![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Три слова о работе |
![]() |
| expertms |
19.09.2011 - 17:16
|
|
|
![]() |
![]() |
| nataliushka-vert |
19.09.2011 - 21:01
|
|
СМЭ - сложная, интересная, очень ответственная работа, зато полезных знакомств много.
Лично я считаю, что это не женская работа. Эта работа мужественная. Женщине нужна раб. врача понежнее всё-таки........Это лично моё мнение. А льготы у СМЭ есть? |
![]() |
![]() |
| Stalker209 |
20.09.2011 - 22:04
|
|
Люблю её. Потому же, почему идут люди работать школьным учителем, воспитателем в детсад и врачи в ЛПУ. Вряд ли заради больших денег Из моего опыта общения с такими людьми - либо из-за безысходности и невозможности устроиться куда-л в другое место, либо по ошибке, из-за чего потом всю жизнь жалеют. Ещё как вариант - не понимали, куда идут. А потом шелуха романтики слетела, и начался АД. И это не голословные утверждения, я знаю конкретные судьбы. Конечно, есть и фанатики своего дела, но таких - десятые доли процента. А уж из молодых и тем более меньше |
![]() |
![]() |
| expertms |
21.09.2011 - 08:57
|
|
Из моего опыта общения с такими людьми - либо из-за безысходности и невозможности устроиться куда-л в другое место, либо по ошибке, из-за чего потом всю жизнь жалеют. Ещё как вариант - не понимали, куда идут. А потом шелуха романтики слетела, и начался АД. И это не голословные утверждения, я знаю конкретные судьбы. Конечно, есть и фанатики своего дела, но таких - десятые доли процента. А уж из молодых и тем более меньше СМЭ понимают, куда идут, обучаясь ещё в институте. Максимум - в интернатуре. О романтике и речи нет в нашей профессии. Ну разве что только если на дежурстве, пока следака ждёшь, на улице на звёзды полюбоваться )) |
![]() |
![]() |
| Пастух |
21.09.2011 - 09:30
|
|
|
![]() |
![]() |
| Клокин |
21.09.2011 - 09:46
|
|
СМЭ понимают, куда идут, обучаясь ещё в институте. Максимум - в интернатуре. Не уверен, что речь идет о каком-то "понимании" и судя по тому, что в экспертизу сейчас на 95% идут девушки, с весом сравнимым с органокомплексом, вытягивать его всю жизнь они не собираются. |
![]() |
![]() |
| Stalker209 |
21.09.2011 - 10:46
|
|
СМЭ понимают, куда идут, обучаясь ещё в институте. Максимум - в интернатуре. О романтике и речи нет в нашей профессии. Ну разве что только если на дежурстве, пока следака ждёшь, на улице на звёзды полюбоваться )) да романтики в наше время практически нет, а уж в медицине и подавно. Как говаривает cher maman (cама реаниматолог): "Все, что связано с человеком, попахивает (прощу прощения) де***ом |
![]() |
![]() |
| expertms |
21.09.2011 - 11:12
|
|
Не уверен, что речь идет о каком-то "понимании" и судя по тому, что в экспертизу сейчас на 95% идут девушки, с весом сравнимым с органокомплексом, вытягивать его всю жизнь они не собираются. 1. Все знакомые мне девушки (с разным весом), кроме меня после интернатуры стали СМ гистологами (там уж романтики...). 2. В некоторых бюро органокомплексы извлекают санитары (!) 3. Мой вес (примерно 2 среднестатистических органокомплекса) и ничо, охоты не отбило пока 4. Ну тогда уж не знаю, о чём думают эти самые девушки, и что они в СМЭ потеряли.. 5. Мужчины тоже навряд ли ради "романтики" идут |
![]() |
![]() |
| solnce |
21.09.2011 - 17:35
|
|
Ну, что ж вы так о нас
ПОТОМУ ЧТО: 1.ЛЮБИМ 2.СВОЮ 3.ПРОФЕССИЮ |
![]() |
![]() |
| Stalker209 |
21.09.2011 - 20:11
|
|
|
![]() |
![]() |
| nataliushka-vert |
22.09.2011 - 05:09
|
|
Не уверен, что речь идет о каком-то "понимании" и судя по тому, что в экспертизу сейчас на 95% идут девушки, с весом сравнимым с органокомплексом, вытягивать его всю жизнь они не собираются. Клокин, тогда кем же они будут, если органокомплекс всю проф. жизнь вытягивать не планируют? - Не танатологи. |
![]() |
![]() |
| Клокин |
22.09.2011 - 06:59
|
|
ПОТОМУ ЧТО: 1.ЛЮБИМ 2.СВОЮ 3.ПРОФЕССИЮ Одним словом - энтузиасты(ки). Вот благодаря таким пацифистам, сторонники "оставить все как есть" и находят аргументы, утверждая, что несмотря ни на что, служба не развалилась и до сих пор есть люди (представительницы лучшей части человечества) которые мечтают всю оставшуюся жизнь, либо сами, либо с помощью санитаров, "вытягивать" из трупов объекты всего в два раза меньшие по весу, чем они сами. Лично я, такими просто восхищаюсь, представляю с каким восторгом, понимая профессиональное предназначение рядом находящейся любимой, их мужчины проводят с ними время. Женщины и девушки, я ни в коей мере не пытаюсь отдавить вам любимую мозоль, но по прежнему остаюсь с точкой зрения, что не женское это дело, и то что в мире еще столько «романтических» сфер деятельности, в которых женщина может реализоваться более адекватно, заложенному в неё природой предназначению. |
![]() |
![]() |
| expertms |
22.09.2011 - 07:43
|
|
Одним словом - энтузиасты(ки). Вот благодаря таким пацифистам, сторонники "оставить все как есть" и находят аргументы, утверждая, что несмотря ни на что, служба не развалилась и до сих пор есть люди (представительницы лучшей части человечества) которые мечтают всю оставшуюся жизнь, либо сами, либо с помощью санитаров, "вытягивать" из трупов объекты всего в два раза меньшие по весу, чем они сами. Лично я, такими просто восхищаюсь, представляю с каким восторгом, понимая профессиональное предназначение рядом находящейся любимой, их мужчины проводят с ними время. Женщины и девушки, я ни в коей мере не пытаюсь отдавить вам любимую мозоль, но по прежнему остаюсь с точкой зрения, что не женское это дело, и то что в мире еще столько «романтических» сфер деятельности, в которых женщина может реализоваться более адекватно, заложенному в неё природой предназначению. Это вовсе не мозоль. Мы с таким же нетерпением и, всё-таки, с надеждой на лучшее, смотрим на грядущие столь скоро перемены. Это только одна сторона медали. Мой муж тоже врач, он работает в гос.больнице, и поэтому мы все отлично понимаем, что я практически одна тяну всю семью, и это очень прискорбно. |
![]() |
![]() |
| jaklin |
22.09.2011 - 21:20
|
|
Потрясающе! Что ж потрясного? Работу очень люблю, особенно, когда лаборантка постарается - хорошими препаратами можно любоваться. Пошла туда (суд.гистологию) т.к. не было желания работать с живыми людьмы, переживать приняла ли бабулечка лекарство, или не хавтило денег купить и т.д. |
![]() |
![]() |
| Stalker209 |
22.09.2011 - 22:10
|
|
Что ж потрясного? Работу очень люблю, особенно, когда лаборантка постарается - хорошими препаратами можно любоваться. Пошла туда (суд.гистологию) т.к. не было желания работать с живыми людьмы, переживать приняла ли бабулечка лекарство, или не хавтило денег купить и т.д. Ну, я хотел сказать, что мне очень понравилось определение, данное Вами, уважаемая Jaklin Ну а насчёт работы с живыми людьми - абсолютно согласен. И это, наверное, самая главная причина, почему в качестве своего дальнейшего жизненного пути выбрал СМЭ. Всегда хотелось быть врачом, а с людишками не работать |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 10.11.2025 - 06:26 |