Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
20 страниц V « < 11 12 13 14 15 > »   
>

Громкое дело загадочном самоубийстве челябинского солдата, Вопросов больше чем ответов

>
ssmodern
сообщение 14.10.2011 - 15:39
Сообщение #181

Новичок

Цитата
Если бы неуставные взаимоотношения пресекались и виновные наказывались, то не было бы того, что сейчас творится, не было бы такого ужаса матерей перед призывом.

Пытаться контролировать ситуацию в армии таким образом, на деле попросту невозможно. Так как такой контроль будет действовать в противовес законам по которым формируются взаимоотношения в современном воинском коллективе (например коллектив взвода).

Противостоять этим законам эффективно, таким образом как вы это видите, контролем и тд - невозможно. Но можно предпринять усилия для того чтобы поменять принципы формирования отношений в коллективе срочников.

Так чтобы разумный взрослый человек (постоянный служащий с опытом), имел бы авторитет, и пользовался бы именно им, для формирования отношений в подразделении. А не формальным наличием власти над своими подчиненными.
Но вы - матери, а так же ваши комитеты над этим не работаете.

Цитата
Но жестокость может остановить только страх перед наказанием, страх за свое благополучие.

Жестокость в коллективе - не обоснована тем что это качество присуще всем его членам. Жестокость конкретно в армии, зарождается на уровне лидера. Ну а живет и дает плоды - за счет тех кто следует за этим самым лидером.

Состав призывников (подростки, дети из не самых материально обеспеченных семей), делает жестокость основным лидерским качеством. Если вы застращаете одного - на его место придет его самый близкий прототип из окружения, и принципиально ситуация не изменится.
Нужен другой лидер. Формально - для него в армии придумано как должность, так и СООТВЕСТВУЮЩИЕ организационные моменты. Просто этого мало.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 14.10.2011 - 15:43
Сообщение #182

Участник форума

Цитата(ssmodern @ 14.10.2011 - 16:31)
Но вы - матери, а так же ваши комитеты над этим не работаете.

Ну если Вы обращаетесь ко мне, то я никакого отношения к комитетам солдатских матерей вообще не имею. Высказываю исключительно личную точку зрения.
Но с Вашими аргументами я согласна.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ssmodern
сообщение 14.10.2011 - 16:22
Сообщение #183

Новичок

Цитата(kate_a)
Ну если Вы обращаетесь ко мне, то я никакого отношения к комитетам солдатских матерей вообще не имею. Высказываю исключительно личную точку зрения.

Но по крайней мере материнство то - у вас по крайней мере в перспективе точно есть, вы же девушка.

Я что-то приболел в последние 2 дня, и вылетело как то из головы - отметить авторство цитаты, главной идеей было донести суть...)

Я что-то приболел в последние 2 дня, и вылетело как то из головы - отметить авторство цитаты, главной идеей было донести суть...)

Сообщение отредактировал ssmodern - 14.10.2011 - 16:33
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 14.10.2011 - 16:34
Сообщение #184

Мастер I

Цитата(kate_a @ 14.10.2011 - 16:19)
Наказание человека исправить не может, здесь я с Вами согласна. Он такой какой есть и останется. Но жестокость может остановить только страх перед наказанием, страх за свое благополучие. Наказание может предотвратить следующие случаи, потому что человеку свойтвенно чувство самосохранения. Зачем ломать себе жизнь и карьеру ради удовольствия избить сослуживца?
Силы и средства для пресечения - командование и офицерский состав частей. Усилить дисциплину и ответственность за ее нарушение.

Наивная Вы наша! А что, по Вашему, означает наказать в сегодняшней армии, не нарушая закона? Вы знаете такой вид наказаний? Усилить дисциплину за счет издерганного, нищего, потерявшего политические и нравственные ориентиры от этой нищеты младшего офицера? Как Вы себе это представляете? Вот входит лейтенант в казарму, а там "дедушка-сержант", практически его ровесник (а иногда и старше) лежит в грязных сапогах на койке молодого солдата, пьет пиво из банки, курит импортные сигареты и болтает с любимой девушкой по мобильному телефону. Что может сделать ему этот лейтенант? И тут же вокруг собирается весь личный состав и смотрят - чем дело кончится. И вот у бедного лейтенанта есть два выбора: развернуться на 180 градусов и сделать вид, что он ничего не заметил, либо вступить в конфликт с сержантом-"дедушкой" на глазах у всего коллектива. Если он умный, то развернется и уйдет, а если "закусится" - жди беды. "Дедушка" ему хорошенько "наваляет" под общий хохот личного состава и тогда уже в пору вешаться (стреляться) этому лейтенанту. А почему? А потому, что "дедушка" здесь уже давно, а лейтенант только 2 дня. Вот и весь расклад. Придумайте, как наводить порядок - Вам от МО РФ орден обломится!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 14.10.2011 - 16:42
Сообщение #185

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(kate_a @ 14.10.2011 - 15:43)
Ну если Вы обращаетесь ко мне, то я никакого отношения к комитетам солдатских матерей вообще не имею. Высказываю исключительно личную точку зрения.Но с Вашими аргументами я согласна.

У Вас есть сын?

Цитата(Evik @ 14.10.2011 - 16:34)
Наивная Вы наша! А что, по Вашему, означает наказать в сегодняшней армии, не нарушая закона? Вы знаете такой вид наказаний? Усилить дисциплину за счет издерганного, нищего, потерявшего политические и нравственные ориентиры от этой нищеты младшего офицера? Как Вы себе это представляете? Вот входит лейтенант в казарму, а там "дедушка-сержант", практически его ровесник (а иногда и старше) лежит в грязных сапогах на койке молодого солдата, пьет пиво из банки, курит импортные сигареты и болтает с любимой девушкой по мобильному телефону. Что может сделать ему этот лейтенант? И тут же вокруг собирается весь личный состав и смотрят - чем дело кончится. И вот у бедного лейтенанта есть два выбора: развернуться на 180 градусов и сделать вид, что он ничего не заметил, либо вступить в конфликт с сержантом-"дедушкой" на глазах у всего коллектива. Если он умный, то развернется и уйдет, а если "закусится" - жди беды. "Дедушка" ему хорошенько "наваляет" под общий хохот личного состава и тогда уже в пору вешаться (стреляться) этому лейтенанту. А почему? А потому, что "дедушка" здесь уже давно, а лейтенант только 2 дня. Вот и весь расклад. Придумайте, как наводить порядок - Вам от МО РФ орден обломится!

Уважаемая Evik, лейтенант 4 года обучался в училище, где "дедовщина в официозе", и если этот лейтенант не может "разобраться с дедушкой" - гнать нахрен из Армии поганой метлой такого лейтенанта...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Прелесть
сообщение 14.10.2011 - 16:45
Сообщение #186

Вновь прибывший

Из: Москва

Цитата(gretta @ 14.10.2011 - 15:40)
Вот тебе и на!!! Времена службы сыновей Сталина и Хрущева и современные "непростые дни" даже рядом не лежали! Может вы забыли, что тогда был некоторый военный конфликт под названием вторая мировая война? И то что сын Хрущева погиб, а один из сыновей Сталина попал в плен.

Боюсь себе представить, если бы в те времена активно, современными методами действовал комитет солдатских матерей.

Сын, умерший в бою, это грусть с достоинством..в равных пропорциях.
То, от чего умирают молодые мужчины/мальчики в современной армии - гнусное позорище!!!
Армейские смерти молодых мальчиков, это позорище прежде всего вам, взрослые мужчины.
Где мудрость, сдержанность, понимание происходящих процессов?
Давите, унижаете, убиваете (однополых) именно вы, в женской среде
такого не может быть в принципе.
Девочки не петушатся и сзади не подкрадываются.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 14.10.2011 - 16:48
Сообщение #187

Мастер II

Прелесть, Вы наркотики не потребляете?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Прелесть
сообщение 14.10.2011 - 16:54
Сообщение #188

Вновь прибывший

Цитата(Пастух @ 14.10.2011 - 17:48)
Прелесть, Вы наркотики не потребляете?

Вы всегда оскорбляете тех, кого не понимаете?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 14.10.2011 - 17:00
Сообщение #189

Мастер II

Цитата(Прелесть @ 14.10.2011 - 16:54)

Я не оскорбляю, я спрашиваю.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Прелесть
сообщение 14.10.2011 - 17:05
Сообщение #190

Вновь прибывший

Цитата(Пастух @ 14.10.2011 - 18:00)
Я не оскорбляю, я спрашиваю.

А я отвечаю, что ни алкоголь, ни наркотики (тем более!) не употребляла раньше,
не употребляю и сейчас.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ssmodern
сообщение 14.10.2011 - 17:14
Сообщение #191

Новичок

Цитата(evik)
А почему? А потому, что "дедушка" здесь уже давно, а лейтенант только 2 дня.

в армии у нас молодежь не допускают как правило к руководству подразделениями, они становиться всякими начмедами и тд. Ну а со временем... могут назначить.
Исключение составляют офицеры отслужившие срочку (например таковым можно было стать после срочки, и даже во время - будучи направленным на 38 курсы. сейчас правда не знаю - есть ли они.), или из некоторых ВВУЗов.

Например из Суворовского училища выходят более адекватные офицеры, в разрезе нашего разговора и быстрее вникают в курс дела. Кроме того, они в общих чертах в курсе что такое армия. Там близкий по духу порядок быта по крайней мере первые 2 года.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Прелесть
сообщение 14.10.2011 - 17:19
Сообщение #192

Вновь прибывший

Не слышала, чтобы Нахимовцы или Суворовцы лишали себя
жизни....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ssmodern
сообщение 14.10.2011 - 17:25
Сообщение #193

Новичок

Цитата(прелесть)
в женской среде
такого не может быть в принципе.

Вы ошибаетесь. В женских коллективах - еще та дедовщина. Сегодня по работе пришел в местное ПАТП. Зашел к главбуху и заму. Сидят две тетки лет 50. Одна из них рассказывает другой - какой чай ей больше понравился. Заходит сотрудница бухгалтерии. Зам подзывает ее и нежно нежно так... ласково - "Наташенька - сходи ка сделай мне копию вот этой папочки".

А между прочим, Наташенька, по уходу глабуха и диреткора патп в отпуск - свободно выполняет их функции, наряду со своими. Прост она младше ПО СЛУЖБЕ.
Поверьте, если бы она артачилась и говорила бы - нет, я занята, а она и правда занята... то ни наличие двух детей, ни что-то еще - не удержало бы эти 2х клуш строить ей препоны вплоть до увольнения.

Таких примеров по жизни тысячи. Просто женщины не думают друг о друге так трепетно как о своих СЫНОЧКАХ и реже бывают в таких ситуациях когда это проявляется так же полно как и в армии у мужчин.

Цитата(Прелесть @ 14.10.2011 - 17:54)

Вы сеичас имеете в виду - чт омы не можем понять ваших чувств. Но это не так. Я например - всем матерям которые детей потеряли - сочувствую, у меня и примеров бывало в жизни, в моем окружении. Но разум говорит, что выводы из ваших эмоций - попросту бесполезны для какого либо изменения ситуации.

Поэтому я говорю так, что вам кажется - игнорирую ваше ощущение ситуации, якобы вас не понимаю...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Прелесть
сообщение 14.10.2011 - 17:27
Сообщение #194

Вновь прибывший

Цитата(ssmodern @ 14.10.2011 - 18:21)
Вы ошибаетесь. В женских коллективах - еще та дедовщина. Сегодня по работе пришел в местное ПАТП. Зашел к главбуху и заму. Сидят две тетки лет 50. Одна из них рассказывает другой - какой чай ей больше понравился. Заходит сотрудница бухгалтерии. Зам подзывает ее и нежно нежно так... ласково - "Наташенька - сходи ка сделай мне копию вот этой папочки".

А между прочим, Наташенька, по уходу глабуха и диреткора патп в отпуск - свободно выполняет их функции, наряду со своими. Прост она младше ПО СЛУЖБЕ.
Поверьте, если бы она артачилась и говорила бы - нет, я занята, а она и правда занята... то ни наличие двух детей, ни что-то еще - не удержало бы эти 2х клуш строить ей препоны вплоть до увольнения.

Таких примеров по жизни тысячи. Просто женщины не думают друг о друге так трепетно как о своих СЫНОЧКАХ и реже бывают в таких ситуациях когда это проявляется так же полно как и в армии у мужчин.

Не спорю, женщины могут быть стервами,
но кроме скопившегося внутри яда,
ничего выплеснуть на окружающих не могут.
Собираться в стаи и убивать друг друга, женщины не могут.
Например в спорт ротах, суицид, явление оч. редкое.
Вероятно там внимательнее относятся к мальчикам.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ssmodern
сообщение 14.10.2011 - 17:38
Сообщение #195

Новичок

Цитата(Прелесть @ 14.10.2011 - 18:19)
Не слышала, чтобы Нахимовцы или Суворовцы лишали себя
жизни....

Коллектив другой по составу - качества важные для лидерства - другие, больше сдвинутые в плоскость интеллекта. Ну и убивают там (если и - то)морально.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

20 страниц V « < 11 12 13 14 15 > » 

- Обратная связь Сейчас: 10.08.2025 - 17:24