Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

концентрация алкоголя, как трактовать высокие цифры этилового спирт в крови

>
FILIN
сообщение 26.08.2011 - 12:44
Сообщение #16

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

chemist-sib
Проще посмотреть последнее издание Руководства Хохлоав. Он немного изменил таблицу Фартушного и снизил артефициальную концентрацию.

Narkolog
Речь не идет о химической лаборатории с необходимым инструментарием и химиках, с необходимыми знаниями.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Narkolog
сообщение 27.08.2011 - 21:15
Сообщение #17

Продвинутый участник

Из: Orsk

Цитата(FILIN @ 26.08.2011 - 15:44)
chemist-sib
Narkolog
Речь не идет о химической лаборатории с необходимым инструментарием и химиках, с необходимыми знаниями.

А там большого ума и не надо...
Это все есть в методических указаниях, эта книжка есть у любого нарколога, они ими руководствуются при проведении освидетельствования, там все прекрасно расписано...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Морозов
сообщение 27.08.2011 - 22:38
Сообщение #18

Вновь прибывший

Цитата(Рыба @ 7.08.2011 - 22:01)
Уважаемые коллеги, есть вопрос - концентраиця алкоголя в крови - 6,6%о, человек, жив, употребление алкоголя не отрицает - выпил чуть-чуть, однако есть исправления и в акте химико-токсикологического исследования и подозрения, ч то в кровь что-то добавили. Вопрос- если в кровь добавить спирт либо водку - покажет лиэто хроматограф. ;)

В моей практике был случай, когда в районной больнице как антикоагулянт использовался индийский препарат "Гизенде", причем просроченный. До тех пор пока они его не заменили, результаты у живых лиц были в пределах 5,8 - 6,9%о. Менты были в ужасе от наших результатов, хотя таковые получались только в этой конкретной больнице, у остальных было все в норме, никаких запределов. Когда это "Гизенде" принесли нам, точно выплыл пик этилнитрита, а препарат имел запах миндаля. Я вот думаю, а может это вообще был бензиловый спирт? Я не проверял время его удерживания т.к. в лаборатории таковой отсутствовал. Вполне возможно, что Ваш случай именно такой и нет никакого криминала.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Narkolog
сообщение 28.08.2011 - 14:18
Сообщение #19

Продвинутый участник

Из: Orsk

Цитата(Морозов @ 28.08.2011 - 01:38)
В моей практике был случай, когда в районной больнице как антикоагулянт использовался индийский препарат "Гизенде", причем просроченный. До тех пор пока они его не заменили, результаты у живых лиц были в пределах 5,8 - 6,9%о. Менты были в ужасе от наших результатов, хотя таковые получались только в этой конкретной больнице, у остальных было все в норме, никаких запределов. Когда это "Гизенде" принесли нам, точно выплыл пик этилнитрита, а препарат имел запах миндаля. Я вот думаю, а может это вообще был бензиловый спирт? Я не проверял время его удерживания т.к. в лаборатории таковой отсутствовал. Вполне возможно, что Ваш случай именно такой и нет никакого криминала.

Уважаемый Морозов!

Как пишет Рыба есть вопрос - концентраиця алкоголя в крови - 6,6%о, человек, жив, употребление алкоголя не отрицает - выпил чуть-чуть, однако есть исправления и в акте химико-токсикологического исследования

т.е. не в выдыхаемом воздухе, не в моче, я полагаю, что в их ХТЛ анализ делали ГХ как минимум на ПИДе, хотя катарометр, ИМХО прекрасно подходит для спирта, и наверняка бы заметили, что это не этиловый спирт...

Или может, я ошибаюсь...?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 28.08.2011 - 14:36
Сообщение #20

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Глупостями занимаемся.
Какие исправления в Акте ХТИ не известно. Метод то жене известен.
А расписали уже не 2 веба.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 04:04