Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Плазменная фотометрия миокарда, Все новое - хорошо забытое старое |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
На выходных выложу автореферет и методичку.
От себя добавлю: результаты любого лабораторного метода сильно зависят от качества работы лаборанта и исследователя. Например Андрей уже упоминал отом, что они на исследование направляли кусочки сердца, а у нас направляется все сердце. Вырезка для исследование проводится уже в лаборатории - это важный момент. Цитата Работает метод или нет легко проверить слепыми экспериментами. Кто-нибудь это делал? При написании диссертации М.М. Хаит все проверял (1968 год), тогда говорят времена были другие и соискателям можно верить). Сам не проверял. Есть предложение - участникам у которых этот метод применяется провести его проверку на "вшивость", а потом сообщить нам всем. К стати М.М. Хаит уже не работает, я в предыдущем своем посте ошибся ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата При написании диссертации М.М. Хаит все проверял Уважаемый Виталий. Речь конечно же идет не о проверке метода самим автором, а проверки другими исследователями, из другого БЮро и безусловно не заинтересованные в результатах этой проверки (двойным и тройным слепым методом). Это один из принципов популярного ныне течения "Доказательной медицины". |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Судя по теоретическому обоснованию, этот метод позволяет лишь определять (почти достоверно) длительная ли была агония.
|
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Выкладываю автореферат и методичку М.М. Хаита.
Прикрепленные файлы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Цитата(FILIN @ 25.11.2005 - 19:06) Уважаемый Филин, я тольеко за, более того, я предлагаю именно такую проверку (см. предыдущий пост), только для достоверности полученных результатов надо договориться о методике проверки. |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 ![]() |
Коллеги. Мне кажется, мы постоянно упускаем из виду, что не существует ОДНОГО чудесного метода, применение которого позволяет решить все вопросы. Пламенная фотометрия миокарда, всего лишь один (неплохой) метод в комплексе исследований. Он не исключает необходимости тщательного исследования коронарных артерий, морфометрии сердца. Или выявления морфологических проявлений шока. Кроме того, харьковской кафедрой СМ ( в частности Перелазным Ю.В.) были проведены исследования электролитов при различных причинах смерти. Кажеться это было его кандидатской (где то в 70-х годах). Точнее не скажу, поскольку говорю по памяти, библиотеку роздал молодым.
С уважением |
![]() |
![]() |
Мих |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 173 ![]() |
Уважаемый В.Л.! А нельзя ли сбросить методичку и автореферат нараспознанными, PDF формате, а то некоторые моменты не понятны в распознанном вордовском документе.
|
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Обещался выложить на выходных, спешил и все не выправил. На днях выправлю и выложу по новому.
|
![]() |
![]() |
Игорь0 |
![]()
Гость ![]() |
Коллеги, МЕТОД определения причины смерти напрямую зависит от однозначного определения. Вот и давайте определим ИБС и отравление алкоголем. Если в определении ИБС упомянуты СОСУДЫ сердца, то и методика должна включать изменения СОСУДОВ. И т.д.
|
![]() |
![]() |
Unior |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2011 Из: хутор Рудка Пользователь №: 29 337 ![]() |
Ребятки, а Марк Моисеевич, то умер...
и это в моём то городе... а я...? все наши бюро держаться на "тётках" и "дятьках", которые тянут эту лямку, не задумывааясь сколько нам заплатят, и не в зарплате дело, сколько нам не плати, лучше работать не станем, не знаю? были фанаты, не знаю..., ответов не жду... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Unior
В этом вопросе каждый решает сам. Но все же написали бы небольшой некролог и выложили его в теме "Память" или в иной схожей. И дали бы ссылку на это обсуждение. А о молодых, старых, фанатах, "без зарплаты" и пр. - в другом месте и в другое время. |
![]() |
![]() |
Unior |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2011 Из: хутор Рудка Пользователь №: 29 337 ![]() |
... А о молодых, старых, фанатах, "без зарплаты" и пр. - в другом месте и в другое время... Вы, как всегда правы, и это без иронии. Я похоронил троих учителей, одного друга, и еще - один "кумир" уехал за границу. В душе - пустота, была..., пока не подвернулся ФСМ... Хотел Вас попросить "не разочеровывать", типа - не обижать, а-нь нет, со своими же стажёрами жестоко обхожусь. Кто же кроме Вас, правду то расскажет? Вспомнил о всех "комиссионках" и д.р. Ребята, а ну, долой всю меланхолию! Давайте работать, блин! |
![]() |
![]() |
Unior |
![]()
...Но все же написали бы небольшой некролог и выложили его в теме "Память" или в иной схожей... Уважаемый, FILIN! Я, кто - молодой! Одного спросил, так он, вообще, интернет презирает, Василий - умер, над гробом только один корифей слово и сказал. Вот так "отец" пламенной фотометрии и ушёл! |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Unior |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 11.07.2025 - 13:26 |