Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3 >  
>

Журнал "СМЭ", мое отношение к публикациям в нем

>
antimateria
сообщение 15.09.2006 - 14:20
Сообщение #16

Гость

Здравствуйте!! я только что поступила на кафедру судебной медицины в ординатуру. Подскажите, пожалуйста, где и как узнать о том, как выписывать журнал СМЭ. Спасибо
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Анюта
сообщение 15.09.2006 - 14:57
Сообщение #17

Читатель

Цитата(antimateria @ 15.09.2006 - 17:20)

Здравствуйте!! я только что поступила на кафедру судебной медицины в ординатуру. Подскажите, пожалуйста, где и как узнать о том, как выписывать журнал СМЭ. Спасибо

Идёте в ближайшее почтовое отделение, берёте каталоги подписки, причем в одном из каталогов журнал выписывается с доставкой в виде бандероли, в другом - обычная доставка. Во втором случае это соответственно получается дешевле. Каталожный индекс для индивид. подписчиков 71470, если ничего не изменилось. Подписка обычно идет на полгода. Удачи!

Ну и как обычно, ну не смогла я смолчать smile.gif почему статей по биологии и химии, например, должно быть в журнале меньше? Это же не журнал для танатологов, а название его, если не забыли: *Судебно-медицинская экспертиза*. Может тогда рассмотреть предложение об уменьшении статей по танатологии и увеличение по биологии? wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Severina
сообщение 15.09.2006 - 14:59
Сообщение #18

Авторитетный участник

Из: Москвы

Цитата
а вот во взаимной поддержке и плодотворном сотрудничестве, пожалуй. ФСМ (на усмотрение админа) мог бы поспособствовать распосстранению реферативной версии и подписки на электронную версию

Да с одной стороны было бы не плохо, но журнал платный а форум бесплатный. Журнал инертный, форум мгновенный и вдобавок интерактивный.
Возможно со временем возникнут какие-то гибридные структуры.
Но новое, всё равно, победит старое.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 15.09.2006 - 17:03
Сообщение #19

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
ФСМ (на усмотрение админа) мог бы поспособствовать распосстранению реферативной версии и подписки на электронную версию.

А она и так есть. Не подписка, но реферативная электр. врсия. Правада, рефераты слабенькие.
И находится http://www.medlit.ru/.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Alexandr
сообщение 15.09.2006 - 20:30
Сообщение #20

Знаток форума
Group Icon

Цитата(Анюта @ 15.09.2006 - 15:57)

Ну и как обычно, ну не смогла я смолчать smile.gif почему статей по биологии и химии, например, должно быть в журнале меньше?
Потому что там их черезмерно много - скоро журнал будет называтся не "Судебно-медицинская экспертиза", а "Токсикология".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sopiens
сообщение 15.09.2006 - 22:58
Сообщение #21

Авторитетный участник

Из: г. Москва

Сам журнал не выписываю, т.к. каждый номер читаю в БЮРО.
Действительно, как практическое руководство, журнал сложно рассматривать. Моё личное мнение, что в журнале должен быть БОЛЬШОЙ раздел по законодательным актам и т.п. А статьи с созвучными названиями: изменения щитовидной железы/уровня ионов магния/ногтевой фаланги 4-го пальца левой стопы - при ОСТРОМ ОТРАВЛЕНИИ ОПИАТАМИ, уже перестали вызывать усмешку (в чем я полностью согласен с Alexandr).

Сообщение отредактировал sopiens - 15.09.2006 - 23:04
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Мишаня
сообщение 2.10.2006 - 08:31
Сообщение #22

Гость

Уважаемые господа-эксперты! Огромная просьба ко всем, у кого в архивах есть журнал "СМЭ" за 1969-1970г. У меня нет доступа к этим журналам mad.gif , но очень нужны две статьи deal1.gif :
1. Судебно-медицинская экспертиза,1969г, номер 4, стр.24: Динамика посмертных морфологических изменений роговицы.
2. Судебно-медицинская экспертиза, 1970, номер 4, стр.17: Некоторые посмертные изменения глаз и определение давности смерти.
Если кто-нибудь сможет выслать отсканированные страницы на [email protected], буду очень признателен.
Заранее спасибо
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Valera
сообщение 2.10.2006 - 10:18
Сообщение #23

Опытный участник

Из: ЦФО

В прикрепленном файле статья
"Динамика посмертных морфологических изменений роговицы."
Судебно-медицинская экспертиза,1969г, номер 4, стр.24

Прикрепленные файлы
Судебная медицина - Прикрепленный файл  1969.rar ( 406 килобайт ) Кол-во скачиваний:  927
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Veter
сообщение 3.10.2006 - 22:24
Сообщение #24

Авторитетный участник

Цитата(sopiens @ 16.09.2006 - 01:58)

Действительно, как практическое руководство, журнал сложно рассматривать. Моё личное мнение, что в журнале должен быть БОЛЬШОЙ раздел по законодательным актам и т.п. А статьи с созвучными названиями: изменения щитовидной железы/уровня ионов магния/ногтевой фаланги 4-го пальца левой стопы - при ОСТРОМ ОТРАВЛЕНИИ ОПИАТАМИ, уже перестали вызывать усмешку (в чем я полностью согласен с Alexandr).

Законодательные акты и т. п. Вы без труда можете изучить сами, для этого не требуется научных изысканий. А "магний" в ... вряд ли сами сможете определить.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sopiens
сообщение 4.10.2006 - 08:23
Сообщение #25

Авторитетный участник

Цитата(Veter @ 3.10.2006 - 23:24)

Законодательные акты и т. п. Вы без труда можете изучить сами, для этого не требуется научных изысканий. А "магний" в ... вряд ли сами сможете определить.

Работа форума как раз свидетельствует о том, что далеко не все в законодательстве можно найти самому, а зачастую и в принципе невозможно, по причине отсутствия самой информации о принятии каких-либо законодательных актов.
А на счет "магния", так я не совсем об этом.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Veter
сообщение 11.10.2006 - 07:34
Сообщение #26

Авторитетный участник

Цитата(sopiens @ 4.10.2006 - 11:23)

Работа форума как раз свидетельствует о том, что далеко не все в законодательстве можно найти самому, а зачастую и в принципе невозможно, по причине отсутствия самой информации о принятии каких-либо законодательных актов.
А на счет "магния", так я не совсем об этом.

Отслеживание изменений в законодательстве, относящихся к СМЭ - это функция администрации Бюро, оргметодотдела, но не рядовых экспертов. А для поиска документов есть современные базы данных (Консультант, Гарант и т. д.).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Рубеж
сообщение 11.10.2006 - 10:01
Сообщение #27

Продвинутый участник

Из: Украина

У нас на Украине есть журнал СМЭ, я даже хоте выписать, но как то мне случайно попали несколько номеров, и понял что не стоит. Ничего для себя себя нового я не узнал. sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Rf69
сообщение 11.10.2006 - 19:37
Сообщение #28

Претендент

Цитата(sopiens @ 15.09.2006 - 23:58)

А ведь эти статьи (про опиаты) пишет Шигеев-младший вместе с начальником нашего Бюро!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 11.10.2006 - 21:09
Сообщение #29

Магистр форума

Цитата
эти статьи (про опиаты) пишет Шигеев-младший вместе с начальником нашего Бюро
Коллеги! Откровенно слабые публикации это конечно проблема журнала, но и зеркало русскоязычной судебно-медицинской науки. Откуда ей взяться при существующем положении вещей? Единственно, что я не прощал бы современным авторам, так это незнание мировой англоязычной литературы по теме. Те же авторы "опиатных" работ не были бы так смешны в своих экскурсах если бы по английски читать могли и этим своим умением пользовались. Мне честно сказать даже приятно было, что никто в мире эту муть по русски прочитать не может. По абстракту - то много не поймёшь.

Но всё равно журнал нужен. Есть судебно-медицинская наука в России и сейчас и не номинальная, а настоящая.

Просто сейчас смена поколений идёт. Старички-корифеи ушли или уже не в состоянии процессы отслеживать. К сожалению сидят на местах и нового выдавать на гора по причине старческих явлений не в состоянии. Блокируют многие кафедры. Люди заслуженные, но их время прошло, им бы уйти, но такое не в силах человеческих. Сидят пенсионеры, замерли, всё позаблокировали, но среднему звену не мешают деньги зарабатывать и науку двигать.

Систему свою мафиозную корифеи утеряли, силы уже не те. Да многих и нет уже. Контроля никакого научного на сегодняшний день практически нет. Пробиваются преимущественно активные. Собственно, как и всегда, но раньше корифею хоть откровенную глупость не пропускали, а теперь некому этот мутный поток остановить.

Самокритики у активных по психологическим особенностям их натур нет. Вот и клепают не покладая рук наукообразные тексты по наукообразным темам без намёков на понятие (не все конечно biggrin.gif ).

Этому мутному потоку лженауки можно на сегодняшний день только критический анализ например на страницах ФСМ противопоставить. Это конечно никого не остановит, но думающие молодые эксперты не попадутся на удочку этих псевдоучёных. Когда я молодой был тоже не знал, что правда, а что иллюзия.

В журнале надо бы редакционную коллегию железной метлой простимулировать. Молодых несколько включить. Вот меня бы взяли туда biggrin.gif я бы как начал шашкой махать... Шутка, г-да wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Зубр
сообщение 27.05.2007 - 19:51
Сообщение #30

Магистр форума
Group Icon

Доброго Всем времени суток! Журнал СМЭ не выписываю. Читаю регулярно в библиотеке бюро, либо в городской библиотеке. Как представитель лабораторных подразделений ищу интересное для себя по теме, по смежным темам, далее юридические и общие СМ вопросы. Считаю журнал полезным даже в таком виде, каков он сейчас. Тем не менее он требует изменений. Публиковать должны статьи по всем областям СМ, но вот рецензирование статей, их жесточайший отбор - одно из условий сделать журнал достойным. Причём, я бы "прогонял" статьи через рецензентов не только из корифеев СМЭ, но и корифеев разных областей знаний, которых в той или иной мере касаются эти статьи. Ибо, то что приходилось, да и приходится иногда сейчас читать иначе как лженаукой не назовёшь.
Очень понравилась мысль уважаемого "Бороды" об открытии раздела ФСМ, где помещались бы рецензии, критические замечания и т.д. по опубликованным в журнале СМЭ статьям. Но с грустью подсчитал, что прошло более полугода с момента этого предложения, а раздела такого нет.
Хочу отметить, что зарубежные ведущие журналы печатают статьи по всем темам СМ и пропорция складывается из реального интереса к темам, реального объёма проводимых в данной сфере исследований. Так, например, в журнале Forensic Science International к 2007 году статьи по судебной генетике составили 46% от объёмов всех статей. И тогда редколегия приняла решение выделить судебную генетику в самостоятельный журнал Forensic Science International: Genetics. Держу сейчас перед собой первый мартовский номер этого журнала. Этим разделением редакция достигает ещё одной цели - интерес к базовому журналу со стороны специалистов других профилей: танатологов, токсикологов значительно возрос. Я полагаю у нас до этого ещё далеко, особенно если принять во внимание, что некоторые не разделяют судебную биологию и судебную генетику как самостоятельные дисциплины СМЭ. Всем поклон.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3 >

- Обратная связь Сейчас: 10.08.2025 - 03:42