Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Как стать судмедэкспертом, что нужно, чтобы стать судебным медиком? |
![]() |
Василич |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 ![]() |
Цитата Я хочу сать судмедэкспертом. Думаю поступать в медицинский. На вскрытии была один раз. Хотение приветствуется, поступайте в медицинский. Там на вскрытии поприсутствуете неоднократно. Может быть желание отпадет ![]() |
![]() |
![]() |
Vicious_2901 |
![]()
Гость ![]() |
Всем кто горит желанием связать себя с судебно-медицинской экспертизой.
Хоталось бы сказать о том, что профессия Судебно-медицинский эксперт - достаточно интересная и уважаемая. Но есть одно но!!! Это призвание! Кто-то говорит, что через два года собирается идти в судебку. А кто-то только побывав однажды на вскрытии (еще неизвестно какого трупа) уже заболел этой специальностью. Вы поступите, доучитесь до 6 курса, когда начнется цикл судебно-медицинской экспертизы - вот тогда, хотя бы поприсутствовав на вскрытии трупа с далеко зашедшим гнилостным разложением вы начнете понимать ваше это или нет. У нас в свое время половина группы хотела идти в судебку, а после всего пошли двое, я и мой одногрупник. Если есть желание, то пожалуйста карты в руки. Пополняйте ряды! Но не поюхав пороха, понять невозможно. (Надеюсь никого не обидел и не отбил желания) |
![]() |
![]() |
Гость_Екатерина_* |
![]()
Гость ![]() |
Честно говоря, очень бы хотелось сходить еще несколько раз, чтоб уже точно убедиться, хочу я этого или нет. Но как-то неудобно об этом просить. Ну не приду ж я в морг и не скажу: "Хочу присутствовать на вскрытии". Как Вы думаете?
|
![]() |
![]() |
vad |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.01.2005 Пользователь №: 301 ![]() |
А почему нет? Подойдите к заведующему, он сам, или кому-нибуть поручит, и проведет такую экскурсию, которую любой нормальный человек запомнит на всю жизнь!!!
В каком регионе вы живете? |
![]() |
![]() |
Guest |
![]()
Гость ![]() |
Я живу в Беларуси, в небольшом городке, где только один судебно-медицинский эксперт на весь район..
|
![]() |
![]() |
КЛЕПИКОВА |
![]()
Гость ![]() |
Я студенка юридического и иностранного факультетов одновременно, но я горю желанием стать судмедэкспертом. Неужели мне прейдется учиться еще 6 лет?А как договориться поприсутствовать при вскрытии или трепанации хотя бы? У нас в Белгороде нет не одной женщины судмедэксперта, да и мужчин судебных медиков - два человека
![]() |
![]() |
![]() |
ЕГА |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 12.11.2005 Пользователь №: 960 ![]() |
Цитата(КЛЕПИКОВА @ 13.02.2006 - 00:25) Я студенка юридического и иностранного факультетов одновременно, но я горю желанием стать судмедэкспертом. Неужели мне прейдется учиться еще 6 лет?А как договориться поприсутствовать при вскрытии или трепанации хотя бы? У нас в Белгороде нет не одной женщины судмедэксперта, да и мужчин судебных медиков - два человека ![]() Вы для начала себе ответьте на вопрос - что вас так привлекает в этой специальности, как вы ее представляете? Возможно, вас влекут лавры первой в Белгороде женщины-судмедэксперта? Если же вы действительно хотите стать судебно-медицинским экспертом, вам ПРИДЕТСЯ учиться миниму 6 лет + специализация, хотя бы для того, чтобы узнать разницу между вскрытием и трепанацией! |
![]() |
![]() |
Alex |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2004 Из: Россия Пользователь №: 80 ![]() |
А что, студентов-юристов уже перестали приводить в морг?
|
![]() |
![]() |
Василич |
![]()
Она наверное заочник, угадал? Вот потому и не водят. Если очень охота на вскрытие, можно ведь обратиться и в ПАО. А насчет женщины-эксперта. В Старом Осколе есть.
|
![]() |
![]() |
fansme |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.06.2005 Пользователь №: 602 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Как дети малые! Детективов начитались и на романтику потянуло. А мы всерьез обсуждаем. Не становятся люди, задающие подобный вопрос, судебными медиками.
|
![]() |
![]() |
Корнели |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.12.2005 Пользователь №: 1 087 ![]() |
Цитата(Vicious_2901 @ 2.02.2006 - 00:19) В чём-то согласен с уважаемым fansme. Про призвание - это сильно сказано! Цитата Я студенка юридического и иностранного факультетов одновременно, но я горю желанием стать судмедэкспертом. Неужели мне прейдется учиться еще 6 лет? Учиться придётся сначала 7 лет (институт+специализация), а потом... всю оставшуюся жизнь ![]() |
![]() |
![]() |
Василич |
![]()
Цитата Не становятся люди, задающие подобный вопрос, судебными медиками. Зря вы так! В детсве, юности мы задаем много вопросов, порой и глупых, себе и окружающим. И исходя из ответов на них выбираем жизненный путь. |
![]() |
![]() |
Guest |
![]()
Гость ![]() |
Спасибо за ответ, обидно что вы подумали так плохо обо мне. Разницу между вскрытием и трепанацией я знаю. Мне очень нравится эта профессия, в ней сливаются все те науки, которые меня привлекают вообще в жизни
![]() |
![]() |
![]() |
Guest |
![]()
Гость ![]() |
Мы все в свое время читали детективы и я не считаю это зазорным, а если вы работаете судмедэкспертом и никогда не читали их, то я соболезную Вам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.07.2025 - 08:40 |