Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ставочные нормативы в судебно-гистологическом отделении, Что является объектом исследования? |
![]() |
jaklin |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 ![]() |
А я еще делаю идентификационные экспертизы по черепам. Их не так много. Но все равно...Времени они занимают изрядно. А можно подребнее? Никогда об этом не слышала. Что это и с чем его едят? Тогда надо половину трупа направлять только на гистологию. Постоянно в сомнениях.Уверенность исчезла через несколько лет работы. 50 кусков?В молодости работал в Вашем государстве,но тогда мы столько не брали. Дак и направляют половину. Опухоль, стоял на учете, есть гистология, мед документация, ее просто лень читать - 16-20 кусочков. А еще позвонить гистологу и спросить, как шифровать и как правильно сформулировать диагноз Еще 5 лет назад такого не было... Нет предела совершенству и....глупости "Ум величина постоянная, а насление растет". Впечатление такое, что недодают молодым докторам....К своим сокурсникам еще можно обратиться, а вот к нынешним выпускникам - уже страшненко |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
И это касается не только гистологии.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2011 Пользователь №: 27 243 ![]() |
Тогда надо половину трупа направлять только на гистологию. Посмотрим, мы только недавно на новой системе. и пока штрафы не учитывали. Как хорошо ни работай, урезать всегда найдут за что. Возьмёшь пол трупа на гистологию - нафига столько взял (читай фиговый профессионал), взял не пол трупа - слишком самонадеянный, приказ нарушил, а вот вдруг.. Не знал,что и такое бывает. Бывает-бывает. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Бывает-бывает. Не понимаю.У танатолога МКБ в "руках" и он знает приниципы формулировки СМД. Гистолог кодированием не занимается (это ему и не нужно),складывает только СГД,а это не СМД. Так каким образом гистолог может помочь с кодировкой и формулировкой СМД,если он этого не знает? Даже не могу представить,что звоню гистологам и прошу помочь закодировать нозологическую форму,сформулировать СМД. Р.S.Ёлки-палки, теперь я понял почему мне звонят гистологи.Просят закодировать,спрашивают каким образом заполнил бы МСС,как сформулировал бы СМД.Задавал вопрос,а для чего Вам это нужно?Отвечали,что для общего развития.Позже перестал интересоваться. |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
|
![]() |
![]() |
щепа |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.01.2011 Из: ЮФО Пользователь №: 24 921 ![]() |
[quote name='jaklin' date='1.09.2012 - 00:57' post='153829']А можно подребнее? Никогда об этом не слышала. Что это и с чем его едят?
Это для МКО экспертизы. Делаются для установления пола,возраста,расы погибшего по обнаруженным костным останкам. И далее делается либо комьютерное совмещение с фотографиями предполагаемого человека,либо комьютерное же восстановлние лица по черепу. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Уважаемая Щепа.
Я не понял.Какова в этом роль гистолога или же Вы подрабатываете в МКО? |
![]() |
![]() |
щепа |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.01.2011 Из: ЮФО Пользователь №: 24 921 ![]() |
Уважаемая Щепа. Я не понял.Какова в этом роль гистолога или же Вы подрабатываете в МКО? Я ИНГОДА подрабатываю в МКО. Просто я некоторое время работала криминалистом-медиком в УВД и прошла замечательные стажировки. И иногда просто по договоренности "за спасибо" помогаю следствию ![]() |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Я ИНГОДА подрабатываю в МКО. Просто я некоторое время работала криминалистом-медиком в УВД и прошла замечательные стажировки. И иногда просто по договоренности "за спасибо" помогаю следствию ![]() - уж обрадовался, неужто костный возраст на декальцинированных препаратах определяете по плоским костям черепа - увы... прошли стажировки Ваши, а гистология здесь??? - поди-Што и пальцы-руки с таким опытом стажировок на гнилостно измененных - в собственноручном отделении на восстановление ... с ув. |
![]() |
![]() |
мужик с батоном |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.10.2012 Пользователь №: 34 504 ![]() |
Кратенько пролистав посты - был очень удручен. Сам танатолог, был период непродолжительной подработки гистологом. Для себя делаю неутешительный вывод, что мои коллеги занимаются какой ерундой - ну какие 20-30 кусочков от скоропостижного трупа? И главное с какой целью? Для чего тогда труп этот исследовался - нарубите его в мясорубке - и прямиком к гистологам...
Привожу примеры моего забора в зависимости от конкретного случая: В обязательном порядке во влажный архив изымаются: головной мозг-2, ствол ГМ-1, легкие -2, почки -2, печень -1, сердце - 5. В работу гистологам: Висельник - все в архив (прижизненность странгуляционной борозды в 80% случаев докажет проба Боккариуса). Сердечная патология - исследовать сердечную патологию. (3 сердца) Переохлаждение 2 - сердца, 2 - легких, 1- стенка желудка, 1 - почка (обязательно с фрагментом стенки лоханки - или вообще не брать). ХАИ - 1 - головной мозг, 1 печень, 2 - сердца, 1 - поджелудочная железа, 1 - почка. При острых отравлениях наркотическими веществами или этиловым алкоголем - я не вижу смысла вообще подвергать подобный материал гистологическому исследованию - что там искать? Резкое венозное полнокровие? Смысл гистологического исследования при ДТП или падении с высоты если смерть наступила на месте происшествия от меня тоже ускользает. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
мужик с батоном |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.10.2012 Пользователь №: 34 504 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Фамилия Бокариус пишется с одной буквой "к".
Притив пробы ничего не имею. |
![]() |
![]() |
[email protected] |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.12.2009 Из: Московская обл., гор. Одинцово Пользователь №: 18 852 ![]() |
Также не верю! Есть законодательно оговоренная норма исследований в год, на ставку – в Украине 450 исследований в год (не зависимо от количества исследуемых кусочков и сложности исследований!). В месяц на ставку (с учетом отпуска) 450:11=41 исследование. 250-300 экспертиз в месяц!!! Это невозможно! Как выполняется такое количество исследований? Ответ очевиден – исследования никчемная халтура ради цифры. Помните мультфильм «Жадный богач», как мужик из одной шкурки, по заказу богача, нашил кучу шапок величиной с наперсток. Заказ выполнен, но что проку из такой шапки? А может, норма нагрузки у гистологов занижена!?! Я, вылезая из кожи вон, выполнял около 120 исследований в месяц (при этом заработная плата складывалась из 1,5 ставки и 50% надбавки за интенсивный труд). Но, при этом, порой, был вынужден работать и в выходные и в праздничные дни. В общем, мало мне не казалось. 250-300 экспертиз в месяц?!?!?! Интересно, если попытаться просто пересмотреть такое количество исследований в микроскоп без осмысления и без оформления актов исследований на бумаге, получится ли? Почему невозможно? Возможно. У меня была коллега. Смотрела столько же и качественно, не придерешься к описанию. Жалко только, что умерла от кровоизлияния в мозг в результате перегрузки. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 11.05.2025 - 18:57 |