Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Вскрывающий эксперт, За этот предикат надо вскрыть ??? в год |
![]() |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата бди за всем происходящим процессом...Непонятки какие, или деликатный подход требуется - помощников в сторону - и сам за ножик. И проконтролировать за всеми! А вот когда труп санитаром или совместными усилиями вскрыт, все бумажки на доп.исследования выписаны - тогда и для врача "милости просим" наступает. Копайся сколько нужно для грамотного "Заключения", чтобы себе поле для МЫСЛИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ обозначить. Да-а. Не хотите, чтобы вас в стационаре санитар обследовал и оперировал, а доктор рядом стоял и при "непонятках" за нож брался? . Метод бокового стояния не даст полноценной пищи для "мыслительного процесса". И о чем там "мыслить" потом (если сбоку посмотрели)? |
![]() |
![]() |
BoYP |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.05.2007 Из: Сибирь Пользователь №: 4 929 ![]() |
Профленгом мясников не интересуююсь и использование его на ФСМ полагаю совершенно не уместным. Спасибо огромное за постановку на вид, непременно уучту... Вот только как тогда быть с уже указанным выше, вполне "мясницким", подходом отдельных участников к обсуждению темы данной ветки? Вроде самоличного вскрытия умерших "на скорость" или восторгов по поводу мастерства вальщиков мяса? (Речь-то в теме идёт об экспертной нагрузке, а не о сдельно-премиальной оплате труда мастеров-"мясорезов", ежели кто запамятовал...). С прискорбием осмелюсь заметить, что именно этим вышеупомянутым участникам Вы, ув. Filin, своих замечательных отзывов, подобных цитированному, почему-то не пишете... Методику, которую Вы отстаиваете на судебно-медицинском профленге именуется "вскрытие методом бокового стояния". Метод бокового стояния не даст полноценной пищи для "мыслительного процесса". И о чем там "мыслить" потом (если сбоку посмотрели)? И проконтролировать всё. И постоять. И посмотреть внимательно. И понюхать - тоже. И во всех местах покопаться пристально в объекте исследования, когда необходимо - то "от и до" собственными руками. И подумать в процессе у стола - а потом и в кабинете, и на досуге. У меня метода - вот такая. Сугубо экспертная ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Maxim |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.05.2008 Пользователь №: 8 534 ![]() |
Вскрывать нужно всем и всегла. Год без зала - и ты тряпка. Я еще считаю ,что декисцерацию должен проводить эксперт,а не санитар
|
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Цитата считаю ,что декисцерацию должен проводить эксперт Новый термин в судебной медицине? |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Цитата я знаю экспертов Высшей категории которые за 30 лет не брали нож в руки Я тоже. Это эксперты из МКО, ОСЭ, гистологии, биохимии и пр. И что же?P.S. И почему вы извинияетесь за выражение Maxim? |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
|
![]() |
![]() |
BoYP |
![]() ![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.05.2007 Из: Сибирь Пользователь №: 4 929 ![]() |
Эксперт, который даже полгода у стола не стоял - уже не эксперт, а гуано какое-то аморфно-непонятное. Будь он хоть кто! Ведь навыка в руках нет, в диктовке нет, не то что выводы - диагноз у стола без многочасового "думанья" написать не может... Ну, а ежели это "Начальник"? Напрямую ведь ему не скажешь: "Иди-ка ты... ОТ СТОЛА ПОДАЛЬШЕ!" А ведь как любят ОНЕ , в силу своего "выдающегося" положения, висеть у эксперта за плечом и указывать чего-то... Сразу вспоминается приснопамятный Вовочка: "И ЭТИ ЛЮДИ ЗАПРЕЩАЮТ МНЕ КОВЫРЯТЬ ПАЛЬЦЕМ В НОСУ??!!!"
|
![]() |
![]() |
Volga |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 25.06.2008 Пользователь №: 8 943 ![]() |
Оптимальное количество в год для практика - 250 в год, с учетом наличия живых лиц и дежурств. В отсутствии оных - 350. Если меньше сичтаю что это мышиная возня и имитация бурной деятельности
|
![]() |
![]() |
BoYP |
![]()
|
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
Главное чтобі количество не спорило с качеством.
|
![]() |
![]() |
BoYP |
![]()
|
![]() |
![]() |
124 Lab |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 10 834 ![]() |
И проконтролировать всё. И постоять. И посмотреть внимательно. И понюхать - тоже. И во всех местах покопаться пристально в объекте исследования, когда необходимо - то "от и до" собственными руками. И подумать в процессе у стола - а потом и в кабинете, и на досуге. У меня метода - вот такая. Сугубо экспертная Уважаемый коллега BoYP! Такая убежденность (если это не фронда, конечно) мне представляется опасной. То, что Вы считаете правильным, - классический источник ошибок исследования: и технических и тактических, а как следствие, - ошибок рассуждения. Вы "подставляетесь", причем убежденно. Для кого-то это может послужить дурным примером.![]() ![]() Эксперт должен исследовать объект сам и только сам. В противном случае экспертиза превращается в наблюдение процесса трупорезания со стороны. "Плохо проведенное вскрытие невозможно исправить" (Александер). Постулат, справедливый на все времена. Проголосовал за 100 вскрытий в год, подразумевая приплюсовку комплекса единоличного исследования изъятых объектов (гистология, медицинская криминалистика, криминалистическое исследование одежды) а также + 200 освидетельствований живых лиц. Больший объем неминуемо скажется на качестве экспертизы, соответственно, её "устойчивости" в суде. С уважением, 124 Lab. |
![]() |
![]() |
BoYP |
![]()
Ув. 124 Lab! Будьте любезны пояснить: что Вы подразумеваете под "Эксперт должен исследовать объект сам и только сам. В противном случае экспертиза превращается в наблюдение процесса трупорезания со стороны"? От какого места лично Вы трактуете начало ЭКСПЕРТНОЙ работы? Я, например, не вижу ничего экспертного на этапе: погрузки тела на стол-раздевания-мытья-первичных разрезов МТК и распиловки черепа-оформления направлений на доп. исследования, а потом, после МОЕЙ работы с трупом - зашивания-обмывания-оформления-оплаты услуг. Да, моё экспертное при этом ограничивается, как некоторые любят выражаться, "методом бокового стояния", забывая или не желая принимать во внимание, что эксперт при этом и контролирует каждый из этих этапов своей властью, и замечает своё, экспертное, и, при необходимости, на любом из этапов может взять процесс в собственные руки. Ну, а самоличная работа эксперта на трупе, диктовка, проверка написанного и составление экспертного мнения - это как раз само собой разумеется... Всё из перечисленного могу делать и сам, навыков и знаний технологии процесса - достаточно. Но - не буду. Сделаю и отвечу за своё, экспертное. А остальное из указанного - в должностных обязанностях врача-СМЭ не прописано, да, кстати, и не оплачивается...
Что касаемо годовой нагрузки - примерно соглашусь с названными Вами цифрами, с небольшой коррекцией для собственных условий: 80 вскрытий (0,75 ставки)+самостоятельно вырезанная и просмотренная гистология на данные случаи (это ещё четвертушка ставки по нагрузке)+200-250 по живым (ещё четвертинка). Итого - на 1 ставку плюс 0,25 в виде интенсивки набегает. МКИ отбрасываю - у нас этим специальные люди занимаются. На мой взгяд - вот такое количество не вредит качеству, да и бухгалтерию (оплата на одно физлицо в ГУЗЕ) - не напрягает. Совершенно другая песня - как проделанная в таком объеме экспертная работа оплачивается.... И что всё-таки нужно в конечном результате: качество или количество... И кому это надо... |
![]() |
![]() |
124 Lab |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 10 834 ![]() |
Уважаемый BoYP!
Я написал "эксперт должен исследовать" - и с с л е д о в а т ь. По-моему, предельно понятно, что входит в ЕГО объем работы. Для меня аксиоматично, что секционным ножом на аутопсии должна управлять рука э к с п е р т а. Наличием исследовательской смысловой нагрузки вскрытие отличается от трупорезания. Остальное, включая распилы (не всегда), работа санитара. С уважением, 124 Lab. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 04:41 |