Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Громкое дело загадочном самоубийстве челябинского солдата, Вопросов больше чем ответов |
![]() |
Прелесть |
![]()
Вновь прибывший Группа: Регистрация: 7.10.2011 Из: Москва Пользователь №: 29 214 ![]() |
Милейший Радомир, я быстро печатаю и настучать двумя руками кучу законов (да как два пальца..)только от этого толку мало, потому-что законы не исполняются.
Конкретно сегодня, лично я ищу выход и не нахожу его именно из-за грубейшего нарушения закона. Счастье только в том, что к данной теме, мои проблемы отношения не имеют. |
![]() |
![]() |
ssmodern |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.09.2011 Пользователь №: 28 944 ![]() |
Тем более СОЛДАТ! Это ни в какие ворота, когда унижают, ломают сознание молодого и сильного организма. Сознание молодого и юного организма - ломают при его воспитании. Как правило основным фактором является воспитание без отца (мужского начала) в семье, (самец человека при этом может и присутствовать) Эта ситуация с одной стороны данность и обыденность - матерей одиночек много. А с другой стороны - сколько матери не говори она все равно защищает ребенка от любых внешних воздействий. В результате он воспитывается в отрыве от реальности. Вполне естественно - когда он в нее попадает (например в армии) - возникают проблемы которые ему сложно решить. Самое интересное, что это можно сказать судьба. Если такой человек не попал в армию, то жить самостоятельно ему еще придется, и в жизни он встретится с теми же самыми проблемами. Если посчитать, то в процентном соотношении получится, что число самоубиств в СМЭ намного превышает аналогичный показатель в Армии. В армии я имел доступ к докладам дежурного по одному из округов. Мы считали процент смертности, и выходило что в армии он значительно меньше чем на гражданке, примерно в той же возрастной категории. То есть в армии быть безопаснее. Но мамочкам, при всем моем уважении, этого не понять, не объяснить, и вообще - неясно что в таком случае делать. Вред от деятельности их - существует и не малый, потоки само умножающейся истерии в женском сообществе, заставляют других мамочек еще активнее оберегать своих чад и ситуация только усугубляется. Вот что значит - когда эмоции заменяют собою мысли. |
![]() |
![]() |
Прелесть |
![]()
Вновь прибывший Группа: Регистрация: 7.10.2011 Из: Москва Пользователь №: 29 214 ![]() |
Сознание молодого и юного организма - ломают при его воспитании. Как правило основным фактором является воспитание без отца (мужского начала) в семье, (самец человека при этом может и присутствовать) Эта ситуация с одной стороны данность и обыденность - матерей одиночек много. А с другой стороны - сколько матери не говори она все равно защищает ребенка от любых внешних воздействий. В результате он воспитывается в отрыве от реальности. Вполне естественно - когда он в нее попадает (например в армии) - возникают проблемы которые ему сложно решить. Самое интересное, что это можно сказать судьба. Если такой человек не попал в армию, то жить самостоятельно ему еще придется, и в жизни он встретится с теми же самыми проблемами. У большинства наших депутатов и др. обладающих властью самцов, щенки мужского пола, благополучно не ходят в армию. Несчастных из-за отсутствия в биографии армейского опыта, пока не обнаружено. |
![]() |
![]() |
ssmodern |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.09.2011 Пользователь №: 28 944 ![]() |
Каждому слову Филина, моё уважение. Доктор Немо, чО так жОско-то? Наша армия, это позорище, которое душит проявление ЛЮБОГО мальчишеского начала. Проявления мальчишеского начала касается скорее детского сада и школы. Армия здесь не причем. В настоящее время этих самых мальчишек из армии стараются отсеять еще до призыва. У большинства наших депутатов и др. обладающих властью самцов, щенки мужского пола, благополучно не ходят в армию. Несчастных из-за отсутствия в биографии армейского опыта, пока не обнаружено. если они бы в нее ходили на равных с остальными правах, вы и другие солдатские матери относились бы к тематике разговора принципиально иначе? Надо определяться Либо растим сына мужчиной Либо преследуем его повсюду своей гиперболизированной материнской опекой. Можно только посочуствовать будущей невестке. Если, конечно, этот маменькинь мальчик, сможет когда-либо жениться Вы не поверите. В жизни каждого индивидума мужского пола наступает момент, когда приходится расставаться с этим юношеским началом и становиться мужчиной Увы, это не у всех получается Очень печально но все это правда.... выращен еще один самец. судя по всему сказанному... |
![]() |
![]() |
Прелесть |
![]()
Проявления мальчишеского начала касается скорее детского сада и школы. Армия здесь не причем. В настоящее время этих самых мальчишек из армии стараются отсеять еще до призыва. Да все вы ...мальчишки. Безответственные, капризные и слабые. Защита, выкармливание и выращивание, затягивается до самой смерти самки человека. Армия - это жернова, пропуская через которые своего ребенка, рискуем получить гомосека (лучший вариант), а при другом раскладе будет гроб, но с крепко вставленными зубными протезами. Своего сына в армию не пущу! если они бы в нее ходили на равных с остальными правах, вы и другие солдатские матери относились бы к тематике разговора принципиально иначе? К чему этот пустой разговор? Если бы у бабушки было кое-что, она уже была бы дедушкой. Власть своих детей оберегает, так было, есть и будет всегда. |
![]() |
![]() |
ssmodern |
![]()
У большинства наших депутатов и др. обладающих властью самцов, щенки мужского пола, благополучно не ходят в армию. Несчастных из-за отсутствия в биографии армейского опыта, пока не обнаружено. Если вы каким либо боком относитесь к комитету солдатских матерей, у меня есть для вас на мой взгляд полезное решение. Для начала ремарка: за 2 года службы я побывал в нескольких ВЧ. Была возможность сравнивать. Кроме того, я четко осознаю - какая идея заложена в армейскую дисциплину. Начнем со второго. В каждом подразделении есть лидер. По смыслу обязанностей офицера, есть много моментов призванных подчеркнуть естественный авторитет офицера и его лидерство. В общем случае это сводится к тому чтобы личный состав не чувствовал между своимбытом и бытом оффицера - принципиальных различий. Мы бегаем - и ком взвода бежит с нами. Мы спим, и комвзвода остался сегодня ночевать в казарме. Это только самые явные ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ моменты. Которые в нашей армии не актуальны. Если и присутствуют - то формально. А ведь есть еще личные лидерские качества человека.... Когда лидером в подразделении становится адекватный человек, он приносит пользу. Я даже встречался со случаями когда такой авторитет - мальчишеские таланты (ну или как вы сформулировали...) учитывал в работе. То есть он осознавал, что перед ним недовоспитанный человек из мира фантазий. И соответственно строил воспитательную работу. Таких людей в армии единицы. Ничего на этом фронте, все эти ваши комитеты - не предпринимают. Поэтому смиритесь - среди подростков лидером чаще всего становится самый сильный и изощренный. Альтернативы этому - никто не укажет и не сделает. Да все вы ...мальчишки. Безответственные, капризные и слабые. Защита, выкармливание и выращивание, затягивается до самой смерти самки человека. Если у вас сформировалось такое мнение о мужском поле в целом, и нет никаких иных мотивов для другой оценки мужчин, то к сожалению наш разговор станет бессмысленным. С таким представлением действительности, в котором есть только такие М, вы попросту не поймете о чем идет речь. Власть своих детей оберегает, так было, есть и будет всегда. Я не спорю с этим, просто не понятно что это меняет в ситуации в армии? Да все вы ...мальчишки. Безответственные, капризные и слабые. Защита, выкармливание и выращивание, затягивается до самой смерти самки человека. Вы попробуйте относится к ним иначе - с долей высокомерия и пренебрежения к их детскости. И через некоторый промежуток начнете замечать вокруг -тех кто не подпадает под ваш стереотип хотябы местами. |
![]() |
![]() |
Прелесть |
![]()
Прелесть Цитата Власть своих детей оберегает, так было, есть и будет всегда. ssmodern Цитата Я не спорю с этим, просто не понятно что это меняет в ситуации в армии? Когда среди прочих, станут служить сыны кого-нить из руководства России (сын Медведева например), в армии будет меньше смертей. |
![]() |
![]() |
Завидный |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 6 618 ![]() |
Когда среди прочих, станут служить сыны кого-нить из руководства России (сын Медведева например), в армии будет меньше смертей. Оба сына Сталина служили в армии. Сын Хрущева служил в армии... Можно еще многих вспомнить - и что? смертей стало меньше. Что за ахинею Вы несете! |
![]() |
![]() |
Прелесть |
![]()
Оба сына Сталина служили в армии. Сын Хрущева служил в армии... Можно еще многих вспомнить - и что? смертей стало меньше. Что за ахинею Вы несете! Спокойнее, тоже мне сравнили ...Времена Сталина, Хрущева и наши, непростые дни. Кстати, Хрущев в своё время мог во всеуслышание сказать московской интеллигенции "Господа вы что, пидорасы?" Сейчас дети руководства едут после школы, учиться в Англию, где и остаются... Когда проходит время (что-то под 30-ть лет...поправьте если я ошибаюсь) они могут вернуться и всё ок. |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Если бы неуставные взаимоотношения пресекались и виновные наказывались, то не было бы того, что сейчас творится, не было бы такого ужаса матерей перед призывом. Вспомните дело рядового Сычева. Тоже громкое в свое время. В результате неуставных отношений у него были ампутированы ноги и половые органы. Состоялся суд. И что? Оказывается у обвиняемых прекрасные характеристики и т.д. и т.п. Чем процесс завершился - может у кого-то есть информация? Какое наказание было назначено? А командир части, в кот. это произошло, переведен, кстати, в Еланский гарнизон. Если я не ошибаюсь, то он и является сейчас командиром части, в кот. погиб Руслан Айдерханов.
|
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Цитата Спокойнее, тоже мне сравнили ...Времена Сталина, Хрущева и наши, непростые дни. Вот тебе и на!!! Времена службы сыновей Сталина и Хрущева и современные "непростые дни" даже рядом не лежали! Может вы забыли, что тогда был некоторый военный конфликт под названием вторая мировая война? И то что сын Хрущева погиб, а один из сыновей Сталина попал в плен. Боюсь себе представить, если бы в те времена активно, современными методами действовал комитет солдатских матерей. |
![]() |
![]() |
Завидный |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 6 618 ![]() |
Если бы неуставные взаимоотношения пресекались и виновные наказывались, то не было бы того, что сейчас творится, не было бы такого ужаса матерей перед призывом. Вспомните дело рядового Сычева. Тоже громкое в свое время. В результате неуставных отношений у него были ампутированы ноги и половые органы. Состоялся суд. И что? Оказывается у обвиняемых прекрасные характеристики и т.д. и т.п. Чем процесс завершился - может у кого-то есть информация? Какое наказание было назначено? А командир части, в кот. это произошло, переведен, кстати, в Еланский гарнизон. Если я не ошибаюсь, то он и является сейчас командиром части, в кот. погиб Руслан Айдерханов. Уважаемая! Не надо рассуждать о том, о чем Вы не имеете ни малейшего представления. Это глупость несусветная думать, наказание кого-то может исправить. А какими силами и средствами Вы собираетесь пресекать неуставные взаимоотношения? Так вот, что я Вам скажу - сначала помечтайте, чтобы исчезла уличная преступность, воровство, терроризм, наркобизнес. Поверьте на фоне этих явлений все остальное - комариный писк. Посмотрите статистику смертей от отравления молодых людей наркотиками и алкоголем! Посмотрите, сколько погибает в ДТП от пьяных водителей (гражданских!), сколько молодых людей, не пошедших служить также заканчивают свою жизнь самоубийством, как этот солдат. Насчет дела Сычева - Вы меня удивили - наберите в интернете его фамилию и год совершения преступления - читайте до ночи: кому, за что и сколько дали. По меньшей мере, странное заявление, что Вы, якобы, не можете получить информацию об этой ситуации. Все есть во всемирной паутине. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Спокойнее, тоже мне сравнили ...Времена Сталина, Хрущева и наши, непростые дни. Кстати, Хрущев в своё время мог во всеуслышание сказать московской интеллигенции "Господа вы что, пидорасы?"... А Вы это сами слышали? Или кто-то рассказал? Ваше высказывание о несравнимости времен Сталина и Хрущева с "нашими непростыми днями" - дичь полнейшая. Создается впечатление, что Вы не совсем здоровы. |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Наказание человека исправить не может, здесь я с Вами согласна. Он такой какой есть и останется. Но жестокость может остановить только страх перед наказанием, страх за свое благополучие. Наказание может предотвратить следующие случаи, потому что человеку свойтвенно чувство самосохранения. Зачем ломать себе жизнь и карьеру ради удовольствия избить сослуживца?
Силы и средства для пресечения - командование и офицерский состав частей. Усилить дисциплину и ответственность за ее нарушение. |
![]() |
![]() |
ssmodern |
![]()
Цитата Когда среди прочих, станут служить сыны кого-нить из руководства России (сын Медведева например), в армии будет меньше смертей. очень интересен ход мыслей, который привел вас к этому выводу. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 17:22 |