Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
давность кровоизлияний, помогите определиться |
![]() |
Spaskor |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.02.2009 Пользователь №: 12 816 ![]() |
Да, соскоб смотрел патологоанатом, у меня есть его заключение : "Гиперлютеиновый эндометрит с выраженной лейкоцитарной инфильтрацией; достоверные признаки маточной беременности не выявлены". Но результаты были получены на следующий день после смерти. Понятие "гиперлютеиновый эндометрит" я не встречала, кто- нибудь сталкивался? можеть быть это обычная "гравидарная матка"? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Знал, что выделяют стадии обратного развития эндометрия при прервавшейся беременности, и предполагал, что описаны и временные промежутки этих стадий. Однако просмотрев имеющиеся в наличии книги по данному вопросу подобных критерий не встретил. Просмотрел "Гистологическая диагностика заболеваний матки" Е.Н.Петрова,1964г.;"Гистологическая диагностика по соскобам эндометрия" О.И.Топчиева,1967г.;"Патология матки" Н.И.Кондриков,2008г.,но временных промежутков стадий обратного развития эндометрия при нарушенной беременности не нашёл. |
![]() |
![]() |
щепа |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.01.2011 Из: ЮФО Пользователь №: 24 921 ![]() |
Просмотрел "Гистологическая диагностика заболеваний матки" Е.Н.Петрова,1964г.;"Гистологическая диагностика по соскобам эндометрия" О.И.Топчиева,1967г.;"Патология матки" Н.И.Кондриков,2008г.,но временных промежутков стадий обратного развития эндометрия при нарушенной беременности не нашёл. И в более свежих книгах этих данных нет. Я тоже не нашла. О диагнозе,который указан в соскобе я тоже слыхом не слыхивала. Если бы это была картина обычного кровоподтёка, я бы такую давность и определила, но ведь это параметральная жировая клетчатка, у женщины высокий лейкоцитоз крови, как правильно учитывать сие обстоятельство, и то что, в том числе при шоковом состоянии реакция замедляется? Указываете в давности, что в глубже лежащих тканях и при шоке реакция замедляется. И,если хотите,можете написать 12-24 часа. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
"гиперлютеиновый эндометрит" Такого словосочетания не существует. Есть словочетание "гиперлютеиновый мазок".Это речь идёт о мазке из влагалища. можеть быть это обычная "гравидарная матка"? Мало ли что имел в виду п/анатом.Необходимо пользоваться современными классификациями и общепонятными терминами,а не придумывать что-то своё.А теперь гадай.Нужно просмотреть стекло-препараты соскоба эндометрия. П/анатом смотрел соскоб,а не ампутированную или экстирпированную матку. И в более свежих книгах этих данных нет. Я тоже не нашла. Уважаемая Щепа. Что у Вас есть новее "Патология матки" Н.И.Кондриков,2008г.? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 06:39 |