Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Громкое дело загадочном самоубийстве челябинского солдата, Вопросов больше чем ответов |
![]() |
genosys |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 28 146 ![]() |
genosys Откройте новую тему по генетике и близкому Вам научному направлению. И все желающие поучаствуют в ней. Здесь же разговор идет о конкретном самоубийстве солдата в Еланском гарнизоне. Вам по этому поводу есть что сказать? По делу вроде все уже сказано. Я просто отвечаю на реплики. |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Что-то выражений типа "долина смерти" там нет kate_a, а вы сами то в в/ч 55062 бывали? С солдатиками, которые там служат, общались? Спасибо за ссылку. Выражение "долина смерти" там как раз есть, Вы видимо только бегло просмотрели ветку. Более того, там есть ссылка на ресурс, посвященный расследованию истории Руслана Айдерханова. Прочитайте еще внимательно. Успехов. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Спасибо за ссылку. Выражение "долина смерти" там как раз есть, Вы видимо только бегло просмотрели ветку. Более того, там есть ссылка на ресурс, посвященный расследованию истории Руслана Айдерханова. Прочитайте еще внимательно. Успехов. Да вы что? Прочитаем еще раз. Повнимательнее. И что же? Процитирую: "У меня батя там служил, ну и я тоже, он рассказывал что там СОЧи в болоте тонули. ПО этому и долина смерти" Специально для вас, "СОЧи" или иначе "самовольщики", это лица, самовольно оставившие часть. Прошу их не путать с дезертирами. И то, приводится отсылка на отца, который там когда-то давно служил. Сам рассказчик таких случаев не упоминает. Более того. Фраза сказана при обсуждении фотографии танка, утонувшего в болоте. Отмечается, что болота там непроходимые, вот поэтому эта местность и получила название "Долина смерти". Так что, как видите, я эту ветку почитал внимательно. А не выборочно, в отличие от вас. Ссылка на ресурс, посвященный расследованию истории Руслана Айдерханова, там только одна, и предложенная тема почему-то развития не получила. |
![]() |
![]() |
S-Lavina |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 3 043 ![]() |
|
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Лично мне интересны все мнения и позиции участников форума по поводу этого случая. В том числе эмоциональная и профессиональная сторона. А конкретных предложений по обсуждению того или иного аспекта на данный момент у меня нет. Конечно, очень интересны результаты официальной экспертизы и выводы следствия, но они будут известны только через пару недель.
ЗЫ Ну и, конечно, мне очень жаль парня. Если самоубийство - это способ прекратить страдания, но даже трудно представить насколько ему было тяжело. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Конечно, очень интересны результаты официальной экспертизы и выводы следствия, но они будут известны только через пару недель. С этим будет несколько сложнее, так как просто желающим результаты проведенной экспертизы на руки не выдадут. Надо будет все проводить официально. Если это удастся, то полный текст экспертизы рекомендую выложить на форуме. |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Все будет официально. Через запросы депутатов в том числе. Как только будет официальная информация (из открытых источников) я ее сразу размещу в этой ветке. Полный текст экспертизы, конечно, вряд ли (хотя?), но автора и выводы будем знать точно.
|
![]() |
![]() |
BredPit |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 10.10.2011 Пользователь №: 29 277 ![]() |
А через сколько, примерно, будет официальная информация?
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
...ЗЫ ... мне очень жаль парня. Если самоубийство - это способ прекратить страдания... Уважаемая kate_a! Я точно знаю, что Вы человек православный. Как же Вы можете говорить о том, что самоубийство - это способ прекратить страдания. У самоубийц страдания как раз после смерти и начинаются! Это только блаженный Антон Павлович Чехов считал, что все самоубийцы попадают в РАЙ! На самом деле - все наоборот. А что мы зациклились на этом солдатике? Давайте поговорим о самоубийствах взрослых людей - Есенина, Маяковского, Фадеева, Шпаликова? Их что, тоже военная служба замучала? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Evik
Хотите поговорить о самоубийстве Вами же перечисленных лиц - откройте новую тему. Эта тема не про то. Иногда сомневаюсь - известно ли Вам сострадание? |
![]() |
![]() |
Завидный |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 6 618 ![]() |
И я ностальгирую, НО: только по второму году службы. Первое полугодие - ад, НИКТО по тому времени не ностальгирует, даже те, кто бы в "спортроте" или "музвзводе". Эпигенетика - вещь хорошая, я в неё верю. Но довести до самоубийства в армии и без этого - раз плюнуть. Ну или два. Самое страшное - безысходность. Тебя заставляют отжиматься ночью от пола (на время и т.п.), а офицер, к которому ты должен бы идти за защитой - смотрит на это и одобряюще улыбается. Я много чего в армии повидал, отжимания - самое невинное развлечение старослужащих. Меня не коснулось, слава Богу, но ставили, например, молодых пацанов-первогодок "на тумбочку" совершенно голыми, одевали на них ремень со штык-ножом и фотографировали их таких для своих дембельских альбомов. Потом всем показывали. Все офицеры и прапорщики об этом знали. Куда пацанам этим было деваться, если родители за тысячи вёрст, письмо отправить можно только через старшину? Жалуешься - изобьют, сопротивляешься - изобьют до полусмерти. Одного человека, с которым служил, если бы встретил сейчас и узнал - может и задавил бы своими руками, уж какой он изощрённый был - просто тварь. Но - любимец командования...Издеваться над людьми можно так, что любой, даже "здоровый на голову" - Эвик, это специально Вам, - руки на себя наложит в условиях армейской безысходности. Так что ностальгия эта - с условиями, типа "мне бы сейчас туда на годик - но только на второй, и с моим теперешним опытом жизненным и мозгами". А можно поинтересоваться, почему именно второй год службы Вам так дорог? Не потому ли, что восприняв "местные обычаи" Вы точно также издевались над молодыми солдатами? Все, кого я знал из "угнетаемых" на первом году службы потом становились самыми отъявленными садистами. И не говорите мне, что Вы молодых солдат в темячко целовали, конфетами кормили и никого ни разу не ударили - не поверю! |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Evik Хотите поговорить о самоубийстве Вами же перечисленных лиц - откройте новую тему. Эта тема не про то. Иногда сомневаюсь - известно ли Вам сострадание? Вы еще спросите, как в известном фильме:" Поручик, сомневаюсь, была ли у Вас мать?" Да, мне не жалко самоубийц - ну что тут поделаешь. Самоубийство самоубийству рознь. Если ты кончаешь с собой так как не хочешь быть захваченным в плен, или боишься не выдержать пыток и выдать товарищей - э т о у ж е не самоубийство, а МУЧЕНИЧЕСТВО! |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Вы знаете, я одного не понимаю, может быть в силу незнания специфики армейской службы, почему нельзя прекратить (жестко пресечь) неуставные взаимоотношения, причем финансовых затрат это не потребует. Ведь офицерский состав в курсе событий, да, ночью они уходят домой, но есть дежурный, в конце концов. По каждому случаю жестко наказывать виновных, вплоть до трибунала и шрафбаты. Ведь издевательства над более слабыми, самоутверждение таким способом, это ненормально, это психическое отклонение, нельзя на это закрывать глаза, ведь люди имеют доступ к оружию и называются нашими защитниками.
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Вы знаете, я одного не понимаю, может быть в силу незнания специфики армейской службы, почему нельзя прекратить (жестко пресечь) неуставные взаимоотношения, причем финансовых затрат это не потребует. Ведь офицерский состав в курсе событий, да, ночью они уходят домой, но есть дежурный, в конце концов. По каждому случаю жестко наказывать виновных, вплоть до трибунала и шрафбаты. Ведь издевательства над более слабыми, самоутверждение таким способом, это ненормально, это психическое отклонение, нельзя на это закрывать глаза, ведь люди имеют доступ к оружию и называются нашими защитниками. Э-э-э-х! Вам бы на одну ночь в казарму! Все вопросы снялись бы сами собой... |
![]() |
![]() |
doctorsergey |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.04.2006 Из: Palmerston North, New Zealand Пользователь №: 1 679 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.08.2025 - 07:01 |