Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
20 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
>

Громкое дело загадочном самоубийстве челябинского солдата, Вопросов больше чем ответов

>
kate_a
сообщение 10.10.2011 - 21:36
Сообщение #121

Участник форума

Цитата(Evik @ 10.10.2011 - 22:28)
Э-э-э-х! Вам бы на одну ночь в казарму! Все вопросы снялись бы сами собой...

А без экспериментов, на словах нельзя объяснить?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctorsergey
сообщение 10.10.2011 - 21:41
Сообщение #122

Претендент

Из: Palmerston North, New Zealand

Цитата(Evik @ 10.10.2011 - 22:09)
Если ты кончаешь с собой так как не хочешь быть захваченным в плен, или боишься не выдержать пыток и выдать товарищей - э т о у ж е не самоубийство, а МУЧЕНИЧЕСТВО!

Какое ж тут мученичество? Ты ещё не знаешь, попадёшь ли в плен, только боишься этого - а уже кончаешь с собой.

Цитата(Evik @ 10.10.2011 - 22:09)
Да, мне не жалко самоубийц - ну что тут поделаешь.

Вся эта категоричность суждений исчезает очень быстро, когда что-то подобное происходит с близким или родным человеком. Не дай Бог, конечно. Тогда всё видится совсем не так однозначно.

Цитата(kate_a @ 10.10.2011 - 22:36)
А без экспериментов, на словах нельзя объяснить?

Почитайте мой пост 93. Всё на словах, всё было очень даже реально.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 10.10.2011 - 21:42
Сообщение #123

Мастер I

Цитата(kate_a @ 10.10.2011 - 22:17)
Все будет официально. Через запросы депутатов в том числе.

Поцедура выдачи судебно-медицинской документации процессуально регламентирована
депутаты в ней не указаны.
Если они будут это требовать, то будут сами нарушать закон
Цитата(kate_a @ 10.10.2011 - 22:17)
Как только будет официальная информация (из открытых источников) я ее сразу размещу в этой ветке. Полный текст экспертизы, конечно, вряд ли (хотя?), но автора и выводы будем знать точно.

Обсуждать выводы без текста экспертизы - пустая трата времени и сотрясание воздуха.
А автор экспертизы то тут причем?
Вы, что, не читавши текста документа, уже заранее обвиняете судебно-медицинского эксперта?
В чем, позвольте спросить?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 10.10.2011 - 21:53
Сообщение #124

Участник форума

А что Вы так разволновались? ) Сами же просили текст на форуме разместить. И где Вы обвинение судебно-медицинского эксперта усмотрели? Я вот тоже хочу спросить Вас - в чем?

Сообщение отредактировал kate_a - 10.10.2011 - 21:53
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 10.10.2011 - 22:00
Сообщение #125

Мастер I

Цитата(kate_a @ 10.10.2011 - 23:53)
А что Вы так разволновались? ) Сами же просили текст на форуме разместить. И где Вы обвинение судебно-медицинского эксперта усмотрели? Я вот тоже хочу спросить Вас - в чем?

да помилуйте
Этим меня так точно не разволнушь
И мой совет на будущее - бросьте задавать встречные вопросы из репертуара престарелых блондинок.

А текст экспертизы на форуме подается с соблюдением определенных правил.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 10.10.2011 - 22:12
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 10.10.2011 - 22:12
Сообщение #126

Участник форума

Цитата(Доктор Немо @ 10.10.2011 - 21:09)
С этим будет несколько сложнее, так как просто желающим результаты проведенной экспертизы на руки не выдадут.
Надо будет все проводить официально.

Если это удастся, то полный текст экспертизы рекомендую выложить на форуме.

Вы решили отказаться от своих рекомендаций?

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctorsergey
сообщение 10.10.2011 - 22:17
Сообщение #127

Претендент

Из: Palmerston North, New Zealand

Ребята, поздно уже для споров и разбирательств. Ложитесь спать, а я вот пойду на работу. Приму вахту, так сказать)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Прелесть
сообщение 10.10.2011 - 23:23
Сообщение #128

Вновь прибывший

Из: Москва

Цитата(Доктор Немо @ 10.10.2011 - 08:17)
Старо, не оригинально и довольно пошловато.
Стандартный вывод домохозяйки, познающей основы психоанализа за чтением журналов для блондинок

Как скажите. В следующий раз, когда будите поклоняться монитору, постарайтесь при этом не расшибить лоб

Вы милы и добросердечны, ужас как не хочется вас разочаровывать, но я брюнеткО,
и работаю в зале, провожу ритуал прощания. Если что, обязательно пишите..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 11.10.2011 - 01:40
Сообщение #129

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
Да, мне не жалко самоубийц - ну что тут поделаешь.

Ничего.
Ведь это свидетельствует не о них, а о тебе, дорогая.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 11.10.2011 - 04:03
Сообщение #130

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Вот еще..
http://news.rambler.ru/11381758/
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Алекс Крим
сообщение 11.10.2011 - 06:06
Сообщение #131

Участник форума

Как то читал статью о быте американских солдат в Ираке, в ней кроме хвалебных од, в адрес американской армии, было приведено одно очень интересное наблюдение. Так вот, американские зольды, живут не в пример лучше наших, однако случаи самоубийств и у них фиксируются. Цифры не высокие измеряются в промиллях. Но, об интересном наблюдении сделанном военными психологами: они (психологи) зафиксировали случай скочка числа самоубийств в одном из армейских подразделений на несколько процентов и связанно это было с тем, что в часть не подвезли... мороженное. Связывать суицид в армии с неуставными взаимоотношениями наверное можно, но крайне осторожно, все таки каждый год на службу набирают несколько сот тысяч молодых людей, а кончают с собой единицы, при учете того что дедовщина присуща всем частям нашей родной армии. На счет того, можно ли покончить с дедовщиной. Начну с флуда. Во времена сталинских репрессий, для контроля с политическими был создан институт воров в законе. Он, этот институт, в той или иной форме продолжает жить и по сей день. Можно от него избавится? Можно. Но не нужно. Так и с дедовщиной. Дело в том что у нормального здравомыслящего человека, никогда не возникнет желания бежать под пулями на баррикады врага, скорее наоборот возникнет желание сбежать с поля боя. И задача дедовщины в данной ситуации, заранее подавить волю бойца, что бы не возникало желания ослушаться приказа вышестоящего, то есть по приказу "в бой" боец с криком ура должен бежать на баррикады под пулями, наперекор основному инстинкту. Другое дело как и в случае с ворами в законе, дедовщина вышла из под контроля, повинуясь черномырденскому "хотелось как лучше, а получилось как всегда". И о жалости к самоубийцам, как можно жалеть убийцу, ведь он совершает умышленное убийство, ничуть не заботясь об окружающих, любящих его людях.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Мих
сообщение 11.10.2011 - 06:56
Сообщение #132

Знаток форума
Group Icon

Я полностью согласен с евик. Мне тоже не жалко армейских самоубийств. В основном у них боязнь наказания за свой уход. Что мешает убежать и добраться до военной прокуратуры и рассказать, которая будет рада такому бойцу ибо как не прискобно есть у них план по делам. Практически у всех есть телефоны в каждой казарме весит телефон доверия начиная от командира и прокурора до министра что мешало позвонить или написать письмо родителям. Тут кто то сказал что очень легко победить неуставщину но давайте разберемся сейчас на бойца ни как нельзя воздействовать губу отменили потом снова ввели изменили правила посадки и условия. Наличие белья и кондиционеров уже чуть ли не обязательно, то есть прибывамие там сравне с гостиницей в районом центре да и то их нет так как нет денег на благоустройство. Плюс разрешение на посадку дает теперь суд и наличие таких истерических личностей как представлены здесь делает виновным командира ибо большие погоны не будут разбираться и уволят в первую очередь командира вот и скрывают командиры боясь уволенными. Теперь дальше зарплата командиров не больше двадцати тысячь из них за квартиру надо отдать половину в лучшем случае и прокормить себя и свою семью, где жена не работает ибо в декрете. Теперь дальше кто служил тот подтвердит что раньше было так командир роты, его зам, техник роты, зам по личному составу, командир взвода, командир отделения за все отвечает командир роты. Только нет теперь не зама не зама по личному составу, да и техник уже не офицер а сержант да и то не везде. И все это на ротного. Нет у него времени рожать запчасти на технику делать ремонт в казарме, готовить документы. Вот отсюда и беды все я молчу что нет института сержантов да призыв не тот то болеет то отдыхает не говорю уже про интеллект и все ему положено и во всем он прав. Так что не жалко мне самоубийств естественный отбор хотя и грубо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
S-Lavina
сообщение 11.10.2011 - 08:28
Сообщение #133

Продвинутый участник

[quote name='doctorsergey' date='10.10.2011 - 22:41' post='130645']Вся эта категоричность суждений исчезает очень быстро, когда что-то подобное происходит с близким или родным человеком. Не дай Бог, конечно. Тогда всё видится совсем не так однозначно.
quote]
Жалко родственников самоубийц. В армии, на гражданке - дело десятое. Родных и близких самоубийц жалко до слёз. Облегчив себе (как им кажется) "страдания", они заставляют близких страдать до конца их дней.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 11.10.2011 - 08:36
Сообщение #134

Участник форума

Руслан Айдерханов сирота. Из близких родных у него только тетя.

Насчет неуставных отношений из разъяснений поняла, почему они настолько устойчивы. Это элемент системы.

Сообщение отредактировал kate_a - 11.10.2011 - 08:45
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Мих
сообщение 11.10.2011 - 10:49
Сообщение #135

Знаток форума
Group Icon

Да вы правы это система только эту систему надо пройти чтоб научится жить в казарме где живут сто человек надо каждую минуту быть дипломатом
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

20 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 

- Обратная связь Сейчас: 13.08.2025 - 08:31