Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ДТП - определение тяжести повреждений после ДТП, определение тяжести повреждений в ДТП |
![]() |
ken.gu.ru |
![]()
Гость ![]() |
Уважаемый Filin обижаться мне не на что, действительно для суда нужно более веское доказательство, впрочем которого нет и у противного метода (простое сложение), во всяком случае до тех пор пока уважаемый Vitalikk не опубликует инструкцию
|
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Цитата Уважаемый Vitalykk. К своему стыду про существование данной инструкции не имела представления, всегда под рукой была только таблица определения процента утраты при различных травмах. И вопрос возник чисто теоретически, с такими случаями не приходилось встречаться. Спасибо, теперь озадачилась поиском этой инструкции Цитата ...во всяком случае до тех пор пока уважаемый Vitalikk не опубликует инструкцию... Я сечас в отпуске. Через неделю выйду на работу и отпишусь. |
![]() |
![]() |
ken.gu.ru |
![]()
Гость ![]() |
Цитата Vitalykk (4.08.2006): Я сечас в отпуске. Через неделю выйду на работу и отпишусь. Уважаемый Vitalykk, не хотелось бы быть навязчивым, но если вам не трудно, отпишитесь пожалуйста. |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Цитата но если вам не трудно, отпишитесь пожалуйста. Самого документа в оцифроке у меня нет. "Инструкция Министерства финансов СССР от 12 мая 1974 г. №110" Этот докуент и является первоисточником Таблиц с тепени утраты общей трудоспособности. Все ими пользуются, а вот важные примечания опускаются. |
![]() |
![]() |
Мира |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.08.2006 Пользователь №: 2 527 ![]() |
Самого документа в оцифроке у меня нет. "Инструкция Министерства финансов СССР от 12 мая 1974 г. №110" Этот докуент и является первоисточником Таблиц с тепени утраты общей трудоспособности. Все ими пользуются, а вот важные примечания опускаются. Вышеупомянутый документ давно утратил силу. Вместо него была введена ИНСТРУКЦИЯ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ СССР от 8 января 1986 г. N 2 О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ВРАЧЕБНО-СТРАХОВОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ - см. ниже вложенный файл instr.rar Но на сколько я знаю и она уже отменена каким-то приказом Минфина, но приказ найти не могу. Такие вещи скорее всего надо искать через сайт Минфина РФ - minfin.ru . Этот документ в свое время мне присылали из системы Консультант по специальному запросу, т.к. он очень старый. Я его прикладываю, но с предупреждением, не уверена, что и он уже не ОТМЕНЕН!!!! Причем взамен его вероятно как всегда пока ничего НЕТ! Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Виталик.
В п.11 самой Инструкции прямо сказано: " Процент утраты трудоспособности при указанных ( последствий сочетанных повреждений) повреждениях устанавиваются с учетом нарушения функции каждого органа в порядке, предусмотренном соответствующими разделами, однако он не может превышать более 100проц." Ни о каком специальном процентном сложении даже не упоминается. |
![]() |
![]() |
боцман |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.06.2006 Пользователь №: 2 044 ![]() |
Раз уж пошел разговор о нарушениях функции, разрешите задать такой вопрос (сейчас экспертиза лежит на столе).
Перелом 1-го поясничного позвонка, нарушения чувствительности нет, двидения в нижних конечностях в норме, но есть острая задержка мочи (мочеиспускание только по катетеру). Вопрос: расценивать ли это как нарушение функции спинного мозга (соответственно в совокупности тяжкий вред здоровью по Приказу 1208 п. 7. и.) |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый боцман.
Цитата Перелом 1-го поясничного позвонка, нарушения чувствительности нет, двидения в нижних конечностях в норме, но есть острая задержка мочи (мочеиспускание только по катетеру). Разумеется, тяжкий. Если нет других причин для острой задержки мочи (аденома простаты). (А так же, если речь не идет о сотрясении спинного мозга - в этих случаях нарушение функций тазовых органов длятся не более недели и повреждения как тяжкие не расцениваются). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 2.07.2025 - 17:55 |