Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Как стать судмедэкспертом, что нужно, чтобы стать судебным медиком? |
![]() |
Рома |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.07.2007 Пользователь №: 5 423 ![]() |
|
![]() |
![]() |
cincinella |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 12.08.2009 Пользователь №: 16 168 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Рома |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.07.2007 Пользователь №: 5 423 ![]() |
мммм... это сан - гиг бывший..кароче санстанция всеми очень любимая.. изучаем абсолютно все то, что и леч фак...вооот Не располагаю информацией по этому поводу. Если Вы студент этого факультета и вдруг захотели стать судмедэкспертом, почему бы Вам не пойти к начальнику местного бюро и спросить его, сможет ли он взять Вас на работу? В моем регионе санитарными врачами становятся выпускники лечебного факультета. |
![]() |
![]() |
cincinella |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 12.08.2009 Пользователь №: 16 168 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
а теперь вопрос на засыпку: может ли студент медико-профилактического факультета стать суд-мед экспертом? в дипломе - то стоит врач... В России и официально - не может, т.к. основная спец-ть "Судебно-медицинская экспертиза" может быть получена лишь выпускниками леч и пед факов (приказ МЗиСР РФ №210н от 23.04.09 г.). В Белоруссии - не знаю![]() |
![]() |
![]() |
karker |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 30.09.2009 Пользователь №: 17 044 ![]() |
учусь на 3 курсе химического факультета по специальности фармхимия...что нужно сделать чтобы стать судмедэкспертом?
|
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата кароче Короче, судебные медики пишут длинные экспертизы и без грамматических ошибок. Судубным медиком в России, как уже сказано, можно стать после леч. факультетаЦитата прейдется Да что это, Господи, прости, столько желающих быть судебными медиками, не умеющих писать без ошибок! |
![]() |
![]() |
Aloon |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.12.2006 Пользователь №: 3 953 ![]() |
у всех бывают опечатки, Наталья. в вашем же тексте
Цитата Судубным медиком не надо пинать так строго. это же не текст кредитного договора |
![]() |
![]() |
Айш |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 3.09.2009 Пользователь №: 16 490 ![]() |
Уважаемые эксперты, у меня следующая ситуация. В настоящий момент я заканчиваю медицинский университет в Италии, предварительно окончила в СПб (Россия), прошла специализацию в 2004 году по специальности реабилитация и курортология. Так как в Италии подобная специализация ограничивается рамками ортопедии (что меня не устраивает) предпочла выбрать дипломную работу и будущую кафедру по судебной медицине, на которую буду поступать после защиты диплома в сентябре 2010г. Если не поступлю ( конкурс до 8 человек на место) хочу вернуться в Россию, СПб, и пройти интернатуру по судебной медицине.
1. Возможно ли после перерыва стажа ( у меня 5,5 лет перерыв) поступить в интернатуру или надо заново подтверждать диплом врача в России? 2. С чего начать? Я хотела бы приезжая к родителям на каникулы начать знакомиться со специальностью, как то "влиться" в работу СМЭ СПб ( не работать ессно, но хотя бы знать "что где как"). 3. Реально ли после интернатуры найти работу СМЭ в СПб? простите за вопросы, но уже 5 лет вне России, и немного не ориентируюсь в действительности. |
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 ![]() |
1. Возможно ли после перерыва стажа ( у меня 5,5 лет перерыв) поступить в интернатуру или надо заново подтверждать диплом врача в России? Диплом заново подтверждать не нужно. 2. С чего начать? Я хотела бы приезжая к родителям на каникулы начать знакомиться со специальностью, как то "влиться" в работу СМЭ СПб ( не работать ессно, но хотя бы знать "что где как"). Поступить в интернатуру, там Сами разберетесь. 3. Реально ли после интернатуры найти работу СМЭ в СПб? Кто знает, что будет в будущем? На сегодняшний день скорее всего не реально. |
![]() |
![]() |
Айш |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 3.09.2009 Пользователь №: 16 490 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Nightflare |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 20.10.2011 Пользователь №: 29 485 ![]() |
Скажите пожалуйста, то есть получается, что я, окончив мед-проф, не могу пойти вообще даже в лабораторию в суд-мед экспертизу?
|
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 473 ![]() |
|
![]() |
![]() |
jaklin |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 ![]() |
Что нужно для того что бы стать судмедэкспертом? Высшее юридическое есть. Что ещё нужно? Есть ли ограничения по состоянию здоровья для судмедэкспертов? Высшее мединцинское образование. Однако, нужно еще иметь МОЗГИ и понимать, ВМО - не предел. Нужно постояно, всегда учиться. Без этого, никак..... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.07.2025 - 18:09 |