Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Громкое дело загадочном самоубийстве челябинского солдата, Вопросов больше чем ответов |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Tess, поверьте мне на слово, дело не в корпоративной солидарности в стиле "рука руку моет": есть человеческие и профессиональные принципы, которые много важнее примитивного стайного чувства. Да тут корпоративно и обелять некого: заключения эксперта и т.п фактологического материала все еще нет. Может там все так и написано будет (или уже написано?), как Вы ожидаете. Мы не знаем.
|
![]() |
![]() |
Tess |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 25.01.2010 Пользователь №: 19 571 ![]() |
Tess, поверьте мне на слово, дело не в корпоративной солидарности в стиле "рука руку моет": есть человеческие и профессиональные принципы, которые много важнее примитивного стайного чувства. Да тут корпоративно и обелять некого: заключения эксперта и т.п фактологического материала все еще нет. Может там все так и написано будет (или уже написано?), как Вы ожидаете. Мы не знаем. ____________ Корпоративная этика не влияет на профессиональную честность - смысл её в том, что своим можно и обсуждать, и сомневаться, и критиковать - это прекрасно видно по вашему форуму, где коллегиально обсуждают проблемы, часто вполне беспощадно, но чужим - так делать нельзя. То же и у военных - свои могут знать, чужие - нет. То же и в церкви свои могут судить, чужие -нет. Везде- вы и сами это знаете. И это, в общем, объяснимо и нормально, но всё же должна иметь границы, должна быть быть определённая открытость, этика взаимоотношений с "чужими". Ведь все мы "свои" на очень узкой площади, за её пределами - в основном чужие. Собственно негодование и вызывает у "своего круга" тот факт, что усомниться в правильности экспертизы позволили себе дилетанты, да ещё и в исполнении прессы - выглядит всё это не очень комильфо - из-за эмоций. Но всегда были и будут люди бросающие тень на честное имя, всегда будет поэтому почва для сомнений. Что же касается армии - то это ведомство закрытое, поэтому к нему доверия меньше - ничего удивительного. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата где коллегиально обсуждают проблемы, часто вполне беспощадно, но чужим - так делать нельзя. Извините, но это чушь полная. Это профессиональный сайт, где темы обсуждают профессионалы, получившие очень солидную подготовку. Поофессионалы, достаточно искушенные и в вопросах и розыска, и следствия, и механизма принятия судебных решений. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Tess! Опять 25!
![]() Цитата усомниться в правильности экспертизы позволили себе дилетанты Где экспертиза-то??? Прям, детский сад какой-то... |
![]() |
![]() |
Tess |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 25.01.2010 Пользователь №: 19 571 ![]() |
Извините, но это чушь полная. Это профессиональный сайт, где темы обсуждают профессионалы, получившие очень солидную подготовку. Поофессионалы, достаточно искушенные и в вопросах и розыска, и следствия, и механизма принятия судебных решений. _______ Я не о сайте даже, а о явлении в целом. Хотя, на вашем сайте тот, кто не достаточно комплиментарен, долго не задержится. Корпоративная солидарность выражается в том, что для чужих жена цезаря всегда вне подозрений, и если кто-то из сторонних не дай Бог что-то скажет против неё, то обиды и подозрения, а то и площадное хамство(см. эту ветку). Удивляет такая уязвимость. Удивляет, что не заметна она изнутри. Tess! Опять 25! ![]() Где экспертиза-то??? Прям, детский сад какой-то... __________ Я вам уже писала, что за экспертизой не ко мне. Её тут опубликует тот, кому это надо. Впрочем, я понимаю, что разговор вам неприятен и цель его не вполне ясна. Продолжать не будем. |
![]() |
![]() |
vladislav |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.11.2010 Пользователь №: 23 783 ![]() |
Шутки - шутками, а в интернете появилась и такая статья:
"Ножевые ранения погибшему солдату Еланского гарнизона нанес судмедэксперт Солдат срочной службы из Нязепетровского района Челябинской области Руслан Айдерханов погиб вследствие суицида. Повреждения в области лица и головы он получил после смерти из-за «трения» о сучки на стволе дерева, а ножевые ранения были сделаны судмедэкспертом во время вскрытия трупа. Как передает журналист «УралПолит.Ru», об этом заявил 20 октября во время видео-пресс-конференции военный прокурор ЦВО Евгений Иванов. Согласно официальной версии, которую озвучил военный прокурор, 31 августа 2001 года в военную прокуратуру Еланского гарнизона поступило сообщение о пропаже солдата срочной службы Руслана Айдерханова. Тело молодого человека было обнаружено висящим на дереве. На место происшествия сразу же выехали следователи, представители военной прокуратуры и понятые. Было возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». По словам Евгения Иванова, в настоящее время расследование дела продолжается. После происшествия был проведен анонимный опрос сослуживцев Руслана Айдерханова. Военная прокуратура настояла на эксгумации тела солдата и проведения повторной экспертизы с привлечением независимых специалистов. Между тем, родственница погибшего солдата не верит в заключение военных и намерена обращаться в Страсбургский суд." Вот до чего доволят бреди некоторых с позволения сказать специалистов по фотографиям! |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Хотя, на вашем сайте тот, кто не достаточно комплиментарен, долго не задержится. Корпоративная солидарность выражается в том, что для чужих жена цезаря всегда вне подозрений, и если кто-то из сторонних не дай Бог что-то скажет против неё, то обиды и подозрения, а то и площадное хамство(см. эту ветку). Я вам уже писала, что за экспертизой не ко мне. Её тут опубликует тот, кому это надо. Значит огаживать, поливать дерьмом то, что не только не знаешь и в чем абсолютно не разбираешься, но и даже не читал - это для Tess нормально. Можно всегда кого-то, кто пытается профессионально возражать a priori обвинить в корпоративной солидарности да и все тут. Для людей подобных Tess этого вполне достаточно. Впрочем, я понимаю, что разговор вам неприятен и цель его не вполне ясна. Продолжать не будем. Tess, кого тут на форуме вы хотели удивить или уязвить? Мы же все-таки врачи, и к таким людям как вы, относимся вполне профессионально. Впрочем, если вам так неприятен этот форум, то вы очень легко можете его покинуть. Просто не заходите на него больше. Вот и все. |
![]() |
![]() |
lusha |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.04.2008 Пользователь №: 8 174 ![]() |
Абсолютно солидарна с Радомиром - где текст экспертизы? Уже что, кто-то установил самоповешение? О чем дискуссия, не пойму Вас, коллеги? О каком посмертном протезировании может идти речь? О каких телесных повреждениях (прижизненного, посмертного) характера мы говорим? Речь пока "ни о чем!" А вот что касаемо спора относительно воспитания мальчиков мужчинами, ув.Доктор Немо, здесь я с Вами не соглашусь во многом. Какая мать не холит своих мальчишек? Да я за каждую приятную их "выходку" целую их, и говорю, что они самые-самые у меня, что красивше моих пацанов и быть не может, что самые они умные и т.д. И потрепать за волосы не побрезгую, и целую как все матери, но и порой достается им по полной, начиная от моего "ора" им в уши, что они полные идиоты, и совершенно ничего не умеют в этой жизни, так могу и тяпнуть чем-нибудь так, что мало не покажется. Извинения дети мои приучены просить, если отруганы родителями; так у нас принято. Но о суициде, даже мыслей не было ни у кого из них. И еще одна история: мой коллега частенько мне капал на ухо - "мол все осточертело, надоело, жить неохото, прямо руки бы на себя наложил". Даже мне уж стала передаваться его такая, своего рода "психологическая разгрузка словесная". Знаю - слово материально. Но живем и здравствуем оба, и что-то делать с собой, я, во всяком случае, и не помышляю. И детей учу тому, что что-бы не случилось, стойте до последнего. Харкните напоследок обидчику в рожу, если уже ничего не сможете сделать, но себя не унизьте перед ним. В общем, жду экспертизы.
![]() |
![]() |
![]() |
Yulla |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.07.2009 Пользователь №: 15 759 ![]() |
У нас в регионе есть такое информ.агенство "Ura.ru", которое, в принципе, достаточно активно раздувает ажиотаж вокруг данной темы, с подачи заинтересованных лиц. Комментарии в прессе г-на Власова по фотографиям не детские. Хотелось бы ознакомиться не только с содержанием заключения эксперта но и полностью с содержанием заключения г-на Власова
|
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Ну по первой экспертизе выводы наверное все знают - самоповешение, лицо повреждено в результате трения о кору и ветки дерева во время агонии, резаные раны на груди и голени сделал судмедэксперт во время вскрытия. Результаты повторной экспертизы (27 октября была эксгумация) будут известны только через две недели - взят материал на гистологию. Вот официальная информация.
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Ув. kate a! А выложите-ка вот прямо здесь первую экспертизу. Целиком. Возможно, её не все знают. А то пока здесь только одна "экспертиза" была представлена, которая по фотографиям, "с изощренным вымыслом". Поглядим. Там и повторная подоспеет - Вы её от нас тоже не утаите?
|
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Шутите уважаемый Радомир? )) Целиком не получится. Следствие еще не закончено. Сам текст экспертизы на данном этапе не доступен. Только выводы. Которые озвучил военный прокурор ЦВО Евгений Иванов на пресс-конференции 20 октября.
|
![]() |
![]() |
Yulla |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.07.2009 Пользователь №: 15 759 ![]() |
Ув. kate a! Вот сейчас специально просмотрел все 17 страниц топика, нигде не увидел заключения господина Власова. Только какие-то сумбурные выжержки из его выводов. Я просил выложить весь текст заключения (т.е. исследовательскую часть в совокупности с резюмирующей)
|
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Это не заключение, а справка специалиста. Полностью ее текста у меня нет, только выводы. Надо сказать, что средства массовой информации часто неправильно дают информацию по этим выводам, искажают и домысливают их.
Вот выводы Власова А.Ю. (справка специалиста): «1. В настоящий момент имеются основания говорить о наличии на лице и конечностях Айдерханова Руслана следов не менее 18 самостоятельных ударных контактных воздействий. В верхней правой половине грудной клетки в вертикальном направлении расположена рана, причиненная острым предметом (резаная или колото-резаная), вытянутая в вертикальном направлении. По краям и в области дна раны отсутствуют признаки прижизненной реакции тканей, что позволяет отнести это повреждение к категории посмертных. Множественные ссадины (на тыльной поверхности левой кисти и тыльной поверхности 3-4 пальцев) содержат признаки прижизненного возникновения и по своей локализации и характеру могут быть расценены, как типичные для самообороны. На передней поверхности правой голени и в средней трети глубокая ушибленная рана, проникающая до кости, вытянутая в вертикальном направлении, длиной около 3 сантиметров с осадненными припухшими краями, имеющая прижизненное происхождение. На тыльной поверхности первого пальца левой стопы два пестрых кровоподтека, возникших от ударного травматического воздействия тупого предмета в срок, не менее чем за двое суток до наступления смерти. Возможно, аналогичные повреждения имеются и на левой стопе, но на представленном фото они плохо видны. 2. Характерных признаков повреждений (по локализации и структуре), типичных для образования в агональном периоде или после наступления смерти, не обнаружено. 3. Рассуждения о возможности причинения указанных повреждений от ударов о ствол и ветки дерева после повешения относятся к разряду изощренного вымысла и не имеют никаких объективных подтверждений». |
![]() |
![]() |
Yulla |
![]()
Это не заключение, а справка специалиста. Полностью ее текста у меня нет, только выводы. Надо сказать, что средства массовой информации часто неправильно дают информацию по этим выводам, искажают и домысливают их. Вот выводы Власова А.Ю. (справка специалиста): «1. В настоящий момент имеются основания говорить о наличии на лице и конечностях Айдерханова Руслана следов не менее 18 самостоятельных ударных контактных воздействий. В верхней правой половине грудной клетки в вертикальном направлении расположена рана, причиненная острым предметом (резаная или колото-резаная), вытянутая в вертикальном направлении. По краям и в области дна раны отсутствуют признаки прижизненной реакции тканей, что позволяет отнести это повреждение к категории посмертных. Множественные ссадины (на тыльной поверхности левой кисти и тыльной поверхности 3-4 пальцев) содержат признаки прижизненного возникновения и по своей локализации и характеру могут быть расценены, как типичные для самообороны. На передней поверхности правой голени и в средней трети глубокая ушибленная рана, проникающая до кости, вытянутая в вертикальном направлении, длиной около 3 сантиметров с осадненными припухшими краями, имеющая прижизненное происхождение. На тыльной поверхности первого пальца левой стопы два пестрых кровоподтека, возникших от ударного травматического воздействия тупого предмета в срок, не менее чем за двое суток до наступления смерти. Возможно, аналогичные повреждения имеются и на левой стопе, но на представленном фото они плохо видны. 2. Характерных признаков повреждений (по локализации и структуре), типичных для образования в агональном периоде или после наступления смерти, не обнаружено. 3. Рассуждения о возможности причинения указанных повреждений от ударов о ствол и ветки дерева после повешения относятся к разряду изощренного вымысла и не имеют никаких объективных подтверждений». Как-то странно весьма, у Вас есть титульная, резюмирующая часть, а исследовательской нет....?? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 09:19 |