Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Журнал "СМЭ", мое отношение к публикациям в нем |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Журнал "СМЭ" выписывала до начала 90-х гг параллельно с патанатомическим журналом "Архив патологии". Из "Архива патологии" получила массу полезного для работы, до сих пор статьи храню (по отравлениям, по сепсису, детской патологии и многое другое). Из "СМЭ" запомнила Осьминкина с его признаком охлаждения тела (кстати, он публиковался и в "Архиве патологии"), Орункулову с ее дифф. диагностикой цилиндра, ребра и узкой грани. Потом интересных статей становилось все меньше и меньше. Сейчас читаю эпизодами. Поэтому об уровне судить не могу, может, что и проскакивает интересное. Но то, что видела в последние годы, впечатления не производит. Да и раньше, бывало, очень раздражали статьи, например, о морфологии шока в том или ином органе, опубликованные после капитальных трудов Пермякова Н.К. В принципе, читать его надо, чтобы уши шерстью не поросли.
Цитата Может быть кто-нибудь вспомнит, какие научные дискуссии были в этом журнале (явные и скрытые)? А где были дискуссии о диагнозе - в "СМЭ" или "Архиве патологии"? - я не помню. И где этапы выделения ИБС шли? Наверно, все-таки не в "СМЭ". |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата А где были дискуссии о диагнозе - в "СМЭ" или "Архиве патологии"? Если вопрос о "судебно-медицинском диагнозе" - то в СМЭ. Только это была не дискуссия, а апологетика СМ-диагнозу. |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Цитата А где были дискуссии о диагнозе - в "СМЭ" или "Архиве патологии"? В Архиве патологии. Знатная была дискуссия. Зкончилась, правда, ничем, но все равно было интересно. |
![]() |
![]() |
blagjenii |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 8.02.2007 Пользователь №: 4 357 ![]() |
Идёте в ближайшее почтовое отделение, берёте каталоги подписки, причем в одном из каталогов журнал выписывается с доставкой в виде бандероли, в другом - обычная доставка. Во втором случае это соответственно получается дешевле. Каталожный индекс для индивид. подписчиков 71470, если ничего не изменилось. Подписка обычно идет на полгода. Удачи! Одна дожилась до ординатуры и не знает, где нужно подписаться на журнал ![]() ![]() ![]() Без обид друзья мои. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 01:52 |