Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
заключение эксперта, удивило, мягко говоря |
![]() |
![]() ![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Доброго времени суток, коллеги.
Попалось мне в руки вот такое изумительное по краткости "заключение", и поражающее тотальным игнором всех требований, приказов и проч. "пустяков". ![]() Ни титульного листа, ни исследовательской части. ЭТО ВСЁ. Подается сие блюдо прикрепленным скрепочкой к истории болезни. Правда же, замечательно коллегой придумано? Нафига перепечатывать? Дескать, читайте, всё в меддоках, господин следователь, а енто моё мнение по поводу прочитанного! ![]() ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Так какого чорта возмущаетесь? Или зависть гложет - что кто-то вот так легко исследования проводит, а Вам два листа печатать приходится? Возможно, Вы правы. Может, в этом и дело. ![]() Цитата Толстому этого не говорите. Он мужик резкий и сильный. При встрече и прибить может. Толстые - все добрые. ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Уважаемый Толстый.
Если бы разрешило начальство так оформлять,то и я так делал бы.Представьте,сколько экономится времени. Я не знаю как сейчас,но во времена СССР в Харькове на бланке от руки оформлялся Акт судебно-медицинского исследования трупа,который уходил в таком виде в архив.Следствию выдавался печатный лист с паспортными данными умершего и заключением.Это касалось только нетравматических случаев по направлению. Если вдруг после этого возникала необходимость,то поднимали из архива Акт и печатали. |
![]() |
![]() |
![]()
Уважаемый Толстый. Если бы разрешило начальство так оформлять,то и я так делал бы.Представьте,сколько экономится времени. Согласен. Ввиду того, что львиная доля этих всевозможных "актов смо" всё равно никому не нужны и в корзину идут, так было бы значительно проще. Можно даже количество лаборантов сократить и бюджет любимого бюро экономить. ![]() Но что-то, всё-таки в голове не укладывается, и не даёт так делать...Некрасиво как-то. Не по-экспертному, чтоли. ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Ввиду того, что львиная доля этих всевозможных "актов смо" всё равно никому не нужны и в корзину идут, так было бы значительно проще. Мне было бы легко, НО стыдно делать такое. Согласен,но только без сокращения штатов. Кстати,то как было в Харькове (я выше написал),попробывал применить на новом месте работы (межрайонное отд.др.бюро),за что получил по "шапке".Дурак,не спросил начальство.Однако,администрация этого бюро так делать не разрешила бы,если бы и поговорил об этом. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Толстый (добрый).
Цитата Мне было бы легко, НО стыдно делать такое. Что за странная этическая система? Никак пионерские костры не потухнут? |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Надать после 4 декабря в думу предложение внести, об изменении в УПК.
Делать заключения до ВУД. И работы экспертам вдвое сократится. ИМХО |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Надать после 4 декабря в думу предложение внести, об изменении в УПК. Делать заключения до ВУД. И работы экспертам вдвое сократится. ИМХО Думские предложения исходят от депутатов... неужто в политику рванули? Поднадоел Благовещенск? Если необходимость отвечать на 20-25 стандартных вопросов из постановления в каждом "Заключении" скоропостижных трупов и переделывание Заключений до ВУД в Заключения после ВУД считается сокращением работы вдвое, то у меня просто слов нет... |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
И чёйто вдруг? Объясните, пожалста. Объясняю: Сейчас направление, затем постановление. так? Соответственно - акт и заключение, так? И как правило и акт и заключение делает один эксперт, так? Не лучше ли как грится два в одном. Т.е. "подписать" эксперта под актом и не делать заключение, или по направлению сразу делать заключение? Я ИМХую, если чо Думские предложения исходят от депутатов... неужто в политику рванули? Поднадоел Благовещенск? Если необходимость отвечать на 20-25 стандартных вопросов из постановления в каждом "Заключении" скоропостижных трупов и переделывание Заключений до ВУД в Заключения после ВУД считается сокращением работы вдвое, то у меня просто слов нет... Не, политика - грязное дело. Дени, Вы меня не поняли. Я говорил про акт смо и последующее заключение. И о том, что Заключение до ВУД должно иметь юридическую силу.. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Объясняю: Сейчас направление, затем постановление. так? Соответственно - акт и заключение, так? И о том, что Заключение до ВУД должно иметь юридическую силу.. Ну так в результате мы и будем делать одни заключения. Их сразу и будут назначать пом.УУП сержанты Пупкины по поводу и без - к бабке не ходи. Бардака от этого только поприбавится. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Пастух
Этим предложениям - лет 50 уже стукнет, а Вы как ново преподносите. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Пастух Этим предложениям - лет 50 уже стукнет, а Вы как ново преподносите. Ну уж пардоньте ![]() Ну так в результате мы и будем делать одни заключения. Их сразу и будут назначать пом.УУП сержанты Пупкины по поводу и без - к бабке не ходи. Бардака от этого только поприбавится. Зато работы вам поубавится.. |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.07.2025 - 02:19 |