять 250-300 экспертиз в месяц
![]() ![]() И о каких-там деньгах говорит "непьющий одеколон"?, я лично не знаю. Наши тящат в морг все, шо умерло, мотивируя это тем "шо б не уменьшалася нагрузка". И я им " |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
С "непьющий одеколон" рассмешили,спасибо!
![]() |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Ничего себе.А что с оплатой? В ходе совещания по вопросам (с/м вопросам) инфекционных заболеваний в Ярославле, 2001 г., апрель, возник вопрос, называть ли обычные исследования: судебно-химические, судебно-гистологические, СУДЕБНО-БИОХИМИЧЕСКИЕ и пр. - ЭКСПЕРТИЗАМИ, даже, если это исследование проведено (нельзя сейчас говорить- произведено) в рамках обычной первичной экспертизы... Ув Н.А. Гедыгушева ничего пояснить тогда не смогла... так... Одиннадцать лет прошло Что существенно изменилось? и КОГДА? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
...sbz - если изначально проводится первичная экспертиза трупа, то мы "называем"... всегда...
даже - СУДЕБНО-БИОХИМИЧЕСКИЕ... так в заключение их и "вписываем"... ... а из лабораторных подразделений, в рамках проводимой экспертизы, выходят именно "Заключения эксперта", с "ихними" ВЫВОДАМИ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.05.2025 - 14:45 |