Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Все, что Вы хотели узнать, но стеснялись спросить |
![]() |
selti |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.11.2012 Пользователь №: 34 827 ![]() |
У недоношенных - до 3-х мес Какие лейкоциты? Что в остальных органах? Анамнез жизни? в основном нейтрофилы, палочкоядерные и единичные сегментоядерные. + фокальная гиалиновокапельная и зональная жировая дистрофия гепатоцитов. В остальных органах - интерстициальная пневмония, фокальный отек в легких, в сердце - зональная гидропическая дистрофия кардиомиоцитов, отек стромы и участки волнообразной деформации, фокальная гипертрофия. К сожалению анамнез нет возможности собрать. известно только что скончался по дороге в больницу. предварительный судебно-медицинский диагноз: ОЛСН, серозно-геморрагическая пневмония. Врожденный порок сердца. |
![]() |
![]() |
selti |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.11.2012 Пользователь №: 34 827 ![]() |
[quote name='Dissector' date='4.12.2012 - 21:11' post='160094'] В случае если инфильтрация в строме портальных трактов определяется Вами как воспалительная ... следует оценить распространение ее (инфильтрации) за пределы пограничной пластинки с формированием ступенчатых некрозов.
Если инфильтрация воспалительная густая и ограничена пределами портальных трактов ,.. возможна ли постановка Хронического гепатита детям??? (к примеру, в случае внутриутробной инфекции) |
![]() |
![]() |
Dissector |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.08.2008 Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9 385 ![]() |
С учетом совокупности признаков можно сделать заключение о гепатите Я бы выдернул эту цитату! Нейтрофилы… Клетки острой фазы воспаления. Жировая дистрофия у ребенка?!?! Возможно, в совокупности, с воспалительной инфильтрацией и гепатит. Но острый! В данном случае подумал бы о реактивном гепатите при пневмонии. Интерстициальная пневмония – можно предположить вирусную этиологию (с пневмонией, также, следует многое уточнить – кровенаполнение, нарушения реологии в сосудах микроциркуляторного русла, возможно, удастся найти геморрагические проявления, изменения эпителиальной выстилки респираторного тракта; я уже не говорю об окраске по Павловскому, т.к. сам ее никогда не делал). В отношении внутриутробной инфекции, опять же, необходимо многое учитывать, для того чтобы произносить слово «внутриутробный» на 5 мес. жизни. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Ув.Selti ,фото представить не получится?
Р.S.Жировая дистрофия гепатоцитов,вероятно,мелковакуольная? Про хронический гепатит не стоит и думать,это не он. |
![]() |
![]() |
selti |
![]()
Цитата Цитата(Dissector @ 4.12.2012 - 22:11) С учетом совокупности признаков можно сделать заключение о гепатите Я бы выдернул эту цитату! согласна. Цитата Жировая дистрофия у ребенка?!?! специально на жир не красила, но видны четкие, округлые, занимающие почти всю клетку, оптически пустые вакуоли. Спасибо вам за ответ. то что это гепатит сомнений не осталось и естественно не хронический, а реактивный, на счет хр гепатита - Это я так, вобщем отстранясь от этого случая, возможно ли детям ставить Хронический гепатит?бывает такое воообще? Цитата округлые, занимающие почти всю клетку, оптически пустые вакуоли. извините, ошибка вышла, это я стекла перепутала. а у ребенка тоже вакуоли только мелкие, округлые))) - я думаю мелкокапельная |
![]() |
![]() |
selti |
![]()
Ув. медик, фото, к сожалению, пока представить не могу. дело в том, что я работаю дома, а микроскоп с камерой на работе. на данный момент нахожусь в декретном)), но так как работать больше некому(дефицит кадров), наш директор разрешил работать мне на дому, поэтому, простите меня, дорогие эксперты за скудность информации. И большое вам спасибо за ваши мудрые и компетентные ответы, мне как новичку это очень дорогого стоит.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
чеснок |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.11.2012 Пользователь №: 34 668 ![]() |
Цитата(Lubov2010-[email protected] @ 2.12.2012 - 19:09) ![]() Какая то странная у вас вообще окраска по Перлсу получилась. Не находите? отдала перекрасить перлса, вроде все лаборанты делали правильно, пигмент не окрасился. у кого нибудь есть еще версии помимо "пережаренного" среза?что это за пигмент? и почему не встречается в мягкой мозговой головного мозга, а только спинного? Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
что это за пигмент? Просмотрев все Ваши фотографии - это,скорее всего,меланин.Свободные меланоциты или меланофоры,происходят из меланобластов,мигрирующих из нервных валиков в различные части тела в период закрытия нервной трубки.Они находятся в коже,волосяных фолликулах,МОЗГОВЫХ ОБОЛОЧКАХ,сосудистых оболочках глаз,строме радужки,основе слизистых оболочек и др. |
![]() |
![]() |
чеснок |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.11.2012 Пользователь №: 34 668 ![]() |
Ув.чеснок. Если Вас здОрово не затруднит,пожалуйста,представьте фотографию данного паяльника (интересует "лопатка"). "Расплющили" местные умельцы? пожалуйста. "плющит" местный сантехник-умелец на все руки, он же электрик, он же плотник.. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Пригласил гистологов,посмотрели.Будут внедрять.
Спасибо. |
![]() |
![]() |
чеснок |
![]()
Пригласил гистологов,посмотрели.Будут внедрять. Спасибо. пожалуйста. мы избавились от спиртовок после несчастного случая в лаборатории (спиртовка каким то образом опрокинулась, все вспыхнуло, в том числе и синтетический костюм лаборанта, хорошо, что все обошлось небольшими ожогами, ее быстро потушили из огнетушителя) и купили нагревательный столик для сушки срезов без спиртовки. |
![]() |
![]() |
Unior |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2011 Из: хутор Рудка Пользователь №: 29 337 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.06.2025 - 07:21 |