Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
21 страниц V « < 12 13 14 15 16 > »   
>

Примеры гистологических заключений, описание + заключение

>
Медик
сообщение 11.06.2012 - 22:44
Сообщение #196

Учитель
Group Icon

Цитата(Unior @ 11.06.2012 - 23:24)
вскрывающий эксперт Вас не поймёт

Не все понимают описательную часть.Часто вообще её не читают.Главное,что есть Заключение или СГД.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
jaklin
сообщение 11.06.2012 - 22:46
Сообщение #197

Продвинутый участник

Вернусь на предыдущий веб и сообщаю Вам, что мне неоднократно приходилось видеть СТАРЫЕ кровоизлияния (они буроватого цвета) в атеросклеротическую бляшку.

Филин, я полность согласна с Вами, я их так же видела - правда, нечасто

Вы же прекрасно знаете, что описание нельзя подменять выводом. Ни при макро- ни при микроисследовании.
А выложенный Вами текст - на весьма приличном уровне.

.[/quote]
И опять согласна, но это делается только из-за нехватки времени. Увы, выше головы прыгнуть могут только легкоатлеты-высотники. И как в год сделать 1500 исследований со средним количеством кусочков 18-20 я уже не знаю. wacko.gif (так я выгляжу в конце рабочего дня). короче полная ass1.gif

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 11.06.2012 - 22:56
Сообщение #198

Учитель
Group Icon

Цитата(Unior @ 11.06.2012 - 23:13)
свежие кровоизлияния (еритроциты контурируются) в атеросклеротической бляшке коронарной артерии - спазм - смерть.

Пишут о том,что наличие нестабильной (легкоранимой) атеросклеротической бляшки морфологически документирует спазм коронарной артерии.Не помню,где про это читал.

Цитата(FILIN @ 11.06.2012 - 23:25)

Ну давайте теперь пикноз ядер нейроцитов и гиперхроматоз описывать. А скопление глии, вообще римерно так:"Имеется скопление маленьких, округлых,безъядерных образований".

Ув.FILIN.
Надеюсь,что до такого маразма не дойду.
По-видимому, со временем превращаюсь в старого еврейского деда.
Исправлюсь.

Сообщение отредактировал медик - 11.06.2012 - 23:31
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 11.06.2012 - 23:26
Сообщение #199

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

медик
Цитата
Не помню,где про это читал.

Скорее всего "Пат. анатом. коронарной недостаточности", Смолянников и Наддачина,М.,1963

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dissector
сообщение 11.06.2012 - 23:43
Сообщение #200

Опытный участник

Из: Украина, Сумы

Цитата(jaklin @ 11.06.2012 - 23:46)
И как в год сделать 1500 исследований со средним количеством кусочков 18-20 я уже не знаю

Это невозможно! А Вам оплачивают эти трудовые подвиги ежемесячно? Может премии "вкусные" сподвигают на такие рекорды? Кто мне обьяснит, что может заставить человека выполнять такой обьем работы?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
jaklin
сообщение 12.06.2012 - 00:53
Сообщение #201

Продвинутый участник

Цитата(Dissector @ 11.06.2012 - 23:43)
Это невозможно! А Вам оплачивают эти трудовые подвиги ежемесячно? Может премии "вкусные" сподвигают на такие рекорды? Кто мне обьяснит, что может заставить человека выполнять такой обьем работы?

А что Вы можете предложить, сказать: Я не буду этого делать? Или уволиться? выбора-то нет. Возраст уже не тот,что бы уйти в др.профессию. Вот сцепивши зубы и тянем этот воз. Кто мог ушел
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dissector
сообщение 12.06.2012 - 13:40
Сообщение #202

Опытный участник

Цитата(jaklin @ 12.06.2012 - 01:53)
А что Вы можете предложить, сказать: Я не буду этого делать? Или уволиться? выбора-то нет. Возраст уже не тот,что бы уйти в др.профессию. Вот сцепивши зубы и тянем этот воз. Кто мог ушел

Именно так! Я думаю что не так велик рынок рабочей силы на замещение должности судебного гистолога. Рынка нет!!!! Я, например, заведующей сказал - что необходимо планировать работу в соотвествии с оплачиваемой нагрузкой. Есть архив! Экспертам, действительно, гистология - это последнее место в офрмлении СМЭ документации. Любите и берегите себя! Сам, много времени (в том числе и выходного) провожу в работе. Но Вами "озвученные" нагрузки не реальны!!!!!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Unior
сообщение 12.06.2012 - 15:03
Сообщение #203

Продвинутый участник

Из: хутор Рудка

Цитата(Dissector @ 11.06.2012 - 21:49)
Предлагаю один из своих вариантов...

Имел неосторожность подкоректировать Ваше описание, теперь кажется, оно более читабельным, кое-что из описание взял и себе на вооружение, не сочтите за плагиат (надеюсь патент Вы не успели оформить) wink.gif Судебная медицина - Прикрепленный файл  Autoliz.doc ( 28 килобайт ) Кол-во скачиваний:  516
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dissector
сообщение 12.06.2012 - 17:00
Сообщение #204

Опытный участник

Цитата(Unior @ 12.06.2012 - 16:03)
Имел неосторожность подкоректировать Ваше описание, теперь кажется, оно более читабельным, кое-что из описание взял и себе на вооружение, не сочтите за плагиат (надеюсь патент Вы не успели оформить) wink.gif Судебная медицина - Прикрепленный файл  Autoliz.doc ( 28 килобайт ) Кол-во скачиваний:  516
Нисколько не сочту... Думаю в таком содружестве есть погресс! Для специалистов начального уровня нужно прививать правильную школу. Жизнь и практика внесет свои коррективы и без нас. Желаю успехов молодым специалистам.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dissector
сообщение 12.06.2012 - 17:22
Сообщение #205

Опытный участник

Цитата(Unior @ 11.06.2012 - 23:24)
...но не для Валерии или Майи пишите, вскрывающий эксперт Вас не поймёт, может я ошибаюсь, извините...

В отношении того, для кого я делаю свою работу… Я делаю свою работу в соответствии с возлагаемыми на меня функциями. Для кого она не была бы выполнена! Бывает, порой, меня вызывает начальник (или эксперт комиссионного отдела) и спрашивает – «что у тебя в гистологии»? Я за каждое свое написанное слово, и запятую, спокоен, и готов отвечать. В свою очередь спрашиваю – «а что там обнаружено при исследовании трупа?» . Следует ответ – «да тут протокол исследования трупа – полное фуфло!». А вот если бы на каждом этапе работы не было бы «фуфло», думаю работы в «системе» было бы меньше, а работа была бы результативнее!!!!
Поэтому считаю правильным делать работу качественно, в соответсвии с вырабатываемой и оплачиваемой нагрузкой, чем делать запредельный вал с фуфлыжным результатом!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
[email protected]
сообщение 13.06.2012 - 05:31
Сообщение #206

Опытный участник

Из: Московская обл., гор. Одинцово

Цитата([email protected] @ 10.06.2012 - 15:10)
Добрый день, уважаемые эксперты! Я только учусь на эксперта-гистолога, возникли сложности в описании органов загнившего труппа. Не могли бы вы помочь мне в этом. На что нужно обращать внимание в данном случае, как правильно описывать препараты?Спасибо

Чтобы выявить истинный кардиосклероз от гнилостнх измений, а также наличие в мягких танях кровоизлияний - красьте по Ван Гизону.

Цитата(jaklin @ 11.06.2012 - 23:46)
Вернусь на предыдущий веб и сообщаю Вам, что мне неоднократно приходилось видеть СТАРЫЕ кровоизлияния (они буроватого цвета) в атеросклеротическую бляшку.

Филин, я полность согласна с Вами, я их так же видела - правда, нечасто
Вы же прекрасно знаете, что описание нельзя подменять выводом. Ни при макро- ни при микроисследовании.
А выложенный Вами текст - на весьма приличном уровне.

.
И опять согласна, но это делается только из-за нехватки времени. Увы, выше головы прыгнуть могут только легкоатлеты-высотники. И как в год сделать 1500 исследований со средним количеством кусочков 18-20 я уже не знаю. wacko.gif (так я выгляжу в конце рабочего дня). короче полная ass1.gif

А у вас что, положение брать все кусочки, присланные экспертами, независимо от вида смерти? Научить не брать лишнего не пробовали? На вскидку - утопление (без патологии внутренних органов) - мозг-1, сердце-1, легкое -2. Повешение - (без патологии внутренних органов) - мозг-1, сердце-1, легкое -2, борозда-1. ИБС - сердце -3, легкое-1, венечка (если прислали)-1. Отравление алкоголем - (без патологии внутренних органов) - мозг-3, сердце-2, легкое -1, печень-1, почка -1.И т.д.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
эдвард
сообщение 13.06.2012 - 08:32
Сообщение #207

Участник форума

Цитата(Lubov2010-[email protected] @ 13.06.2012 - 06:31)
Научить не брать лишнего не пробовали?

Танатологи делятся на 3 категории. Представители первой обладают редкостным упорством, а вторые набирают побольше для подстраховки (т.н. медицина защиты). Научить можно только небольшое количество специалистов из третьей категории. Они на вес золота (VIP-клиенты в гистологическом отделении), им многие косяки прощаются.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Unior
сообщение 13.06.2012 - 12:03
Сообщение #208

Продвинутый участник

Из: хутор Рудка

В продолжение темы, заявленной топикстартером. Нашел страые тетради, доставшиеся от прежнего заведующего, который проходил курсы ТУ и ПАЦ ещё в Ленинграде. Как мог разобрал почерк, выискал кое-какие описания препаратов - хорошая классика. Решил поделиться на форуме, думаю для начинающих гистологов (да и не только) будет интересно. Судебная медицина - Прикрепленный файл  kursi.rar ( 28.42 килобайт ) Кол-во скачиваний:  274
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 13.06.2012 - 15:52
Сообщение #209

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

эдвард
Думается дело не только в "редкостном упорстве" (эффемизм "непроходимо тупые"), но еще и в наших нормативных документах. Как федерального, так и местного значения.

Поглядите, в каких случаях "Порядок" обязывает проводить гистологическое исследование. Это ли не непроходимая тупость ( упорство - по Вашему).

А сколько замечаний "о недостаточно взятом количестве кусоков в данном случае" Вы слышали на конференциях в Бюро.

Законодатели Минздрава, как и "законодатели" Бюро простой истины не ведают - вся их писанина для исполнителя, а исполнитель - человек. Со всеми своими "почесываниями" ( по Достоевскому). И жуть как не любит навязанные сверху указания, да требования.

Всё это "упортство" от нежелания выполнять бессмысленных требований, а раз выполнять надо - появляется внутренняя агрессия, которая и выливается в СПЕЦИАЛЬНО неправильно забранный материал. "Хотели - так получайте".

Сообщение отредактировал FILIN - 13.06.2012 - 15:53
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 13.06.2012 - 18:30
Сообщение #210

Учитель
Group Icon

Цитата(Unior @ 13.06.2012 - 13:03)
В продолжение темы, заявленной топикстартером. Нашел страые тетради, доставшиеся от прежнего заведующего, который проходил курсы ТУ и ПАЦ ещё в Ленинграде.

Уважаемый Юниор,спасибо за примеры.
Кое-что я не понял.
1.Ожог.Серозно-геморрагический отёк лёгких.
Геморрагический отёк лёгких знаю,но серозный-это уже серозное воспаление,а не отёк.Не так ли?
2.ХИБС.
Не понял,что понимается под термином клетки "оживлены".
По описанию инфаркта-не лучше ли 1-3 суток?
3.ЧМТ.
Описано кровоизлияние в мягкую мозговую оболочку,но не субарахноидальное кровоизлияние.

Сообщение отредактировал медик - 13.06.2012 - 21:52
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

21 страниц V « < 12 13 14 15 16 > » 

- Обратная связь Сейчас: 14.08.2025 - 07:12