![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

![]() ![]()  | 
![]()  | 
	 давность кровоизлияний, помогите определиться | 
	 ![]()  | 

| Dissector | 
  21.09.2011 - 13:06
| 
 | 
 О каком фолликуле речь? Если Вы о зародыше, то срок прерывания трубной беременности зависит от места внедрения плодного яйца, помимо индивидуальных особенностей, разумеется, если о фолликулах яичников - непонятно вобще. И как по этим данным можно судить о времени разрыва??? Вероятно имеются в виду инволютивные изменения эндометрия и желтого тела в случае прервавшейся беременности. Но в пределах суток эти изменения не информативны.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| щепа | 
  21.09.2011 - 14:04
| 
 | 
 По описанию препарата давность кровоизлияния составляет не менее 10-12 часов,при условии нормальной реактивности организма (возраст и др. обстоятельства и особенности организма ее только замедляют). Об этом позволет говорить наличие значительного количества лейкоцитов в виде скоплений по периферии кровоизлияния,единичных макрофагов (они начинают выходить после 6-10 часов), а также разрушение отдельных сегментоялерных лейкоцитов(это начинает происходить после 6-9 часов,постепенно нарастая). 

В трубе,конечно,не гнойное воспаление. а выраженные признаки реактивного воспаления,как реакция на повреждение(разрыв). За давность могу отвечать с большой долей вероятности.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Spaskor | 
  21.09.2011 - 14:26
| 
 | 
 Вероятно имеются в виду инволютивные изменения эндометрия и желтого тела в случае прервавшейся беременности. Но в пределах суток эти изменения не информативны. Да, это то я и имел в виду. На основании каких объективных гистологических данных, вы установили срок информативности?  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| a. anka | 
  21.09.2011 - 15:40
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

| a. anka | 
  21.09.2011 - 15:58
| 
 | 
 Сложность ситуации и заключается в том, что первые анализы были сделаны через 3 часа пребывания в стационаре. Женщине беременность установили, только расценили как "совершившийся инфицированный аборт", произвели выскабливание (поэтому эндометрий сейчас оценить не могу, остались лишь его мелкие фрагменты), якобы гемодинамика и клиника были в пределах нормы или чуть ниже, и только за 2 часа до смерти резко упало давление, развилась картина шока, пока брали в операционную, пациетка скончалась. Достоверность данных истории под сомнением, т.к. скорая, доставлявшая женщину в больницу, ещё тогда расценила её состояние как "средней тяжести", зафиксировано давление 80/60 с полной клиникой шока. Но в истории болезни уже совершенно другая картина. Вот поэтому на гистологию и были такие большие надежды. Спасибо вам за активность. 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| a. anka | 
  21.09.2011 - 16:11
| 
 | 
 По описанию препарата давность кровоизлияния составляет не менее 10-12 часов,при условии нормальной реактивности организма.  За давность могу отвечать с большой долей вероятности. Если бы это была картина обычного кровоподтёка, я бы такую давность и определила, но ведь это параметральная жировая клетчатка, у женщины высокий лейкоцитоз крови, как правильно учитывать сие обстоятельство, и то что, в том числе при шоковом состоянии реакция замедляется?  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| FILIN | 
  21.09.2011 - 17:35
| 
 | 
 Странно, что к гистологу пристают с таким вопросом. 

Видимо имел мето трубный аборт (он вызывает выделения кровянистые из влагалища). С началом выделений и начинается разрыв трубы. О чем голову-то ломать. Про невозможность при таких сочетанных патологиях установить давность - уже писано достаточно.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| a. anka | 
  21.09.2011 - 18:23
| 
 | 
 Странно, что к гистологу пристают с таким вопросом. Видимо имел мето трубный аборт (он вызывает выделения кровянистые из влагалища). С началом выделений и начинается разрыв трубы. О чем голову-то ломать. Про невозможность при таких сочетанных патологиях установить давность - уже писано достаточно. Кровянистые выделения были в течении 2-х недель, кроме того имел место эндометрит. За сообщения спасибо, теперь чувствую себя увереннее.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Медик | 
  21.09.2011 - 19:01
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

| FILIN | 
  21.09.2011 - 20:17
| 
 | 
 Цитата Кровянистые выделения были в течении 2-х недель А трубный аборт протекает в разных вариантах. И разрыв трубы при всех вариантах происходит за счет переполнения кровью самого просвета трубы. 2 недели - многовато.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Dissector | 
  21.09.2011 - 21:07
| 
 | 
 На основании каких объективных гистологических данных, вы установили срок информативности? Да, должен признать – с суточной неинформативностью/информативностью инволютивных изменений я погорячился. Знал, что выделяют стадии обратного развития эндометрия при прервавшейся беременности, и предполагал, что описаны и временные промежутки этих стадий. Однако просмотрев имеющиеся в наличии книги по данному вопросу подобных критерий не встретил. Регрессивные изменения в яичниках также описаны в общих чертах. Данные обстоятельства еще более укрепляют ту позицию, что в обсуждемом вопросе установить время возникновения апоплексии относительно момента поступления в стационар, опираясь лишь на гистологическое исследование, не представляется возможным.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Медик | 
  21.09.2011 - 21:24
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

| expertms | 
  22.09.2011 - 08:08
| 
 | 
 Сложность ситуации и заключается в том, что первые анализы были сделаны через 3 часа пребывания в стационаре. Женщине беременность установили, только расценили как "совершившийся инфицированный аборт", произвели выскабливание (поэтому эндометрий сейчас оценить не могу, остались лишь его мелкие фрагменты), якобы гемодинамика и клиника были в пределах нормы или чуть ниже... Выскабливание произвели, соскоб кто-нибудь смотрел??? Фрагментов зародыше не обнаружено, а господа на том и успокоились? Кровить начинает не при начинающемся разрыве трубы, а при отслойке оболочек. При разрыве трубы кровить начинает уже в полость брюшины -> остр.живот  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Dissector | 
  22.09.2011 - 09:03
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

| a. anka | 
  22.09.2011 - 19:52
| 
 | 
 Да! Интересно, что написано в заключении по исследованию соскоба эндометрия ?! Думаю ничего полезного для "наших" воппросов. Но, все же, очень интересно... Да, соскоб смотрел патологоанатом, у меня есть его заключение : "Гиперлютеиновый эндометрит с выраженной лейкоцитарной инфильтрацией; достоверные признаки маточной беременности не выявлены". Но результаты были получены на следующий день после смерти. Понятие "гиперлютеиновый эндометрит" я не встречала, кто- нибудь сталкивался?  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]()  | 

| Сейчас: 4.11.2025 - 03:27 |