Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
20 страниц V « < 12 13 14 15 16 > »   
>

Громкое дело загадочном самоубийстве челябинского солдата, Вопросов больше чем ответов

>
Прелесть
сообщение 14.10.2011 - 17:38
Сообщение #196

Вновь прибывший

Из: Москва

Я понимаю, что показывая свои эмоции, банально прыгаю на стену....ничего мои эмоции не решают.
Ничего не поделать, я человек эмоциональный..сорики.
Но моему сыну 13 лет и он уперся что обязательно пойдет служить в Российскую армию.
Нет говорю, если чешется армейская тема, езжай к бабушке и
служи в Бундесвере, хотя где-то там...в уголках сознания хочется если в армию,
то в свою (Российскую).
Короче я злюсь, что не могу сделать то, что хочу хотя
то, чего я хочу, вовсе не является сверхзадачей.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 14.10.2011 - 17:39
Сообщение #197

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(Прелесть @ 14.10.2011 - 17:27)
Например в спорт ротах, суицид, явление оч. редкое.

Прелесть, заявленная тема НЕ ПРО СУИЦИД, и пжста, не затрагивайте "спорт роты".....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gretta
сообщение 14.10.2011 - 17:42
Сообщение #198

Знаток форума
Group Icon

Прелесть, вы сестра близнец натальюшки?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ssmodern
сообщение 14.10.2011 - 17:43
Сообщение #199

Новичок

Цитата(Прелесть @ 14.10.2011 - 18:27)
Не спорю, женщины могут быть стервами,
но кроме скопившегося внутри яда,
ничего выплеснуть на окружающих не могут.
Собираться в стаи и убивать друг друга, женщины не могут.

Главное что принцип действия - один и то же у дедовщины в армии и у дедовщины в женском коллективе.
В коллективе с авторитетным директором женшины лапочки в основном. В коллективе с деспотом - они сами точно такие же.
Цитата(Прелесть @ 14.10.2011 - 18:27)

Например в спорт ротах, суицид, явление оч. редкое.
Вероятно там внимательнее относятся к мальчикам.

Ну это вы, простите, сравнили хрен с пальцем...) Спорт и гонка за результатами накладывает такие ограничения на остальной быт, что на какую то там злость времени уже не хватает.

Кстати - этой же методикой пользуются в уставных частях. Но я никому не пожелаю в такой служить. Можно с не меньшей вероятностью выйти "на волю" идиотом, или с асоциальной системой ценностей.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Прелесть
сообщение 14.10.2011 - 17:47
Сообщение #200

Вновь прибывший

Цитата(Пастух @ 14.10.2011 - 18:39)
Прелесть, заявленная тема НЕ ПРО СУИЦИД, и пжста, не затрагивайте "спорт роты".....

Еще чего! Обязательно потрогаю всё, узнаю, изучу. Не моя вина,
что меня заставляют это делать те, кому проще без эмоций выдать гроб и вставить зубы.

Цитата(gretta @ 14.10.2011 - 18:42)
Прелесть, вы сестра близнец натальюшки?

Нет, но у нас есть одна общая черта...мы молоды и полны энергии.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ssmodern
сообщение 14.10.2011 - 17:50
Сообщение #201

Новичок

Цитата
Я понимаю, что показывая свои эмоции, банально прыгаю на стену....ничего мои эмоции не решают.
это очень хорошо - что вы хоть в какой то степени это понимаете). Много женщин есть - которые далеки от этого как... кактус от бутерброда.
Цитата
Но моему сыну 13 лет и он уперся что обязательно пойдет служить в Российскую армию.

Вот вам и инструкция к действию - покажите ему жизнь в натуре, как она есть. Наглядно, что в ней убивают и грабят, и делают еще много чего. Дайте возможность ему ощутить какое значение все это МОЖЕТ иметь - по настоящему. Сеичас-то - у вас есть возможность тот процесс немножко контролировать чтобы не допускать необратимых последствий (таких например как смерть). А когда он из ваших теплых заботливых ручек резко с контрастом ощущений и дезориентацией, попадет в реальность, в армию, или другой похожий коллектив, такой возможности у вас уже не будет...

Дайте ребенку взрослую работу - на этом основан процесс воспитания.

Сообщение отредактировал ssmodern - 14.10.2011 - 17:52
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Прелесть
сообщение 14.10.2011 - 17:55
Сообщение #202

Вновь прибывший

Цитата(ssmodern @ 14.10.2011 - 18:49)
это очень хорошо - что вы хоть в какой то степени это понимаете). Много женщин есть - которые далеки от этого как... кактус от бутерброда.

Вот вам и инструкция к действию - покажите ему жизнь в натуре, как она есть. Наглядно, что в ней убивают и грабят, и делают еще много чего. Дайте возможность ему ощутить какое значение все это имеет по настоящему. Сеичас то - у вас есть возможность тот процесс немножко контролировать чтобы не допускать необратимых последствий (таких например как смерть). А когда он из ваших теплых заботливых ручек попадет в реальность, в армию, или другой похожий коллектив, такой возможности у вас уже не будет...

Дык..показываю форумные фоты sad.gif
Но он у меня такой романтичный.
Вроде пугаю, но всё зря и в армию хочет и даже... в милиционеры!
..непонятно, откуда всё это в нем появилось и как это искоренять.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бортовой
сообщение 14.10.2011 - 17:57
Сообщение #203

Вновь прибывший

Цитата(ssmodern @ 14.10.2011 - 17:14)
в армии у нас молодежь не допускают как правило к руководству подразделениями, они становиться всякими начмедами и тд. Ну а со временем... могут назначить.
Исключение составляют офицеры отслужившие срочку (например таковым можно было стать после срочки, и даже во время - будучи направленным на 38 курсы. сейчас правда не знаю - есть ли они.), или из некоторых ВВУЗов.

Например из Суворовского училища выходят более адекватные офицеры, в разрезе нашего разговора и быстрее вникают в курс дела. Кроме того, они в общих чертах в курсе что такое армия. Там близкий по духу порядок быта по крайней мере первые 2 года.

Выпускники командных факультетов ВВУЗов, в большинстве своем сразу становятся на командные должности подразделений.

Цитата(Прелесть @ 14.10.2011 - 17:19)
Не слышала, чтобы Нахимовцы или Суворовцы лишали себя
жизни....

К сожалению, уходят и те и другие, также по весьма не определенным обстоятельствам...
Воспользуйтесь поиском.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ssmodern
сообщение 14.10.2011 - 18:09
Сообщение #204

Новичок

Цитата
Дык..показываю форумные фоты

Одно дело посмотреть фото мимоходом, а другое - столкнутся с ситуацией лично.
Это мне, человеку неплохо знакомому со смертью, но с другой стороны не имеющего к ней привычки, фото становится понятнее и доходчивее: смотрю на обрубок человека без головы, с обломками черепа торчащими откуда то из шеи и мысли крутятся о том - зачем он себя так.... И чувство того - что случившееся - окончательно и необратимо никак. Как то вот так.

Опыт, опыт - очень важная штука. И отрицательный - едва ли не важнее чем положительный. Только понятно это становится только тогда, когда наступает большой писец, а опыта его преодоления, или вообще преодоления серьезных проблем - нет.

Вы же согласитесь - проблем в быту, в семье, в личной жизни, в работе - хватает. Но вы бережете от них своих детей.

Цитата
Но он у меня такой романтичный.

Ну с такой яркой представительницей женственности и эмоциональности, он другим и не мог вырасти. надо немного сбавить обороты).

Сообщение отредактировал ssmodern - 14.10.2011 - 18:08
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Прелесть
сообщение 14.10.2011 - 18:22
Сообщение #205

Вновь прибывший

ssmodern , вы корректны и рассудительны.
Уважаю умных мужчин.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 14.10.2011 - 19:31
Сообщение #206

Участник форума

Цитата(Evik @ 14.10.2011 - 17:34)

Как Вы себе это представляете? Вот входит лейтенант в казарму, а там "дедушка-сержант", практически его ровесник (а иногда и старше) лежит в грязных сапогах на койке молодого солдата, пьет пиво из банки, курит импортные сигареты и болтает с любимой девушкой по мобильному телефону. Что может сделать ему этот лейтенант? И тут же вокруг собирается весь личный состав и смотрят - чем дело кончится. И вот у бедного лейтенанта есть два выбора: развернуться на 180 градусов и сделать вид, что он ничего не заметил, либо вступить в конфликт с сержантом-"дедушкой" на глазах у всего коллектива. Если он умный, то развернется и уйдет, а если "закусится" - жди беды. "Дедушка" ему хорошенько "наваляет" под общий хохот личного состава и тогда уже в пору вешаться (стреляться) этому лейтенанту. А почему? А потому, что "дедушка" здесь уже давно, а лейтенант только 2 дня. Вот и весь расклад. Придумайте, как наводить порядок - Вам от МО РФ орден обломится!

Орден хочется.) Так, разберем ситуацию.
Уходить нельзя. Иначе потом хуже будет, коллектив вообще из подчинения выйдет, будут его за пустое место считать. Будет такой номинальный командир, без всякой власти.Я бы предложила "закуситься". Формально сделать замечание. При неисполнении действовать по инструкции - доложить вышестоящему руководству о нарушении и неподчинении, принять меры дисциплинарного характера и т.д. Устроить этому "дедушке" "сладкую жизнь" законными методами. Я знаю, что при желании это реально. Рычаги есть, только по каким-то причинам их не используют.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бортовой
сообщение 14.10.2011 - 19:48
Сообщение #207

Вновь прибывший

Цитата(kate_a @ 14.10.2011 - 19:31)
Орден хочется.) Так, разберем ситуацию.
Уходить нельзя. Иначе потом хуже будет, коллектив вообще из подчинения выйдет, будут его за пустое место считать. Будет такой номинальный командир, без всякой власти.Я бы предложила "закуситься". Формально сделать замечание. При неисполнении действовать по инструкции - доложить вышестоящему руководству о нарушении и неподчинении, принять меры дисциплинарного характера и т.д. Устроить этому "дедушке" "сладкую жизнь" законными методами. Я знаю, что при желании это реально. Рычаги есть, только по каким-то причинам их не используют.

Если у такого дедушки образцовое отделение и порядок, лучше оставить все как есть и не пытаться ломать устои. Как правило, во взводе, тем более роте таких индивидумов может быть несколько. И лейтенанту нужно просто найти баланс взаимоотношений с таким контингентом.
Просто, если такой "подарок" достался выпускнику, то это уже, считай традиция в части и вышестоящее начальство за "маленький бунт" офицера по головке не погладит.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 14.10.2011 - 19:59
Сообщение #208

Участник форума

Ну все-таки наверное в описанной сиуации с первого дня нужно правильно позиционировать себя с подчиненными. Даже если полный порядок в подразделении и оно считается образцовым, то проявленное неуважение к командиру ("дедушка" лежит в сапогах, болтает по мобильнику и не реагирует на появление руководства) спускать нельзя. Иначе подчиняться они ему будут через раз, под настроение.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бортовой
сообщение 14.10.2011 - 20:10
Сообщение #209

Вновь прибывший

Поймите, пожалуйста, это совсем не просто. Если все уже давно устоялось и сложилось таким образом, молодому офицеру очень не просто найти выход из данной ситуации. Можно и в голову получить от дедушки, что никто не подтвердит из солдат, можно и самому врезать, за что сразу разжалуют...
Или просто пойти к ротному, от души накрыть поляну, и попытаться узнать все ньюансы и потенциальные подводные камни данного подразделения.
Я считаю, прежде чем что-то пытаться изменить, необходимо заиметь авторитет у подчиненных.
Прежде чем получить высшее мед образование, отслужил срочную, и отучился почти три курса военного института, так что голословным не принимайте.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 14.10.2011 - 20:24
Сообщение #210

Участник форума

Да я все понимаю, понимаю, конечно. Я же не оторвана от реальности.
Но мне безумно жаль этого мальчика Руслана, который написал такое хорошее письмо из учебки, что учат стрелять из автомата и танка, а потом будут распределять по частям, песню полковую цитировал, рисовал домик. Правильный, хороший, добрый мальчик. И так страшно он столкнулся с армейской действительностью. За что?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

20 страниц V « < 12 13 14 15 16 > » 

- Обратная связь Сейчас: 9.08.2025 - 19:07