![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

![]() ![]()  | 
![]()  | 
	 давность кровоизлияний, помогите определиться | 
	 ![]()  | 

| Spaskor | 
  22.09.2011 - 20:00
| 
 | 
 Да, соскоб смотрел патологоанатом, у меня есть его заключение : "Гиперлютеиновый эндометрит с выраженной лейкоцитарной инфильтрацией; достоверные признаки маточной беременности не выявлены". Но результаты были получены на следующий день после смерти. Понятие "гиперлютеиновый эндометрит" я не встречала, кто- нибудь сталкивался?  можеть быть это обычная "гравидарная матка"? | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Медик | 
  22.09.2011 - 20:07
| 
 | 
 Знал, что выделяют стадии обратного развития эндометрия при прервавшейся беременности, и предполагал, что описаны и временные промежутки этих стадий. Однако просмотрев имеющиеся в наличии книги по данному вопросу подобных критерий не встретил.  Просмотрел "Гистологическая диагностика заболеваний матки" Е.Н.Петрова,1964г.;"Гистологическая диагностика по соскобам эндометрия" О.И.Топчиева,1967г.;"Патология матки" Н.И.Кондриков,2008г.,но временных промежутков стадий обратного развития эндометрия при нарушенной беременности не нашёл.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| щепа | 
  22.09.2011 - 20:14
| 
 | 
 Просмотрел "Гистологическая диагностика заболеваний матки" Е.Н.Петрова,1964г.;"Гистологическая диагностика по соскобам эндометрия" О.И.Топчиева,1967г.;"Патология матки" Н.И.Кондриков,2008г.,но временных промежутков стадий обратного развития эндометрия при нарушенной беременности не нашёл. И в более свежих книгах этих данных нет. Я тоже не нашла. О диагнозе,который указан в соскобе я тоже слыхом не слыхивала. Если бы это была картина обычного кровоподтёка, я бы такую давность и определила, но ведь это параметральная жировая клетчатка, у женщины высокий лейкоцитоз крови, как правильно учитывать сие обстоятельство, и то что, в том числе при шоковом состоянии реакция замедляется? Указываете в давности, что в глубже лежащих тканях и при шоке реакция замедляется. И,если хотите,можете написать 12-24 часа.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Медик | 
  22.09.2011 - 20:22
| 
 | 
  "гиперлютеиновый эндометрит"  Такого словосочетания не существует. Есть словочетание "гиперлютеиновый мазок".Это речь идёт о мазке из влагалища. можеть быть это обычная "гравидарная матка"? Мало ли что имел в виду п/анатом.Необходимо пользоваться современными классификациями и общепонятными терминами,а не придумывать что-то своё.А теперь гадай.Нужно просмотреть стекло-препараты соскоба эндометрия. П/анатом смотрел соскоб,а не ампутированную или экстирпированную матку. И в более свежих книгах этих данных нет. Я тоже не нашла. Уважаемая Щепа. Что у Вас есть новее "Патология матки" Н.И.Кондриков,2008г.?  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]()  | 

| Сейчас: 4.11.2025 - 03:27 |