Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
10 страниц V « < 6 7 8 9 10 >  
>

Вскрывающий эксперт, За этот предикат надо вскрыть ??? в год

>
Минимальное количество вскрытий в год для того, чтобы можно было сказать, что это вскрывающий эксперт?
Минимальное количество вскрытий в год для того, чтобы можно было сказать, что это вскрывающий эксперт?
Вскрывать совсем не обязательно, достаточно проверками экспертиз других заниматься [ 1 ]  [0.53%]
достаточно в секционный зал периодически заходить и с коллегами их случаи обсуждать [ 3 ]  [1.60%]
1 вскрытие в год [ 0 ]  [0.00%]
10 вскрытий в год [ 2 ]  [1.07%]
30 вскрытий в год [ 7 ]  [3.74%]
50 вскрытий в год [ 21 ]  [11.23%]
100 вскрытий в год [ 59 ]  [31.55%]
150 вскрытий в год [ 38 ]  [20.32%]
200 вскрытий в год [ 48 ]  [25.67%]
500 вскрытий в год [ 8 ]  [4.28%]
Всего голосов: 187
Гости не могут голосовать 
Dr_Bob
сообщение 27.05.2008 - 20:15
Сообщение #106

Продвинутый участник

Из: Slovak Republic

У меня примерно 100 вскрытий в год (в 2006 г. - 97, в 2007 г. - 104), из этого количества надо выделить около 20 тяжелых патологоанатомических вскрытий (делаем по новому "реформенному"закону и такие), после операций на сердце или сосудах, в присутствии лечащего врача и главврача специализированной клиники сердечно-сосудистых заболеваний.
У врачей нашей кафедры - около 150-180 вскрытий в год.
Вскрытие вскрытию рознь - сравните два случая смерти после ДТП: первый - на месте ДТП, второй после краниотомии, трех хирургических операций на конечностях, дренажей и двух месяцев в coma vigile. Эти последние случаи вскрываются в городах, где находятся специализированные клиники, лечащие такие состояния.
Это я к тому, что в в прозекторских таких крупных городов иногда одно вскрытие десяти стоит.
Насколько после каждого вскрытия и дополнительных исследований разрабатываем полное структурированное СМ или ПА диагностическое заключение (на это нам дается максимально месяц), иногда приходится приводить 40 и более диагнозов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
lusha
сообщение 27.05.2008 - 20:29
Сообщение #107

Опытный участник

Коллеги, существуют нормативы о количестве вскрываемых трупов на ставку и эта цифра была до 1995 г. - 200 трупов; сейчас - 100 трупов на ставку. Если в отделении проводятся экспертизы и живых лиц, осуществляются выезды на места происшествия, то количество вскрытых трупов в год может варьировать от несколько меньших цифр до больших. Точного количества здесь не указано. Ну вот работаю я, допустим на 2 ставки, и уже вскрыто мной 170 трупов (большая часть которых - криминальные), принято живых лиц 150 плюс выезды на места происшествия. Нет достаточного количества квалифицированных экспертов, что делать? Стараюсь самую сложную работу взять себе; так Человеком и тем же Судмедэкспертом себя начинаешь считать. Но рядом есть "эксперты" - на скоропостижках (6-8 трупов в месяц!) получившие себе категории и, таким образом, наработавшие себе стаж для пеннсии. И получается, что разницы-то никакой. Он эксперт и ты - тоже, кстати, зарплата почему-то не сильно у нас отличается. Одно в этом положительное - самоутверждение!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 27.05.2008 - 21:13
Сообщение #108

Маэстро форума

Цитата(lusha @ 27.05.2008 - 23:29)

. Одно в этом положительное - самоутверждение!

Если оплата по факту проведенной работы-то почему бы не поработать,пока есть силы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.05.2008 - 22:48
Сообщение #109

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемая lusha.
Цитата
количестве вскрываемых трупов на ставку и эта цифра была до 1995 г. - 200

Если не сложно - укажите документ, в котором содержалась такая регламентация или рекомендация.
Цитата
и уже вскрыто мной 170 трупов (большая часть которых - криминальные)

Это не опечатка? Может быть не "криминальные", а "не скоропостижные"?
Цитата
Но рядом есть "эксперты" - на скоропостижках (6-8 трупов в месяц!)

Если не сложно - поясните, пожалуйста, эту ситуацию.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
lusha
сообщение 28.05.2008 - 15:01
Сообщение #110

Опытный участник

Соглашусь с Вами, ситуация до предела смешная. 6-8 трупов в месяц данный эксперт вскрывает на занимаемую им ставку; при этом работает в оперативно-следственной группе, то есть выезжает на места происшествия. То есть, что получается: дежурство - сутки, следующие сутки - отдыхает. Работает в отделении не все дни, вот и получается что данный эксперт может вскрыть около тех цифр, о которых написано выше; из расчета общего количества экспертов в отделении и количества вскрытых ими трупов, ставок они занимают конечно больше. Так получается, что больше давать этому эксперту вскрывать нельзя, получается "переработка". Перевести эксперта в другое отделение, которое нуждается в сотрудниках - не получается, а в данном отделении Ему своего рода курорт!
К сожалению, о документации, при которой на ставку положено вскрыть 200 трупов в год, ничего сказать не могу, так как в настоящий момент ее у меня нет. Но эти сведения достоверны.
И 170 трупов, да "не скоропостижные", простите, опечатка.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 28.05.2008 - 16:21
Сообщение #111

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Коллега.
Цитата
при этом работает в оперативно-следственной группе, то есть выезжает на места происшествия. То есть, что получается: дежурство - сутки, следующие сутки - отдыхает.

Да Вы о экспертах-дежурантах пишите.

Работа сложная, очень ответственная и допускаются к ней не просто опытные, а очень опытные эксперты.
И ничего "смешного" в этом нет.

Вскрывать трупы они вообще не должны (подсчитайте количество рабочего времени).
Что "через сутки" - не могу поверить (вероятно - через 2е). Это и по ТК невозможно и чисто физически крайне сложно (4 часа сна - остальные 20 часов - рабочие).

Уважаемая lusha.
Вы прежде чем высказываться на высокие темы ( о "самоутверждении", например) и охаивании (прямом или косвенном) своих коллег - разберитесь сначала со структурой Бюро.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
lusha
сообщение 28.05.2008 - 19:34
Сообщение #112

Опытный участник

Уточню: все эксперты нашего отделения работают в оперативно-следственной группе, в том числе и я. Выездов в год по нашему Округу не более 40-ка в год! - Это не описка. Не делайте, уважаемый коллега, скорополительных выводов, если ситуация для Вас не совсем ясна. Я ни стала бы выносить это на всеобщее обсуждение, если действительно это не доходило бы до смешного. А дежурства... простите, на дому. Я января месяца выездов по нашему Округу было 12! Экспертов - 5.

Еще добавлю - есть эксперты в отделении, которым еще ни разу не пришлось выехать на место происшествия (имею ввиду с января 2008 г.). А об ответственности работы, я думаю все хорошо осведомлены, знают не по наслышке, а испытали все это на личном опыте. Простите, если грубовато.

Кстати, большая часть экспертов, которые работают в оперативно-следственной группе, работают и танатологами, и это никем не возбраняется, а только приветствуется. Когда ты выехал на место происшествие, вскрыл этот труп, довел все дело до конца, побывал на суде, провел экспертизу подозреваемому или обвиняемому лицу - вот тогда и получаешь полное удовлетворение от работы. Всю цепочку можешь проследить от начала до конца. Именно так я понимаю работу судмедэксперта.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 31.05.2008 - 17:12
Сообщение #113

Мастер II

Из: Сибирь

просто старшие товарищи решили не мешать вам чувствовать себя Человеком, вскрывая как можно больше(я вот тоже в вашей структуре ничего понять не могу- все на МП ездите, один 30 в месяц вскрывает, другой 6, зряплата одинаковая. весело )), видно,хорошие у вас эксперты, человеколюбивые smile.gif.
Пользователь online
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 11.06.2008 - 01:55
Сообщение #114

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Уважаемая.
Цитата
Не делайте, уважаемый коллега, скорополительных выводов, если ситуация для Вас не совсем ясна

Да при Вашем излжении на никогда яснй и не станет.
( Так не на ФСМ свю работу описывают, а в ФСБ или в ЦРУ на допросе).

Что это за отделение? Дежурантов (как я и предположил)? Районное?
Какая Ваша основная рабочая функция - суточные дежурства?
Если верное последнее, то как оплачивается работа в секционной (где она "приветствуется")?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 11.06.2008 - 23:28
Сообщение #115

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Как-то вы, Луша, странно описываете свою работу. Существуют разные отделы в Бюро. Дежурное отделение есть далеко не везде. У нас, например, есть. Соответственно, эксперт работает в каком-то одном отделе и может совмещать в другом. Что за оперативно-следственная группа, в которой работают эксперты? При какой структуре она состоит? Кто им зарплату платит?

Цитата
Коллеги, существуют нормативы о количестве вскрываемых трупов на ставку и эта цифра была до 1995 г. - 200 трупов;

Где это вы взяли? Никогда такого не было.

Цитата
Стараюсь самую сложную работу взять себе;

Вы зав. отделом? И у вас других функций нет, как максимум на себя брать? А если вы - не зав. моргом, то у вас принято трупы "брать на себя" как попало или все же заведующий распределяет нагрузку?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
BoYP
сообщение 13.06.2008 - 20:38
Сообщение #116

Продвинутый участник

Для того, чтобы "професьон де фуа" в живом состоянии поддержать - и 50-ти трупов в год достаточно. По закону - 100 на ставку. Вот пусть и будет эта сотня однозначным минимумом.
ЗЫ: Контролировать и бдить за младшим и средним медперсоналом в секции - это да, в обязанности эксперта входит, в т.ч. и по должностным инструкциям. А черепа самому пилить и забиловку мяса изо дня в день у стола - это перебор... Не царское это дело! (хотя и обучены, сами умеем-с...). Каждому - своё: богу - богово, кесарю - кесарево. Проф. Преображенский про чистку сараев пролетариями абсолютно верно говорил... Доктор не для того 10-12 лет учится, чтобы потом неквалифицированную работу выполнять. Ему не за это государство платит, а за ЭКСПЕРТНОЕ дело.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 13.06.2008 - 21:20
Сообщение #117

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Уважаемый BoYP.
Цитата
и забиловку мяса изо дня в день у стола

Если можноо - переведите на доступный русский язык ( я с таким профсленгом просто не встречался)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 14.06.2008 - 00:59
Сообщение #118

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Цитата
Доктор не для того 10-12 лет учится, чтобы потом неквалифицированную работу выполнять. Ему не за это государство платит, а за ЭКСПЕРТНОЕ дело.

Любопытно мне стало, а что в таком случае в вашем понимании ЭКСПЕРТНОЕ дело? И что вы понимаете под неквалифцированной работой (кроме распила черепа)? "забиловкой мяса изо дня в день у стола" вы называете исследование трупа?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
BoYP
сообщение 15.06.2008 - 19:23
Сообщение #119

Продвинутый участник

Цитата(FILIN @ 14.06.2008 - 02:20)

Если можноо - переведите на доступный русский язык ( я с таким профсленгом просто не встречался)

Ну, раз уж попадаются в обсуждении темы упоминания о скорости разделки туш мясниками и соревновании начальников в быстроте "вскрытия" покойников - почему бы тогда не пользоваться и проффесиональным сленгом мясников... А забиловкой в мясницком деле называется подготовка корейки, т.е. отделение шкуры и подкожного жира с поверхностным слоем мышц от ребровины. Это так, из общего развития...
Цитата(Наталья @ 14.06.2008 - 05:59)

...а что в таком случае в вашем понимании ЭКСПЕРТНОЕ дело? И что вы понимаете под неквалифцированной работой (кроме распила черепа)? "забиловкой мяса изо дня в день у стола" вы называете исследование трупа?

Неквалифицированной работой и разбазариванием сил и времени эксперта считаю, когда доктору изо дня в день на каждом трупе приходится заниматься пилением костей и разделкой плоти. Надо как? Направление и прочие бумаги прочитал, оделся, к столу подошел - и бди за всем происходящим процессом, начиная с доставки покойного санитарами на стол и оформлением бумаг лаборантом. Непонятки какие, или деликатный подход требуется - помощников в сторону - и сам за ножик. И проконтролировать за всеми! А вот когда труп санитаром или совместными усилиями вскрыт, все бумажки на доп.исследования выписаны - тогда и для врача "милости просим" наступает. Копайся сколько нужно для грамотного "Заключения", чтобы себе поле для МЫСЛИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ обозначить. Поскольку вот В ЭТОМ ДЕЛЕ ЭКСПЕРТА НЕ ЗАМЕНИТ НИКТО. Для ЭТОГО доктор учится и первичный опыт, как минимум, лет 10-ть нарабатывает. Я, разумеется, в курсе, что у нас любой судмедэксперт и швец, и жнец, и на дуде игрец... И сам так могу, от похоронного агента и дежурного санитара до завотделом... НО! Не хочу (хотя иногда и приходится, чего уж там, бывает...), и при любом "наезде" на должностную инструкцию сошлюсь. deal1.gif Каждый сверчок - знай свой шесток. Мне моего - вполне достаточно. На чужой не зарюсь - но и на своём ни для кого не подвинусь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 15.06.2008 - 20:19
Сообщение #120

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Уважаемый BoYP.
Спасибо за ответ.
Профленгом мясников не интересуююсь и использование его на ФСМ полагаю совершенно не уместным.
Дискуссию о методах вскрытия трупа продолжать, думается, не целесообразно - заявленная тема совсем иная.
Отмечу только, что в разных Бюро приняты разные методики. Методику, которую Вы отстаиваете на судебно-медицинском профленге именуется "вскрытие методом бокового стояния".
Так же напомню, что системы подготовки санитаров в РФ не существует.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

10 страниц V « < 6 7 8 9 10 >

- Обратная связь Сейчас: 10.08.2025 - 23:20