Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
концентрация алкоголя, как трактовать высокие цифры этилового спирт в крови |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
chemist-sib
Проще посмотреть последнее издание Руководства Хохлоав. Он немного изменил таблицу Фартушного и снизил артефициальную концентрацию. Narkolog Речь не идет о химической лаборатории с необходимым инструментарием и химиках, с необходимыми знаниями. |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
chemist-sib Narkolog Речь не идет о химической лаборатории с необходимым инструментарием и химиках, с необходимыми знаниями. А там большого ума и не надо... Это все есть в методических указаниях, эта книжка есть у любого нарколога, они ими руководствуются при проведении освидетельствования, там все прекрасно расписано... |
![]() |
![]() |
Морозов |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 27.08.2011 Пользователь №: 28 431 ![]() |
Уважаемые коллеги, есть вопрос - концентраиця алкоголя в крови - 6,6%о, человек, жив, употребление алкоголя не отрицает - выпил чуть-чуть, однако есть исправления и в акте химико-токсикологического исследования и подозрения, ч то в кровь что-то добавили. Вопрос- если в кровь добавить спирт либо водку - покажет лиэто хроматограф. ;) В моей практике был случай, когда в районной больнице как антикоагулянт использовался индийский препарат "Гизенде", причем просроченный. До тех пор пока они его не заменили, результаты у живых лиц были в пределах 5,8 - 6,9%о. Менты были в ужасе от наших результатов, хотя таковые получались только в этой конкретной больнице, у остальных было все в норме, никаких запределов. Когда это "Гизенде" принесли нам, точно выплыл пик этилнитрита, а препарат имел запах миндаля. Я вот думаю, а может это вообще был бензиловый спирт? Я не проверял время его удерживания т.к. в лаборатории таковой отсутствовал. Вполне возможно, что Ваш случай именно такой и нет никакого криминала. |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
В моей практике был случай, когда в районной больнице как антикоагулянт использовался индийский препарат "Гизенде", причем просроченный. До тех пор пока они его не заменили, результаты у живых лиц были в пределах 5,8 - 6,9%о. Менты были в ужасе от наших результатов, хотя таковые получались только в этой конкретной больнице, у остальных было все в норме, никаких запределов. Когда это "Гизенде" принесли нам, точно выплыл пик этилнитрита, а препарат имел запах миндаля. Я вот думаю, а может это вообще был бензиловый спирт? Я не проверял время его удерживания т.к. в лаборатории таковой отсутствовал. Вполне возможно, что Ваш случай именно такой и нет никакого криминала. Уважаемый Морозов! Как пишет Рыба есть вопрос - концентраиця алкоголя в крови - 6,6%о, человек, жив, употребление алкоголя не отрицает - выпил чуть-чуть, однако есть исправления и в акте химико-токсикологического исследования т.е. не в выдыхаемом воздухе, не в моче, я полагаю, что в их ХТЛ анализ делали ГХ как минимум на ПИДе, хотя катарометр, ИМХО прекрасно подходит для спирта, и наверняка бы заметили, что это не этиловый спирт... Или может, я ошибаюсь...? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Глупостями занимаемся.
Какие исправления в Акте ХТИ не известно. Метод то жене известен. А расписали уже не 2 веба. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 04:04 |