Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Перелом теменной кости от удара кулаком?! |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
"старый" перелом лобной кости+не исключает перелом скуловой кости, а невролог с хирургом дают перелом теменной кости. по истории болезни именно выставляли сотрясение лёгкой степени.... во, блин! как говорится - сало, мед, говно и мухи...правильно сделали, что отказались. "сотрясение легкой степени" - не оценивать, т.к. данный DS не соответствует МКБ-10; "перелом" - в связи с отсутсвием установленного клинического (окончательного) DS (старый перелом; перелом скуловой кости, перелом лобной кости) |
![]() |
![]() |
Norman |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.01.2010 Пользователь №: 19 127 ![]() |
Доброго времени суток! извините, что не даю пока никаких данных.... по карте стационарного больного рентгенолог даёт "старый" перелом лобной кости+не исключает перелом скуловой кости, а невролог с хирургом дают перелом теменной кости. ввиду этого, я от экспертизы отказалась.... жду кода следователь допросит врачей или сделают повторный снимок, или уж старый снимок преддоставят с совместным описани6ем рентгенограммы.... пока сижу в догадках, что же будет=(((( P.S. по истории болезни именно выставляли сотрясение лёгкой степени.... вот такой у нас район!.... У нас в бюро в таких случаях (противоречия в описаниях рентгенограмм в меддокументах) не редко назначают комиссионки с привлечением рентгенолога (конечно, если нет возможности на этапе первички сделать повторный снимок или КТ). |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
никто не сравнивал крепоть костей запястья\пястных и лобной\теменной? Да что там. плиз, кто нить выложите случай реально и однозначно доказанного перелома лобной\теменной от удара именно кулаком? (что при падении после удара возможно- так то и обсуждать смешно)
|
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
ALeKSA!
Цитата извините, что не даю пока никаких данных.... по карте стационарного больного рентгенолог даёт "старый" перелом лобной кости+не исключает перелом скуловой кости, а невролог с хирургом дают перелом теменной кости. ввиду этого, я от экспертизы отказалась.... жду кода следователь допросит врачей или сделают повторный снимок, или уж старый снимок преддоставят с совместным описани6ем рентгенограммы.... пока сижу в догадках, что же будет=(((( В таком случае Вам одной не справится! |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
это, кстати, не так уж и не возможно. в свои юные, послеармейские годы, достаточно уверенно ломал сжатым кулаком кирпич. крепость кирпича превосходит крепость теменной кости, как считаете? У меня 2 вколоченных перелома 2 пятсной кости, но никак не из-за кирпичей... Мой друг, Олег Горбанев, ныне пластический хирург, ломал кирпичи головой, что ничуть не помешало ему, стать высококлассным специалистом. ЗЫ. Качество кирпичей оставляет желать лучшего... |
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
дело не в качестве, а в технике удара и минимальной тренированности самой кости (ударной поверхности), об этом и идет речь. если человек ранее хоть как-то тренировался - мог и сломать, если не - досвидос, только руки отобъет (или заработает вколоченный перелом)
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Amigo
Что за пустая болтовня? В Вашей практике были случаи перелома свода черепа от удара кулака? У Вас имеются литературные данные, в которых указывается такая возможность? Приведите. Мы же эксперты (интеллектуальная элита медицины), а разговор на уровне каких-то диверсантов. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
МЕДИК.
Только в таком ключе и должно проходить обуждения и консультация: - в моей практике.... - в статье... Все остальное - не профессионально. Особо. Довольно давно я предлагал обязательную ссылку на литературные данные, при высказывании мнения (примерно такое принято было у военных СМЭ, как сейчас - не знаю. Но идея хорошая. тем более, что есть не плохие элктронные СМЭ-библиотеки). не прижилось. Может быть сейчас приживется (все же ФСМ вышел на качественно иной уровень). |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
МЕДИК. Как я понял. статей о переломах теменной кости от удара кулаком в природе не существует (если уж даже FILIN не ответил на такой вопрос)....тогда что, ждем от каждого участника- " в моей практике не было..." ? Или просто промолчим? Только в таком ключе и должно проходить обуждения и консультация: - в моей практике.... - в статье... Все остальное - не профессионально. ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Я полагаю невозможным.
Статьи есть. "Два случая смерти от повреждений нанесенных ударами кулака" Никольский И., "Вестник гигиены и пр.", 1899, кн.IX,стр.1125-1129 ( статья запомнилась своей несуразицей). Есть пара статей в сборниках 70х годов - одна о переломах основания черепа в виде волосовидных коротких трених на пирамидке височной кости. Вторая - о единичной трещине чешуи височной кости при истончении кости до образования округлых дефектов. В десятке статей Белых (80е года), нет ни одного указания на перелом костей свода черепа при прямом ударе кулака не вооруженного человека. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Для меня указанный топикстартером перелом и обстоятельства его причинения сомнительны. ТС о проведения экспертизы отказался. Потерпевший "помнит один удар кулаком по голове". Про кирпичи и головы не буду, и так все понятно. А вот кто нить спросил у потерпевшего (или свидетелей) "может что нить было в кулаке?".. ИМХО, люди способные одним ударом "голого" кулака сломать кость черепа, уже давно на всякого рода спецучетах... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата люди способные одним ударом "голого" кулака сломать кость черепа, уже давно на всякого рода спецучетах... Нет такого учета, потому что нет таких людей. |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.07.2025 - 23:22 |