Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
смертельное отравление грибами, внезапная смерть, отравление грибами, дети 4 и 6 лет |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Отравление газом полностью сбрасывать со счетов не нужно.
|
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
что интерестно, а были ли признаки гастроентероколита?
|
![]() |
![]() |
skole_sme |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.03.2006 Из: Украина, Львов Пользователь №: 1 415 ![]() |
макроскопически никаких изменений в желудке или кишечнике я не видел, гистологически еще не смотрели.
а как подтвердить отравление газом пропаном-бутаном??? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Сделать СХИ легких.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
макроскопически никаких изменений в желудке или кишечнике я не видел, гистологически еще не смотрели. Имело место отравление 4 человек,двое из которых дети.Симптомы отравления у детей появились согласно Вашим данным через 2-3 суток после предполагаемого употребления в пищу грибов.В тонкой кишке трупов детей Вы обнаружили кусочки непереваренных грибов. Я бы сохранил бы непереваренные кусочки грибов,подождал бы результаты гистологического исследования и остановился бы на отравлении грибами.Это хоть как-то можно попытаться доказать. А вот отравление пропаном-бутаном наверное уже никак не доказать,так как необходимо было брать на суд.хим.исследование лёгкие. |
![]() |
![]() |
Gwen |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2008 Пользователь №: 9 150 ![]() |
для определения вида грибов нужно проводить судебно-биологичекую экспертизу, которую назначает следователь, проводят ее в НИИ судебных экспертиз (относится к министерству юстиции Украины), в вашем регионе во Львове есть такое заведение- может прозвоните и узнаете их возможности?:
Львівський науково-дослідний інститут судових експертиз (ЛНДІСЕ) Посада Прізвище Телефон Директор Курильова Олена Франтишківна (032) 235-90-00 Канцелярія (032) 235-89-88 Поштова адреса: 79008, м. Львів, Соборна площа, 7 может была смесь из нескольких видов грибов? |
![]() |
![]() |
skole_sme |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.03.2006 Из: Украина, Львов Пользователь №: 1 415 ![]() |
Львівський науково-дослідний інститут судових експертиз (ЛНДІСЕ) не делает такого исследование, следователь узнавал.
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
А Харьковское бюро СМЭ? Этож детище господина Фартушного... ![]() |
![]() |
![]() |
skole_sme |
![]()
я не знаю...я в Львовском Бюро работаю....
![]() |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
А я то думал це одна страна... ![]() Методы определение грибных токсинов разрабатывал Фартушный, наверное не сложно Вашим химикам и коллегами с Востока пообщаться. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый skole_sme.
У Вас объективно почти ничего нет. Поэтому надо это объективное искать. Я просил выложить клинику у оставшихся в живых. Ответ - совершенно детский. Об отравлении грибами думайте в самую последнюю очередь, т.к. клиника при таких отравлениях - острый гастро-энтерит (об этом уже писали здесь), которого не было. Что бралось на СХИ и какой результат? Захоронены ли трупы? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Gwen |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2008 Пользователь №: 9 150 ![]() |
Цитата нет,.....-ботаническую экспертизу. тогда уже судебно-микологическое исследование, потому что грибы не относятся к царству растений, хотя и изучаются в разделе ботаники =) в Украине отдельной судебно-ботанической экспертизы я так понимаю нет, потому что эти вопросы решает судебно-биологическая экспертиза. согласно Приказа МинЮста Украины N 53/5 від 08.10.98 "Про затвердження Інструкції про призначення та проведення судових експертиз та Науково-методичних рекомендацій з питань підготовки та призначення судових експертиз та експертних досліджень " Біологічна експертиза 103. Біологічна експертиза досліджує об'єкти рослинного та тваринного походження. Ними найчастіше бувають: - листя, стебла, квіти, сіно, солома, кора, деревина, коріння, плоди, насіння, спори, пилок тощо; - похідні шкірних покровів тваринного походження (волосся, пір'я, луска тощо); - продукти переробки рослинних та тваринних організмів (корми для тварин та птахів, борошно, шматки хутра та шкіри тощо); - продукти життєдіяльності рослинних і тваринних організмів (мед, камедь, екскременти та ін). 104. Головними завданнями біологічної експертизи є: 104.1. Установлення належності об'єктів тваринного та рослинного походження (далі - біологічне походження) до конкретного біологічного таксона (родини, роду, виду та ін.), а також виявлення мікрооб'єктів зазначеного походження в будь-якій масі або на предметах обстановки місця події (предметах-носіях). 104.2. Установлення спільної родової (групової) належності декількох порівнюваних об'єктів. 104.3. Установлення належності об'єктів біологічного походження до одного цілого. 104.4 Визначення біологічних характеристик стану об'єкта (стадії розвитку організму, причин та часу змін його стану, механізму пошкодження та ін.). 104.5. Установлення належності об'єктів рослинного походження до наркотичних засобів. Орієнтовний перелік вирішуваних питань Яка природа даного об'єкта? Якщо він біологічного походження, то яка його таксономічна належність? Чи є на предметі-носії (зазначається, якому саме) мікрооб'єкти (частки) біологічного походження? Якщо є, то яка їх таксономічна належність? Чи має дана маса (наприклад, зерно в мішку, вилучене в А.) та зразки, вилучені в конкретному місці (наприклад, зразки зерна з певного сховища), спільну родову (групову) належність? Чи є дані об'єкти частинами одного цілого (наприклад, гілля та стовбур, дві частини листка рослини тощо)? источник: |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
ничего не понял. как-то не довелось овладеть украинским...
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
В принципе ничего выдумывать не надо. Это исследование целиком в компетенции судебных-токсикологов (в России они же судебные химики), т.е. определение наличия грибных токсинов и ботанической принадлежности грибов. Один момент только есть, по мелким фрагментам видовую принадлежность никто не установит. У провизоров, кто по обыкновению занимает выше указанную должность, в ВУЗах были ботаника, фармакогнозия и токсикологическая химия. Почему свои отказались исследование проводить это другой вопрос... Путь я указал выше. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.07.2025 - 16:32 |