Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Лень. И как с ней бороться? |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Спустился в бар, попил пивка (одновременно зашел на ФСМ), поднялся, желания работать опять же нет. Вопрос в том, как вы боретесь с ленью? "Попить пивка" - серьезная ошибка, случаев, когда после этого вспыхивала любовь к работе не знаю. А с ленью надо бороться загоняя себя изначально в состояние, когда понимаешь, что любая работа, не зависимо от её нужности - это насилие над самим собой. А значит - дожидаться любви к ней бессмысленно, верить в вдохновение еще более наивно, и приступать к ней нужно со словами "…(как правило мат, либо местные идиоматические выражения)...", затем идет глубокий вздох и уже на выдохе, что-нибудь бессмысленное, типа - "Ну, кто еще, кроме меня..." ![]() |
![]() |
![]() |
adik |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 21.12.2010 Пользователь №: 24 697 ![]() |
Пастух. Пиво без водки, деньги, как грится - на ветер. На счет водки - 100 грамм на кило веса, если не поможет, тогда 200-ти, и пошли они все с работой...
|
![]() |
![]() |
svetlanna |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2007 Пользователь №: 5 874 ![]() |
Пастух, подъем в 6 утра и в лес на пробежку. Или прогулку. Часик погуляете, заодно и мысли все в порядок приведете, потом зарядочка на пол-часа. И домой.Контрастный душ... полноценный завтрак и не узнаете свой организм, работоспособность сразу зашкалит. Только в первые дни туго. Вылазишь в темень и думаешь, кого я убил что мне такое наказание
![]() |
![]() |
![]() |
S-Lavina |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 3 043 ![]() |
Стараюсь очень чётко планировать работу, оставляя время на отдых и лень. Такое планирование очень помогает и при возникновении внештатных ситуаций.
Если уж совсем невмоготу, а делать что-то надо, заставляю себя начать, потом втягиваюсь. Порой, даже вдохновение приходит ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
... подъем в 6 утра и в лес на пробежку. Или прогулку. Часик погуляете, заодно и мысли все в порядок приведете, потом зарядочка на пол-часа. И домой.Контрастный душ... Но ведь это мазохизм! Нам что, при нашей-то работе напрягов нехватает?! Нежнее к себе относиться надо, а то так на беговой дорожке навсегда прилечь можно, либо (и это самое легкое) все может осложниться бартолинитом (к мужчинам это не относиться, у них есть шанс обострения простатита). После такого, надо еще сутки отходить, что бы хоть одна мысль появилась, о работе вообще не говорю ![]() |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
"Попить пивка" - серьезная ошибка, Плюсую! Пастух. Пиво без водки, деньги, как грится - на ветер. На счет водки - 100 грамм на кило веса, если не поможет, тогда 200-ти, и пошли они все с работой... Ну..., и такое бывает. Только есть разница. Когда я "батрачил" опером, Ваш рецепт проходил на ура. Но ныне я сам себе назначаю работу, потому возможность перейти в разряд "алкоголиков" возрастает до 99% Пастух, подъем в 6 утра и в лес на пробежку. Или прогулку. Часик погуляете, заодно и мысли все в порядок приведете, потом зарядочка на пол-часа. И домой.Контрастный душ... полноценный завтрак и не узнаете свой организм, работоспособность сразу зашкалит. Только в первые дни туго. Вылазишь в темень и думаешь, кого я убил что мне такое наказание ![]() В лес, но не на пробежку, а грибы пособирать, или шиповник, иль еще чего нить. Польза и для здоровья и для "желудка". Принимается! |
![]() |
![]() |
S-Lavina |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 3 043 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
да ладно, мазохизм ![]() ![]() Поддерживаю Клокина. Нельзя себя так истязать. В 6 подъем, 7 бассейн. А час дороги (пути)? Понимаю так, проснулся, потянулся, медленно спустился к бассейну и медлеханько повалялся на воде... |
![]() |
![]() |
S-Lavina |
![]()
Поддерживаю Клокина. Нельзя себя так истязать. В 6 подъем, 7 бассейн. А час дороги (пути)? Нее, подъём в 5:30 ![]() Истязанием для меня было сидение в декрете. Вспоминая этот "день сурка", я на работу не просто бегу, я лечу!!! Не подумайте ничего дурного, детей я очень люблю, но многие мамы меня поймут ![]() |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Нее, подъём в 5:30 ![]() Истязанием для меня было сидение в декрете. Вспоминая этот "день сурка", я на работу не просто бегу, я лечу!!! Не подумайте ничего дурного, детей я очень люблю, но многие мамы меня поймут ![]() S-Lavina, напомните мне через 6 месяцев о том, что бы я Вам этот пост показал ![]() |
![]() |
![]() |
S-Lavina |
![]()
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
у меня метод. наверное, распространенный- "жареный петух" называется
![]() |
![]() |
![]() |
samui |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 21.06.2011 Пользователь №: 27 653 ![]() |
Эх, лень. Иногда так полениться хочется, лечь и просто поплевать в потолок день-два-три. Но потом понимаешь, что никто за тебя твою работу не сделает, и поленившись, придется разгребать потом гору куда большую, стаскиваешь себя с дивана, и идешь работать...
|
![]() |
![]() |
nikolaj-vl |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.03.2009 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 13 407 ![]() |
- "...работу сделаю в любом случае..." - это говорит о том, что работа может быть выполнена ХАЛАТНО!
- Вы мне адресочек клиента скинте, а я ему Ваши посты отправлю... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 15:47 |