Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Куда стремятся сперматозоиды? |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Такую страную сперму смотрела. Все сперматозоиды двигались строго параллельно ( обычно они хаотично мечутся). 90% двигались на запад и 10% (оппозиция?) на восток. Куда и зачем они стремились? Здравствуйте. Читал статью "не помню где" (было лет 15 назад) про поведение сперматозоидов при внешних воздействиях... Речь шла о поведении сперматозоида в среде с градиентом pH... Можете попробовать создать такой градиент на капле если поместите на ее край крупинку пищевой соды (гидрокарбонат натрия NaHCO3). Можно так же попробовать с разбавленными растворами аммиака и уксусной кислоты. ПС... Очень интересно узнать , что получится... |
![]() |
![]() |
lana1973 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.01.2009 Из: Украина Пользователь №: 12 060 ![]() |
Чё получится.......))) Делали мы в свое время такие эксперименты))) Развлекались после окончания всех подсчетов. все живые подвижные сперматозоиды с бешеной скоростью устремляются прочь от химического раздражителя. Капали--раствор йода, раствор поваренной соли, раствор марганцовки, слабый раствор соляной кислоты. Бегали на стекле как реактивные))))
|
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
Чё получится.......))) Делали мы в свое время такие эксперименты))) Развлекались после окончания всех подсчетов. все живые подвижные сперматозоиды с бешеной скоростью устремляются прочь от химического раздражителя. Капали--раствор йода, раствор поваренной соли, раствор марганцовки, слабый раствор соляной кислоты. Бегали на стекле как реактивные)))) Видимо это и есть ответ на вопрос. Случайности при подготовке пробы случаются , а повторить не выходит ибо не ясно , что именно вызвало такую реакцию. К слову... теория о хим. раздражителях видится мне гораздо более реалистичной нежели теория о влиянии электромагнитных излучений или магнитного поля. Да на счет хим. раздражителей... Вы пробовали воздействовать щелочным реагентом ? |
![]() |
![]() |
Elf_12 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 9.09.2011 Пользователь №: 28 638 ![]() |
Видимо это и есть ответ на вопрос. Случайности при подготовке пробы случаются , а повторить не выходит ибо не ясно , что именно вызвало такую реакцию. К слову... теория о хим. раздражителях видится мне гораздо более реалистичной нежели теория о влиянии электромагнитных излучений или магнитного поля. Да на счет хим. раздражителей... Вы пробовали воздействовать щелочным реагентом ? Нет, не пробовали. Но из той самой спермы я сделала несколько препаратов. И все вели себя одинаково. рН той спермы 7.6 был. |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
Нет, не пробовали. Но из той самой спермы я сделала несколько препаратов. И все вели себя одинаково. рН той спермы 7.6 был. Если вам попадется еще один подобный образец то попробуйте приготовить смешанный препарат с обычным и не стандартным образцом. Так вы точно определите является ли подобное поведение сперматозоидов исключительным свойством или все таки проблема в препарате. |
![]() |
![]() |
Elf_12 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 9.09.2011 Пользователь №: 28 638 ![]() |
Если вам попадется еще один подобный образец то попробуйте приготовить смешанный препарат с обычным и не стандартным образцом. Так вы точно определите является ли подобное поведение сперматозоидов исключительным свойством или все таки проблема в препарате. Спасибо. Жаль я сразу не догадалась это сделать. Больше такая сперма не попадается. |
![]() |
![]() |
lusha |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.04.2008 Пользователь №: 8 174 ![]() |
Куда же стремятся сперматозоиды? Вот вопрос. Думаю, как карта ляжет! Как партнеры по феншую разлягутся и т.д.
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Анектод в тему:
Сперматозоиды наперегонки бегут оплодотворять яйцеклетку. Один слабенький отстает все больше и больше от других. И вдруг он кричит всем: - Мужики, нас обманули, мы в заднице! Все сперматозоиды в ужасе поворачивают обратно. Он довольно улыбаясь подплывает к яйцеклетке и вцепившись в нее говорит: - Вот так рождаются слабые, но хитрые, умные люди... |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Elf_12 |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Такую страную сперму смотрела. Все сперматозоиды двигались строго параллельно ( обычно они хаотично мечутся). 90% двигались на запад и 10% (оппозиция?) на восток. Куда и зачем они стремились? Я думаю, всё просто. На запад стремилось 90% сперматозоидов, потому что там были ВЫ. Они чувствовали женщину. ![]() |
![]() |
![]() |
Elf_12 |
![]()
|
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Elf_12 |
![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
nikolaj-vl |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.03.2009 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 13 407 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 08:10 |