Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Примеры гистологических заключений, описание + заключение |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
jaklin |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 ![]() |
Вернусь на предыдущий веб и сообщаю Вам, что мне неоднократно приходилось видеть СТАРЫЕ кровоизлияния (они буроватого цвета) в атеросклеротическую бляшку.
Филин, я полность согласна с Вами, я их так же видела - правда, нечасто Вы же прекрасно знаете, что описание нельзя подменять выводом. Ни при макро- ни при микроисследовании. А выложенный Вами текст - на весьма приличном уровне. .[/quote] И опять согласна, но это делается только из-за нехватки времени. Увы, выше головы прыгнуть могут только легкоатлеты-высотники. И как в год сделать 1500 исследований со средним количеством кусочков 18-20 я уже не знаю. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
свежие кровоизлияния (еритроциты контурируются) в атеросклеротической бляшке коронарной артерии - спазм - смерть. Пишут о том,что наличие нестабильной (легкоранимой) атеросклеротической бляшки морфологически документирует спазм коронарной артерии.Не помню,где про это читал. Ну давайте теперь пикноз ядер нейроцитов и гиперхроматоз описывать. А скопление глии, вообще римерно так:"Имеется скопление маленьких, округлых,безъядерных образований". Ув.FILIN. Надеюсь,что до такого маразма не дойду. По-видимому, со временем превращаюсь в старого еврейского деда. Исправлюсь. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
медик
Цитата Не помню,где про это читал. Скорее всего "Пат. анатом. коронарной недостаточности", Смолянников и Наддачина,М.,1963 |
![]() |
![]() |
Dissector |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.08.2008 Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9 385 ![]() |
И как в год сделать 1500 исследований со средним количеством кусочков 18-20 я уже не знаю Это невозможно! А Вам оплачивают эти трудовые подвиги ежемесячно? Может премии "вкусные" сподвигают на такие рекорды? Кто мне обьяснит, что может заставить человека выполнять такой обьем работы? |
![]() |
![]() |
jaklin |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 ![]() |
Это невозможно! А Вам оплачивают эти трудовые подвиги ежемесячно? Может премии "вкусные" сподвигают на такие рекорды? Кто мне обьяснит, что может заставить человека выполнять такой обьем работы? А что Вы можете предложить, сказать: Я не буду этого делать? Или уволиться? выбора-то нет. Возраст уже не тот,что бы уйти в др.профессию. Вот сцепивши зубы и тянем этот воз. Кто мог ушел |
![]() |
![]() |
Dissector |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.08.2008 Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9 385 ![]() |
А что Вы можете предложить, сказать: Я не буду этого делать? Или уволиться? выбора-то нет. Возраст уже не тот,что бы уйти в др.профессию. Вот сцепивши зубы и тянем этот воз. Кто мог ушел Именно так! Я думаю что не так велик рынок рабочей силы на замещение должности судебного гистолога. Рынка нет!!!! Я, например, заведующей сказал - что необходимо планировать работу в соотвествии с оплачиваемой нагрузкой. Есть архив! Экспертам, действительно, гистология - это последнее место в офрмлении СМЭ документации. Любите и берегите себя! Сам, много времени (в том числе и выходного) провожу в работе. Но Вами "озвученные" нагрузки не реальны!!!!! |
![]() |
![]() |
Unior |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2011 Из: хутор Рудка Пользователь №: 29 337 ![]() |
Предлагаю один из своих вариантов... Имел неосторожность подкоректировать Ваше описание, теперь кажется, оно более читабельным, кое-что из описание взял и себе на вооружение, не сочтите за плагиат (надеюсь патент Вы не успели оформить) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dissector |
![]()
Имел неосторожность подкоректировать Ваше описание, теперь кажется, оно более читабельным, кое-что из описание взял и себе на вооружение, не сочтите за плагиат (надеюсь патент Вы не успели оформить) Нисколько не сочту... Думаю в таком содружестве есть погресс! Для специалистов начального уровня нужно прививать правильную школу. Жизнь и практика внесет свои коррективы и без нас. Желаю успехов молодым специалистам.![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dissector |
![]()
...но не для Валерии или Майи пишите, вскрывающий эксперт Вас не поймёт, может я ошибаюсь, извините... В отношении того, для кого я делаю свою работу… Я делаю свою работу в соответствии с возлагаемыми на меня функциями. Для кого она не была бы выполнена! Бывает, порой, меня вызывает начальник (или эксперт комиссионного отдела) и спрашивает – «что у тебя в гистологии»? Я за каждое свое написанное слово, и запятую, спокоен, и готов отвечать. В свою очередь спрашиваю – «а что там обнаружено при исследовании трупа?» . Следует ответ – «да тут протокол исследования трупа – полное фуфло!». А вот если бы на каждом этапе работы не было бы «фуфло», думаю работы в «системе» было бы меньше, а работа была бы результативнее!!!! Поэтому считаю правильным делать работу качественно, в соответсвии с вырабатываемой и оплачиваемой нагрузкой, чем делать запредельный вал с фуфлыжным результатом! |
![]() |
![]() |
[email protected] |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.12.2009 Из: Московская обл., гор. Одинцово Пользователь №: 18 852 ![]() |
Цитата([email protected] @ 10.06.2012 - 15:10) ![]() Добрый день, уважаемые эксперты! Я только учусь на эксперта-гистолога, возникли сложности в описании органов загнившего труппа. Не могли бы вы помочь мне в этом. На что нужно обращать внимание в данном случае, как правильно описывать препараты?Спасибо Чтобы выявить истинный кардиосклероз от гнилостнх измений, а также наличие в мягких танях кровоизлияний - красьте по Ван Гизону. Вернусь на предыдущий веб и сообщаю Вам, что мне неоднократно приходилось видеть СТАРЫЕ кровоизлияния (они буроватого цвета) в атеросклеротическую бляшку. Филин, я полность согласна с Вами, я их так же видела - правда, нечасто Вы же прекрасно знаете, что описание нельзя подменять выводом. Ни при макро- ни при микроисследовании. А выложенный Вами текст - на весьма приличном уровне. . И опять согласна, но это делается только из-за нехватки времени. Увы, выше головы прыгнуть могут только легкоатлеты-высотники. И как в год сделать 1500 исследований со средним количеством кусочков 18-20 я уже не знаю. ![]() ![]() А у вас что, положение брать все кусочки, присланные экспертами, независимо от вида смерти? Научить не брать лишнего не пробовали? На вскидку - утопление (без патологии внутренних органов) - мозг-1, сердце-1, легкое -2. Повешение - (без патологии внутренних органов) - мозг-1, сердце-1, легкое -2, борозда-1. ИБС - сердце -3, легкое-1, венечка (если прислали)-1. Отравление алкоголем - (без патологии внутренних органов) - мозг-3, сердце-2, легкое -1, печень-1, почка -1.И т.д. |
![]() |
![]() |
эдвард |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.02.2010 Пользователь №: 19 907 ![]() |
Цитата(Lubov2010-[email protected] @ 13.06.2012 - 06:31) ![]() Научить не брать лишнего не пробовали? Танатологи делятся на 3 категории. Представители первой обладают редкостным упорством, а вторые набирают побольше для подстраховки (т.н. медицина защиты). Научить можно только небольшое количество специалистов из третьей категории. Они на вес золота (VIP-клиенты в гистологическом отделении), им многие косяки прощаются. |
![]() |
![]() |
Unior |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2011 Из: хутор Рудка Пользователь №: 29 337 ![]() |
В продолжение темы, заявленной топикстартером. Нашел страые тетради, доставшиеся от прежнего заведующего, который проходил курсы ТУ и ПАЦ ещё в Ленинграде. Как мог разобрал почерк, выискал кое-какие описания препаратов - хорошая классика. Решил поделиться на форуме, думаю для начинающих гистологов (да и не только) будет интересно.
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
эдвард
Думается дело не только в "редкостном упорстве" (эффемизм "непроходимо тупые"), но еще и в наших нормативных документах. Как федерального, так и местного значения. Поглядите, в каких случаях "Порядок" обязывает проводить гистологическое исследование. Это ли не непроходимая тупость ( упорство - по Вашему). А сколько замечаний "о недостаточно взятом количестве кусоков в данном случае" Вы слышали на конференциях в Бюро. Законодатели Минздрава, как и "законодатели" Бюро простой истины не ведают - вся их писанина для исполнителя, а исполнитель - человек. Со всеми своими "почесываниями" ( по Достоевскому). И жуть как не любит навязанные сверху указания, да требования. Всё это "упортство" от нежелания выполнять бессмысленных требований, а раз выполнять надо - появляется внутренняя агрессия, которая и выливается в СПЕЦИАЛЬНО неправильно забранный материал. "Хотели - так получайте". |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
В продолжение темы, заявленной топикстартером. Нашел страые тетради, доставшиеся от прежнего заведующего, который проходил курсы ТУ и ПАЦ ещё в Ленинграде. Уважаемый Юниор,спасибо за примеры. Кое-что я не понял. 1.Ожог.Серозно-геморрагический отёк лёгких. Геморрагический отёк лёгких знаю,но серозный-это уже серозное воспаление,а не отёк.Не так ли? 2.ХИБС. Не понял,что понимается под термином клетки "оживлены". По описанию инфаркта-не лучше ли 1-3 суток? 3.ЧМТ. Описано кровоизлияние в мягкую мозговую оболочку,но не субарахноидальное кровоизлияние. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 14.08.2025 - 07:12 |