Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
В государстве по имени Как бы, Это междометие-паразит произносится чаще всего |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
В государстве по имени Как бы.Это междометие-паразит произноситься чаще всего не к месту.Даже с самых высоких трибун.Получается,что мы живём-то не по-настоящему,а как бы...
Е.Евтушенко отреагировал стихотворением "В государстве по имени КАК БЫ",где есть такие строфы: ...и Гоголя как бы читают, ...порой как бы любят.. Наше КАК БЫ-везде, словно будничное полоумье. Как бы судьи в суде, Как бы думающие-в Думе. .... Что вообще за народ эти самые ваши КАКБЫЙЦЫ? Как бы милый вполне, но бывают порой как бы воры и как бы убийцы... Кстати,вчера звонил онколог из больницы,который сказал следующее: -Здравствуйте,я как бы онколог. На что получил вопрос: -А почему как бы?Всё-таки онколог или нет? <_ |
![]() |
![]() |
Сибирка |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.07.2009 Из: Саратов Пользователь №: 15 779 ![]() |
Вспомнила. Как то,будучи в состоянии 28 недельной беременности ))) и заподозрив у себя температуру,пришла к цеховому врачу и произнесла фразу :- я КАК БЫ беременна , измерьте мне температуру,пожалуйста .
|
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
такое словосочетание (как-бы) свидетельствуе о неуверенности в собственных действиях (словах) самого произносящего. что, в общем, соответствует социальной обстановке в стране...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.08.2025 - 13:40 |