Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
судебно-медицинская танатология в военной археологии, Эксгумация костных останков человека |
![]() |
Эксгуматор |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 19.08.2011 Пользователь №: 28 320 ![]() |
Эксгуматор На ФСМ принято уважительно относиться к участникам. Тем более из группы СМЭ. Сдержаннее. Я понимаю , что группа СМЭ в авангарде , но как бы не было - вытирать ноги о себя не позоволю!!! ![]() НЕ судите , да не судимы будете . Не так ли ?! |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Я понимаю , что группа СМЭ в авангарде , но как бы не было - вытирать ноги о себя не позоволю!!! ![]() НЕ судите , да не судимы будете . Не так ли ?! Эксгуматор, гордыня Вас не замучала? То, что ваша группа делает благое дело - это факт Но возгордится можно и от осознанния того, что ты такой уникальный, делающий добрые дела, а все вокруг - гадкие людишки, которые только и делают, что мешают вам эти добрые дела творить Вы, абсолютно не зная, чем занимаются те люди, которые пытались вас хоть как-то профессионально проконсультировать, умидрились начать тут же их поучать, критиковать, говорить о том, в какие болота они полезут лиюбо нет (в отличие от вас, такого благородного и преисполненого благих дел и мыслей) Если вы такой уникальный, благородный человек, то, может, вам и форум поискать повозвышенней? А то что вам тут делать, с мелким людишками? И уймите своё разгоряченное воображение. Никто об вас на форуме ноги не вытирал. До сих пор, по крайней мере. |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
Приезжайте к нам в Украину - будете первой . ![]() С ув. Александр Красиво написано... Жизненно... Я не эксперт и ехать мне не за чем ,ибо призвания к Вашей деятельности у меня нет,пребывание мое на раскопках будет для Вас утомительно...От боеприпасов стараюсь держаться подальше,приключений не жаждю. Это не мешает мне искренне чтить Ваш нелегкий труд. Все остальное Вам прекрасно разьяснил Доктор Немо. Успехов Вам,всего лучшего. |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Цитата Готов голову положить на отсечение , при виде не разорвавшися снарядов и минометных мин , прошедших канал ствола , городской эксперт сделает ноги ускоренными темпами - т.к. он эксперт и знает какие красивые картины красного тона делают эти ржавые "цацки" . Знаете, уважаемый. Как эксперт, да и просто человек знаю - одна голова не роскошь, но если уж вы ей так спокойно жертвуете, то извольте указать место, где вы собираетеь производить ее усекновение - интересно было бы посмотреть на это редкое зрелище, ибо я знаю нескольких городских СМЭ которые являются членами поисковых отрядов и активно участвуют в копе. Цитата Черно-белое - так работали комсомольцы в конце 80х ( гонка за костями и трофеями ...) Судя по этой фразе вы участвуете в поиске очень короткий промежуток времени. Если не ошибаюсь, эта фотография из района Мясного Бора (могу ошибаться, но количество останков и лес очень похожи). Все таки мне очень интересно - зачем вам эта литература? Судебно-медицинскую экспертизу скелетированного трупа, поверьте, поисковики со стажем прекрасно знают. А отождествлять личность по костным останкам в случае военного их происхождения абсолютно бесполезное дело. |
![]() |
![]() |
Alex-Kiev |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2007 Из: Киев Пользователь №: 5 639 ![]() |
Я понимаю , что группа СМЭ в авангарде , но как бы не было - вытирать ноги о себя не позоволю!!! ![]() НЕ судите , да не судимы будете . Не так ли ?! Здравствуйте уважаемый Эксгуматор! Судебная медицина есть наука, а как любая наука она в АВАНГАРДЕ. Если у Вас возникнут какие-либо затруднения в работе, или Вам будет нужна квалифицированная помощь, то Вы можете получить консультацию, или же саму помощь в Днепропетровском бюро. На крайний случай через «Днепр-Украина» можем помочь в Киеве. И в поддержку своих коллег скажу, что каждый должен заниматься своим делом, если Вы думаете, что судебно-медицинская антропология, а тем более идентификационные экспертизы это достаточно просто для того, чтобы учить самому (прочитав книгу, монографию, и др.), то ЭТО ДАЛЕКО НЕ ТАК. Сами эксперты этому учатся десятилетиями и то, не только по книгам, а у УЧИТЕЛЕЙ. А как итог такого образования – это не у всех экспертов получается. Эксперт должен выдавать стабильный достоверный результат в такой работе. Люди (СМЭ), у которых я учился и учусь, работали в Киево-Печерской Лавре, в Быковне, в Прикарпатье, в Конча-Заспе, в Екатеринбурге … Мои результаты работы далеко не такие, как выдавали и выдают мои учителя!!! Указанные Вами книги действительно есть в библиотеке, хотите – почитайте, но мой Вам совет – не рассчитывайте на большой КПД. |
![]() |
![]() |
Yulla |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.07.2009 Пользователь №: 15 759 ![]() |
Уважаемые коллеги, мне кажется это вы достаточно амбициозно отреагировали на просьбу человека, снисходительно-ироничный тон во всех, практически, без исключения постах сквозит. А эксгуматору небольшой совет-начните с областного бюро судмедэкспертизы
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
А в чем амбициозность?
Ваша рекомендация уже была высказана в этом обсуждении - поглядите как на неё реагировал топикстартер. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 11.08.2025 - 13:34 |