Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Все, что Вы хотели узнать, но стеснялись спросить |
![]() |
[email protected] |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.12.2009 Из: Московская обл., гор. Одинцово Пользователь №: 18 852 ![]() |
отдала перекрасить перлса, вроде все лаборанты делали правильно, пигмент не окрасился. у кого нибудь есть еще версии помимо "пережаренного" среза?что это за пигмент? и почему не встречается в мягкой мозговой головного мозга, а только спинного? Все-таки далеко от нужного цвета и фона. Я бы выдернул эту цитату! Жировая дистрофия у ребенка?!?! Возможно, в совокупности, с воспалительной инфильтрацией и гепатит. Но острый! В данном случае подумал бы о реактивном гепатите при пневмонии. Неплохо бы знать и статус мамочки. Насколько благополучная семья. Были случаи ХРОНИЧЕСКОГО гепатита у 3-4 месячных внезапно умерших. При подробном выяснении обстоятельств выяснялось, что мамочка во вполне благополучной семье всю беременность употребляла спиртное. |
![]() |
![]() |
Мэг |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 27.02.2012 Пользователь №: 31 681 ![]() |
отдала перекрасить перлса, вроде все лаборанты делали правильно, пигмент не окрасился. у кого нибудь есть еще версии помимо "пережаренного" среза?что это за пигмент? и почему не встречается в мягкой мозговой головного мозга, а только спинного? Думаю паяльник здесь ни при чём. В свой лаборатории пользуемся спиртовками и в препаратах видим такой же результат (избирательно пигмент в оболочках спинного мозга). Как-то не хочется думать о формалиновом пигменте(хотя у нас не нейтральный формалин, хотя пигмент можно удалить с еще неокрашенных срезов). А вот версия уважаемого Медика о меланоцитах очень интересная, может это на самом деле он и есть. |
![]() |
![]() |
чеснок |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.11.2012 Пользователь №: 34 668 ![]() |
Просмотрев все Ваши фотографии - это,скорее всего,меланин. Свободные меланоциты или меланофоры,происходят из меланобластов,мигрирующих из нервных валиков в различные части тела в период закрытия нервной трубки.Они находятся в коже,волосяных фолликулах,МОЗГОВЫХ ОБОЛОЧКАХ,сосудистых оболочках глаз,строме радужки,основе слизистых оболочек и др. спасибо. а я пропустила это сообщение и продолжала мучить участников с этим пигментом. |
![]() |
![]() |
чеснок |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.11.2012 Пользователь №: 34 668 ![]() |
человек пробыл в больнице 8 дней с диагнозом "закрытая травма шеи, вывих 4 шейного позвонка с повреждением спинного мозга". на гистологии: в белом веществе спинного мозга вижу аксональные шары и очаги деструкции (я их назвала очагами сетчатого "деструктивного" отека). подскажите как эти изменения обозвать в гистологическом заключении. помещаю фото шаров и очагов деструкции (если их так можно назвать).
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
чеснок |
![]()
Что Вы под этим понимаете?Вы про ДАП? Вижу гематоксилиновые шары,а в сосудах МЦР,если не ошибаюсь,встречаются тромбы (не пойму,фибриновые или гиалиновые). да, гематоксилиновые шары, это синие, мелкие, а рядом более крупные розовые - это аксональные шары ( понимаю, вам по фото сложнее разобраться, но это не тромбы в сосудах МЦР). имел место "травматический вывих шейного позвонка с повреждением спинного мозга". кровоизлияний нет, есть только крупноячеистая сетчатость белого вещества преимущественно зон под мягкой оболочкой и аксональные шары (вот еще фото где гематоксилиновый шарик и акональные шары). у меня трудность в том, каким процессом обозвать эти вещи в заключении? например очаги деструкции, очаги повреждений, посттравматические изменения спинного мозга ...? можно ли написать признаки ДАПа? еще откопала такие фото - это из презентации доклада о ДАП (не знаю откуда он у меня и чей), здесь эти аксональные шары, как в моем случае, только их много и названы они шары Кохаля. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Unior |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2011 Из: хутор Рудка Пользователь №: 29 337 ![]() |
|
![]() |
![]() |
чеснок |
![]()
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата а рядом более крупные розовые - это аксональные шары А это что угодно может быть. Что бы говорить об аксональных шарах будьте любезны окрасить по Бильшовскому. 101 раз напоминаю - бред это, высматривать всю патологию на г/э. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Ув.чеснок.
Похоже на так называемые "Гиперэозинофильные нейроны".Такие изменения - признак острого ишемического повреждения и считаются необратимыми. |
![]() |
![]() |
LaVida |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.06.2012 Из: Москва Пользователь №: 33 396 ![]() |
Как часто причиной смерти бывает гепатит В?
знаю, что вакцинация действует от 8 до 10 лет поэтому за деньги делала эти прививки еще до введения федеральной программы вакцинации гепатита В - себе и сыну срок исходит- надо снова платить деньги и прививаться сам гепатит В - это причина смерти? или какие-то последствия этого вируса? |
![]() |
![]() |
azazello |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.06.2012 Пользователь №: 33 353 ![]() |
Цитата Как часто причиной смерти бывает гепатит В? от хронического гепатита гибель 15-60% от реактивного (ОВИ) 1-2%. Если память мне не изменяет. Цитата какие-то последствия этого вируса? Последствия - цирроз, рак. (Поправьте, если ошибаюсь). |
![]() |
![]() |
чеснок |
![]()
Ув.чеснок. Похоже на так называемые "Гиперэозинофильные нейроны".Такие изменения - признак острого ишемического повреждения и считаются необратимыми. Уважаемый медик. нейроны имеются ввиду в кавычках? в белом веществе спинного мозга ведь только проводящие пути. А где можно поподробнее прочитать про гиперэозинофильные нейроны? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
в белом веществе спинного мозга ведь только проводящие пути. Это так. Не смог разобраться и принял за серое вещество. Можно вопрос? А почему решили,что это белое вещество?Возможно ли в настоящем случае разобраться? А где можно поподробнее прочитать про гиперэозинофильные нейроны? Это вечером. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Ув.чеснок.
Есть у меня много микрофото повреждений головного мозга из РЦ СМЭ -использую в качестве образца. Всё пересмотрел.Похоже также и на аксональные шары.Без импрегнация серебром не определиться. В отношении гиперэозинофильных нейронов - стр.39,40 "Атлас по судебной медицине".Пиголкин,Богомолова.2006г. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.06.2025 - 07:23 |