Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Громкое дело загадочном самоубийстве челябинского солдата, Вопросов больше чем ответов |
![]() |
ssmodern |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.09.2011 Пользователь №: 28 944 ![]() |
Цитата Если бы неуставные взаимоотношения пресекались и виновные наказывались, то не было бы того, что сейчас творится, не было бы такого ужаса матерей перед призывом. Пытаться контролировать ситуацию в армии таким образом, на деле попросту невозможно. Так как такой контроль будет действовать в противовес законам по которым формируются взаимоотношения в современном воинском коллективе (например коллектив взвода). Противостоять этим законам эффективно, таким образом как вы это видите, контролем и тд - невозможно. Но можно предпринять усилия для того чтобы поменять принципы формирования отношений в коллективе срочников. Так чтобы разумный взрослый человек (постоянный служащий с опытом), имел бы авторитет, и пользовался бы именно им, для формирования отношений в подразделении. А не формальным наличием власти над своими подчиненными. Но вы - матери, а так же ваши комитеты над этим не работаете. Цитата Но жестокость может остановить только страх перед наказанием, страх за свое благополучие. Жестокость в коллективе - не обоснована тем что это качество присуще всем его членам. Жестокость конкретно в армии, зарождается на уровне лидера. Ну а живет и дает плоды - за счет тех кто следует за этим самым лидером. Состав призывников (подростки, дети из не самых материально обеспеченных семей), делает жестокость основным лидерским качеством. Если вы застращаете одного - на его место придет его самый близкий прототип из окружения, и принципиально ситуация не изменится. Нужен другой лидер. Формально - для него в армии придумано как должность, так и СООТВЕСТВУЮЩИЕ организационные моменты. Просто этого мало. |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ssmodern |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.09.2011 Пользователь №: 28 944 ![]() |
Цитата(kate_a) Ну если Вы обращаетесь ко мне, то я никакого отношения к комитетам солдатских матерей вообще не имею. Высказываю исключительно личную точку зрения. Но по крайней мере материнство то - у вас по крайней мере в перспективе точно есть, вы же девушка. Я что-то приболел в последние 2 дня, и вылетело как то из головы - отметить авторство цитаты, главной идеей было донести суть...) Я что-то приболел в последние 2 дня, и вылетело как то из головы - отметить авторство цитаты, главной идеей было донести суть...) |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Наказание человека исправить не может, здесь я с Вами согласна. Он такой какой есть и останется. Но жестокость может остановить только страх перед наказанием, страх за свое благополучие. Наказание может предотвратить следующие случаи, потому что человеку свойтвенно чувство самосохранения. Зачем ломать себе жизнь и карьеру ради удовольствия избить сослуживца? Силы и средства для пресечения - командование и офицерский состав частей. Усилить дисциплину и ответственность за ее нарушение. Наивная Вы наша! А что, по Вашему, означает наказать в сегодняшней армии, не нарушая закона? Вы знаете такой вид наказаний? Усилить дисциплину за счет издерганного, нищего, потерявшего политические и нравственные ориентиры от этой нищеты младшего офицера? Как Вы себе это представляете? Вот входит лейтенант в казарму, а там "дедушка-сержант", практически его ровесник (а иногда и старше) лежит в грязных сапогах на койке молодого солдата, пьет пиво из банки, курит импортные сигареты и болтает с любимой девушкой по мобильному телефону. Что может сделать ему этот лейтенант? И тут же вокруг собирается весь личный состав и смотрят - чем дело кончится. И вот у бедного лейтенанта есть два выбора: развернуться на 180 градусов и сделать вид, что он ничего не заметил, либо вступить в конфликт с сержантом-"дедушкой" на глазах у всего коллектива. Если он умный, то развернется и уйдет, а если "закусится" - жди беды. "Дедушка" ему хорошенько "наваляет" под общий хохот личного состава и тогда уже в пору вешаться (стреляться) этому лейтенанту. А почему? А потому, что "дедушка" здесь уже давно, а лейтенант только 2 дня. Вот и весь расклад. Придумайте, как наводить порядок - Вам от МО РФ орден обломится! |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Ну если Вы обращаетесь ко мне, то я никакого отношения к комитетам солдатских матерей вообще не имею. Высказываю исключительно личную точку зрения.Но с Вашими аргументами я согласна. У Вас есть сын? Наивная Вы наша! А что, по Вашему, означает наказать в сегодняшней армии, не нарушая закона? Вы знаете такой вид наказаний? Усилить дисциплину за счет издерганного, нищего, потерявшего политические и нравственные ориентиры от этой нищеты младшего офицера? Как Вы себе это представляете? Вот входит лейтенант в казарму, а там "дедушка-сержант", практически его ровесник (а иногда и старше) лежит в грязных сапогах на койке молодого солдата, пьет пиво из банки, курит импортные сигареты и болтает с любимой девушкой по мобильному телефону. Что может сделать ему этот лейтенант? И тут же вокруг собирается весь личный состав и смотрят - чем дело кончится. И вот у бедного лейтенанта есть два выбора: развернуться на 180 градусов и сделать вид, что он ничего не заметил, либо вступить в конфликт с сержантом-"дедушкой" на глазах у всего коллектива. Если он умный, то развернется и уйдет, а если "закусится" - жди беды. "Дедушка" ему хорошенько "наваляет" под общий хохот личного состава и тогда уже в пору вешаться (стреляться) этому лейтенанту. А почему? А потому, что "дедушка" здесь уже давно, а лейтенант только 2 дня. Вот и весь расклад. Придумайте, как наводить порядок - Вам от МО РФ орден обломится! Уважаемая Evik, лейтенант 4 года обучался в училище, где "дедовщина в официозе", и если этот лейтенант не может "разобраться с дедушкой" - гнать нахрен из Армии поганой метлой такого лейтенанта... |
![]() |
![]() |
Прелесть |
![]()
Вновь прибывший Группа: Регистрация: 7.10.2011 Из: Москва Пользователь №: 29 214 ![]() |
Вот тебе и на!!! Времена службы сыновей Сталина и Хрущева и современные "непростые дни" даже рядом не лежали! Может вы забыли, что тогда был некоторый военный конфликт под названием вторая мировая война? И то что сын Хрущева погиб, а один из сыновей Сталина попал в плен. Боюсь себе представить, если бы в те времена активно, современными методами действовал комитет солдатских матерей. Сын, умерший в бою, это грусть с достоинством..в равных пропорциях. То, от чего умирают молодые мужчины/мальчики в современной армии - гнусное позорище!!! Армейские смерти молодых мальчиков, это позорище прежде всего вам, взрослые мужчины. Где мудрость, сдержанность, понимание происходящих процессов? Давите, унижаете, убиваете (однополых) именно вы, в женской среде такого не может быть в принципе. Девочки не петушатся и сзади не подкрадываются. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Прелесть, Вы наркотики не потребляете?
|
![]() |
![]() |
Прелесть |
![]()
Вновь прибывший Группа: Регистрация: 7.10.2011 Из: Москва Пользователь №: 29 214 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
|
![]() |
![]() |
Прелесть |
![]()
|
![]() |
![]() |
ssmodern |
![]()
Цитата(evik) А почему? А потому, что "дедушка" здесь уже давно, а лейтенант только 2 дня. в армии у нас молодежь не допускают как правило к руководству подразделениями, они становиться всякими начмедами и тд. Ну а со временем... могут назначить. Исключение составляют офицеры отслужившие срочку (например таковым можно было стать после срочки, и даже во время - будучи направленным на 38 курсы. сейчас правда не знаю - есть ли они.), или из некоторых ВВУЗов. Например из Суворовского училища выходят более адекватные офицеры, в разрезе нашего разговора и быстрее вникают в курс дела. Кроме того, они в общих чертах в курсе что такое армия. Там близкий по духу порядок быта по крайней мере первые 2 года. |
![]() |
![]() |
Прелесть |
![]()
Не слышала, чтобы Нахимовцы или Суворовцы лишали себя
жизни.... |
![]() |
![]() |
ssmodern |
![]()
Цитата(прелесть) в женской среде такого не может быть в принципе. Вы ошибаетесь. В женских коллективах - еще та дедовщина. Сегодня по работе пришел в местное ПАТП. Зашел к главбуху и заму. Сидят две тетки лет 50. Одна из них рассказывает другой - какой чай ей больше понравился. Заходит сотрудница бухгалтерии. Зам подзывает ее и нежно нежно так... ласково - "Наташенька - сходи ка сделай мне копию вот этой папочки". А между прочим, Наташенька, по уходу глабуха и диреткора патп в отпуск - свободно выполняет их функции, наряду со своими. Прост она младше ПО СЛУЖБЕ. Поверьте, если бы она артачилась и говорила бы - нет, я занята, а она и правда занята... то ни наличие двух детей, ни что-то еще - не удержало бы эти 2х клуш строить ей препоны вплоть до увольнения. Таких примеров по жизни тысячи. Просто женщины не думают друг о друге так трепетно как о своих СЫНОЧКАХ и реже бывают в таких ситуациях когда это проявляется так же полно как и в армии у мужчин. Вы всегда оскорбляете тех, кого не понимаете? Вы сеичас имеете в виду - чт омы не можем понять ваших чувств. Но это не так. Я например - всем матерям которые детей потеряли - сочувствую, у меня и примеров бывало в жизни, в моем окружении. Но разум говорит, что выводы из ваших эмоций - попросту бесполезны для какого либо изменения ситуации. Поэтому я говорю так, что вам кажется - игнорирую ваше ощущение ситуации, якобы вас не понимаю... |
![]() |
![]() |
Прелесть |
![]()
Вы ошибаетесь. В женских коллективах - еще та дедовщина. Сегодня по работе пришел в местное ПАТП. Зашел к главбуху и заму. Сидят две тетки лет 50. Одна из них рассказывает другой - какой чай ей больше понравился. Заходит сотрудница бухгалтерии. Зам подзывает ее и нежно нежно так... ласково - "Наташенька - сходи ка сделай мне копию вот этой папочки". А между прочим, Наташенька, по уходу глабуха и диреткора патп в отпуск - свободно выполняет их функции, наряду со своими. Прост она младше ПО СЛУЖБЕ. Поверьте, если бы она артачилась и говорила бы - нет, я занята, а она и правда занята... то ни наличие двух детей, ни что-то еще - не удержало бы эти 2х клуш строить ей препоны вплоть до увольнения. Таких примеров по жизни тысячи. Просто женщины не думают друг о друге так трепетно как о своих СЫНОЧКАХ и реже бывают в таких ситуациях когда это проявляется так же полно как и в армии у мужчин. Не спорю, женщины могут быть стервами, но кроме скопившегося внутри яда, ничего выплеснуть на окружающих не могут. Собираться в стаи и убивать друг друга, женщины не могут. Например в спорт ротах, суицид, явление оч. редкое. Вероятно там внимательнее относятся к мальчикам. |
![]() |
![]() |
ssmodern |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 17:24 |