Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V < 1 2 3 4 > »   
>

Как стать судмедэкспертом, что нужно, чтобы стать судебным медиком?

>
Василич
сообщение 1.02.2006 - 22:13
Сообщение #16

Магистр форума

Цитата
Я хочу сать судмедэкспертом. Думаю поступать в медицинский. На вскрытии была один раз.

Хотение приветствуется, поступайте в медицинский. Там на вскрытии поприсутствуете неоднократно. Может быть желание отпадет smile.gif Ну а если не отпадет- милости просим.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vicious_2901
сообщение 2.02.2006 - 00:19
Сообщение #17

Гость

Всем кто горит желанием связать себя с судебно-медицинской экспертизой.
Хоталось бы сказать о том, что профессия Судебно-медицинский эксперт - достаточно интересная и уважаемая. Но есть одно но!!! Это призвание! Кто-то говорит, что через два года собирается идти в судебку. А кто-то только побывав однажды на вскрытии (еще неизвестно какого трупа) уже заболел этой специальностью. Вы поступите, доучитесь до 6 курса, когда начнется цикл судебно-медицинской экспертизы - вот тогда, хотя бы поприсутствовав на вскрытии трупа с далеко зашедшим гнилостным разложением вы начнете понимать ваше это или нет. У нас в свое время половина группы хотела идти в судебку, а после всего пошли двое, я и мой одногрупник. Если есть желание, то пожалуйста карты в руки. Пополняйте ряды! Но не поюхав пороха, понять невозможно.
(Надеюсь никого не обидел и не отбил желания)
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гость_Екатерина_*
сообщение 4.02.2006 - 16:10
Сообщение #18

Гость

Честно говоря, очень бы хотелось сходить еще несколько раз, чтоб уже точно убедиться, хочу я этого или нет. Но как-то неудобно об этом просить. Ну не приду ж я в морг и не скажу: "Хочу присутствовать на вскрытии". Как Вы думаете?
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vad
сообщение 4.02.2006 - 21:27
Сообщение #19

Продвинутый участник

А почему нет? Подойдите к заведующему, он сам, или кому-нибуть поручит, и проведет такую экскурсию, которую любой нормальный человек запомнит на всю жизнь!!!
В каком регионе вы живете?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Guest
сообщение 6.02.2006 - 15:05
Сообщение #20

Гость

Я живу в Беларуси, в небольшом городке, где только один судебно-медицинский эксперт на весь район..
К началу страницы
+Ответить с цитированием
КЛЕПИКОВА
сообщение 12.02.2006 - 23:23
Сообщение #21

Гость

Я студенка юридического и иностранного факультетов одновременно, но я горю желанием стать судмедэкспертом. Неужели мне прейдется учиться еще 6 лет?А как договориться поприсутствовать при вскрытии или трепанации хотя бы? У нас в Белгороде нет не одной женщины судмедэксперта, да и мужчин судебных медиков - два человека sad.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЕГА
сообщение 12.02.2006 - 23:52
Сообщение #22

Новичок

Цитата(КЛЕПИКОВА @ 13.02.2006 - 00:25)
Я студенка юридического и иностранного факультетов одновременно, но я горю желанием стать судмедэкспертом. Неужели мне прейдется учиться еще 6 лет?А как договориться поприсутствовать при вскрытии или трепанации хотя бы? У нас в Белгороде нет не одной женщины судмедэксперта, да и мужчин судебных медиков - два человека sad.gif

Вы для начала себе ответьте на вопрос - что вас так привлекает в этой специальности, как вы ее представляете? Возможно, вас влекут лавры первой в Белгороде женщины-судмедэксперта? Если же вы действительно хотите стать судебно-медицинским экспертом, вам ПРИДЕТСЯ учиться миниму 6 лет + специализация, хотя бы для того, чтобы узнать разницу между вскрытием и трепанацией!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Alex
сообщение 13.02.2006 - 00:28
Сообщение #23

Опытный участник

Из: Россия

А что, студентов-юристов уже перестали приводить в морг?

Сообщение отредактировал Alex - 13.02.2006 - 00:31
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Василич
сообщение 13.02.2006 - 20:34
Сообщение #24

Магистр форума

Она наверное заочник, угадал? Вот потому и не водят. Если очень охота на вскрытие, можно ведь обратиться и в ПАО. А насчет женщины-эксперта. В Старом Осколе есть.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
fansme
сообщение 14.02.2006 - 00:37
Сообщение #25

Претендент

Цитата(Vicious_2901 @ 2.02.2006 - 01:19)
Хоталось бы сказать о том,что профессия Судебно-медицинский эксперт достаточно интересная и уважаемая.Но есть одно но!!!Это призвание!!!

Это ДИАГНОЗ !!!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 14.02.2006 - 00:47
Сообщение #26

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Как дети малые! Детективов начитались и на романтику потянуло. А мы всерьез обсуждаем. Не становятся люди, задающие подобный вопрос, судебными медиками.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Корнели
сообщение 14.02.2006 - 16:49
Сообщение #27

Опытный участник

Цитата(Vicious_2901 @ 2.02.2006 - 00:19)
Судебно-медицинский эксперт достаточно интересная и уважаемая.Но есть одно но!!!Это призвание!!!

В чём-то согласен с уважаемым fansme. Про призвание - это сильно сказано!
Цитата
Я студенка юридического и иностранного факультетов одновременно, но я горю желанием стать судмедэкспертом. Неужели мне прейдется учиться еще 6 лет?

Учиться придётся сначала 7 лет (институт+специализация), а потом... всю оставшуюся жизнь smile.gif. За эти 7 лет Вы повзрослеете и ещё сто раз передумаете. Не так уж много романтики в работе судмедэксперта. Это тяжёлая работа, заниматься которой отважится не каждый.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Василич
сообщение 14.02.2006 - 21:41
Сообщение #28

Магистр форума

Цитата
Не становятся люди, задающие подобный вопрос, судебными медиками.

Зря вы так! В детсве, юности мы задаем много вопросов, порой и глупых, себе и окружающим. И исходя из ответов на них выбираем жизненный путь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Guest
сообщение 14.02.2006 - 23:49
Сообщение #29

Гость

Спасибо за ответ, обидно что вы подумали так плохо обо мне. Разницу между вскрытием и трепанацией я знаю. Мне очень нравится эта профессия, в ней сливаются все те науки, которые меня привлекают вообще в жизни cool2.gif , кстати с праздником вас ))
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Guest
сообщение 15.02.2006 - 00:03
Сообщение #30

Гость

Мы все в свое время читали детективы и я не считаю это зазорным, а если вы работаете судмедэкспертом и никогда не читали их, то я соболезную Вам deal1.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием

6 страниц V < 1 2 3 4 > » 

- Обратная связь Сейчас: 6.07.2025 - 08:40