Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3  
>

Журнал "СМЭ", мое отношение к публикациям в нем

>
Наталья
сообщение 27.05.2007 - 21:58
Сообщение #31

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Журнал "СМЭ" выписывала до начала 90-х гг параллельно с патанатомическим журналом "Архив патологии". Из "Архива патологии" получила массу полезного для работы, до сих пор статьи храню (по отравлениям, по сепсису, детской патологии и многое другое). Из "СМЭ" запомнила Осьминкина с его признаком охлаждения тела (кстати, он публиковался и в "Архиве патологии"), Орункулову с ее дифф. диагностикой цилиндра, ребра и узкой грани. Потом интересных статей становилось все меньше и меньше. Сейчас читаю эпизодами. Поэтому об уровне судить не могу, может, что и проскакивает интересное. Но то, что видела в последние годы, впечатления не производит. Да и раньше, бывало, очень раздражали статьи, например, о морфологии шока в том или ином органе, опубликованные после капитальных трудов Пермякова Н.К. В принципе, читать его надо, чтобы уши шерстью не поросли.

Цитата
Может быть кто-нибудь вспомнит, какие научные дискуссии были в этом журнале (явные и скрытые)?

А где были дискуссии о диагнозе - в "СМЭ" или "Архиве патологии"? - я не помню. И где этапы выделения ИБС шли? Наверно, все-таки не в "СМЭ".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.05.2007 - 22:20
Сообщение #32

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
А где были дискуссии о диагнозе - в "СМЭ" или "Архиве патологии"?

Если вопрос о "судебно-медицинском диагнозе" - то в СМЭ. Только это была не дискуссия, а апологетика СМ-диагнозу.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 28.05.2007 - 10:01
Сообщение #33

санитар леса

Цитата
А где были дискуссии о диагнозе - в "СМЭ" или "Архиве патологии"?

В Архиве патологии. Знатная была дискуссия. Зкончилась, правда, ничем, но все равно было интересно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
blagjenii
сообщение 27.09.2007 - 19:54
Сообщение #34

Вновь прибывший

Цитата(Анюта @ 15.09.2006 - 15:57)

Идёте в ближайшее почтовое отделение, берёте каталоги подписки, причем в одном из каталогов журнал выписывается с доставкой в виде бандероли, в другом - обычная доставка. Во втором случае это соответственно получается дешевле. Каталожный индекс для индивид. подписчиков 71470, если ничего не изменилось. Подписка обычно идет на полгода. Удачи!

Одна дожилась до ординатуры и не знает, где нужно подписаться на журнал wacko.gif , вторая добрая душа повелась biggrin.gif и со всей щедростью души ответила (надо было еще подробную топографическую схему добавить). deal1.gif Да уж: два сапога пара.
Без обид друзья мои. cool.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3

- Обратная связь Сейчас: 9.08.2025 - 01:52