Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Примеры гистологических заключений, описание + заключение |
![]() |
expertms |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2011 Пользователь №: 27 243 ![]() |
О чём вообще спор??? Господа гистологи!!! Обзови число дробью, или процентом от части - сути это не меняет. У кого-либо были проблемы с этим??? Напиши, что просвет сужен на 50% - поймут, все поймут. Напиши, что сужен на 1/2 - тоже поймут.
Мне вот в микроскопе проще круг (просвет) на сектора, половины разделить и примерно описать и то точнее будет - на 6/7 или 7/10, чем мучительно высчитывать, а не 73,25% ли там |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
jaklin |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 ![]() |
А нужно ли это гистологам? Вы ведь все время наполягаете на том, что сужение ВА только в %. Просмотрела "Правила оформления......" Интересная вещь. НО 1. Это для России. я же живу в ближнем зарубежье. О таких рекомендациях в неньке-У не слышала. Обязательно поинтересуюсь. 2. Здесь рекомендации "для врачей-клиницистов и патанатомов" (Введение), о СМ говорится только при острой алкогольной интоксикации. И далее, только ПА-диагноз. Я, думаю, это недоработка авторов. Либо должны быть такие же "Правила" для СМ, или в этих П. должно быть указано, что СМ это тоже касается. Я этого не нашла - может надо не просмотреть, а медленно прочитать, к сожалению, возможности не совпадают с желаниями. 3. Я не пишу СМ диагноза, а только Выводы (экспертиза) и Заключение (исследование). 4. Вы, как и многие танатологи, считаете, гистолог - очень узкая специальность, им вообще мало надо знать. А как же общее развитие, да и просто было интересно. И вообще: "Знать и уметь за плечами не носить" Если не права - поправьте меня. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
я же живу в ближнем зарубежье. Хоть где.Это рекомендации ВОЗ.Принципы формулировки клинического,судебно-медицинского и п/анатомического диагнозов едины.Очевидное доказывать не собираюсь.Как работали до Вас 20-30-40 лет назад так и работайте,но медицина не стоит на месте. Что написано в 3 пункте я знаю. В отношении 4 пункта Вашего сообщения напишу,что Вы не правы.Я не "как и многие танатологи"-так не считаю. |
![]() |
![]() |
jaklin |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 ![]() |
Конечно же я не пишу 33,5%! "На глаз" - я имел в виду шаг в 25% - 25%, 50%, 75%. Уважаемая, jaklin, считайте как хотите. Я никому своих методов работы не навязываю, а тому кто интересуется - в совете не отказываю. А в отношении "каждый раз ее открывать и сравнивать или запомнить?" это действительно очень тяжело при ежедневном просмотре коронарных артерий штук по 30-50ть (шутка). В моей практике танатологи не сильно то и присылают фрагменты сердца с коронарными артериями (именно с пораженными атеросклерозом артериями!). Периодически исследуемые "больные" артерии можно и посопоставлять с таблицей. В перспективе, возможно, и навык выработается оценивать степень стеноза без таблицы. "Для фотометрии"...не совсем понимаю о чем Вы говорите... Для морфометрии (микроморфометрии) ПО можно найти в инете. Интересно, какой процент лицензионного ПО, купленного(!), у Вас на компьютере? Для того, чтобы применить ПО, необходима связь микроскопи и компьютера. Чем прикажете связать - шнурочком или веревочкой? Мой компьютер 1994гр издания (принесен из дому). Я до сих пор удивляюсь и радуюсь что он работает и не ругается с принтером. А в моей практике танатологи сильно присылають венечки, 1/3 - скальцинозом - в архив, в остальных - редко без бляшки. А на счет навязывания...."не должен", "не вправе" - не мои слова, я использую - "не стоит" |
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2011 Пользователь №: 27 243 ![]() |
С десятыми и сотыми никто не считает. Меня,танатолога,вообще не интересует,что напишет гистолог про атеросклеротически изменённую артерию.Увижу стадию,степень,% стеноза и без гистолога.Этого будет достаточно. Это всё понятно, вообще такие случаи чаще берутся в архив (раз и так всё очевидно). Если мне дают стёкла, я вижу атеросклероз, я должна описать. Меня, как танатолога, это тоже мало интересует ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
Может быть. Там уж на что у танатолога фантазии хватит
![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
Ни в коем случае!!! Только люблю!!!
![]() |
![]() |
![]() |
Dissector |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.08.2008 Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9 385 ![]() |
Для того, чтобы применить ПО, необходима связь микроскопи и компьютера. Чем прикажете связать - шнурочком или веревочкой? Не знаю чем Вам помочь... Может веревочку выслать? jaklin, в Ваших сообщениях все время какое то недовольство. Саркастическая эмоциональная окраска Ваших постов не располагает к диалогу. Я не виноват в том что материальная база отделения вашего (да и нашего) может, и должна быть лучше. Вы поинтересовались о ПО, я подсказал - не такая это и большая проблема. Теперь Вы подвигаете меня задуматься о том как Вам связать компьютер и микроскоп...? Давайте будем добрее друг к другу и дискуссия будет более продуктивной для всех ее участников. Эта улыбка Вам, jaklin ![]() |
![]() |
![]() |
Unior |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2011 Из: хутор Рудка Пользователь №: 29 337 ![]() |
Уважаемые, коллеги!
Предлагаю прекратить "мозговой штурм" по поводу атеросклероза венечных артерий, пока нас не забанили суровые модераторы за флудд, хотя лично мне было интересно, но давайте глянем в корень, что именно нужно эксперту: 1. Есть или нет атеросклероза коронара и... 2. Стенозирующий или нет атеросклероз коронара и... 3. Есть ли кровоизлияние в атеросклеротической бляшке (а не задумывались почему?) Чтоб не интриговать отвечу - это и есть причина смерти, а вот теперь задумайтесь. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Unior |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2011 Из: хутор Рудка Пользователь №: 29 337 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.08.2025 - 13:13 |