Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
20 страниц V « < 15 16 17 18 19 > »   
>

Громкое дело загадочном самоубийстве челябинского солдата, Вопросов больше чем ответов

>
Радомир
сообщение 16.10.2011 - 19:41
Сообщение #241

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

Tess, поверьте мне на слово, дело не в корпоративной солидарности в стиле "рука руку моет": есть человеческие и профессиональные принципы, которые много важнее примитивного стайного чувства. Да тут корпоративно и обелять некого: заключения эксперта и т.п фактологического материала все еще нет. Может там все так и написано будет (или уже написано?), как Вы ожидаете. Мы не знаем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Tess
сообщение 16.10.2011 - 20:34
Сообщение #242

Вновь прибывший

Цитата(Радомир @ 16.10.2011 - 20:41)
Tess, поверьте мне на слово, дело не в корпоративной солидарности в стиле "рука руку моет": есть человеческие и профессиональные принципы, которые много важнее примитивного стайного чувства. Да тут корпоративно и обелять некого: заключения эксперта и т.п фактологического материала все еще нет. Может там все так и написано будет (или уже написано?), как Вы ожидаете. Мы не знаем.

Корпоративная этика не влияет на профессиональную честность - смысл её в том, что своим можно и обсуждать, и сомневаться, и критиковать - это прекрасно видно по вашему форуму, где коллегиально обсуждают проблемы, часто вполне беспощадно, но чужим - так делать нельзя. То же и у военных - свои могут знать, чужие - нет. То же и в церкви свои могут судить, чужие -нет. Везде- вы и сами это знаете. И это, в общем, объяснимо и нормально, но всё же должна иметь границы, должна быть быть определённая открытость, этика взаимоотношений с "чужими". Ведь все мы "свои" на очень узкой площади, за её пределами - в основном чужие.
Собственно негодование и вызывает у "своего круга" тот факт, что усомниться в правильности экспертизы позволили себе дилетанты, да ещё и в исполнении прессы - выглядит всё это не очень комильфо - из-за эмоций. Но всегда были и будут люди бросающие тень на честное имя, всегда будет поэтому почва для сомнений.
Что же касается армии - то это ведомство закрытое, поэтому к нему доверия меньше - ничего удивительного.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 16.10.2011 - 20:47
Сообщение #243

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
где коллегиально обсуждают проблемы, часто вполне беспощадно, но чужим - так делать нельзя.

Извините, но это чушь полная.
Это профессиональный сайт, где темы обсуждают профессионалы, получившие очень солидную подготовку. Поофессионалы, достаточно искушенные и в вопросах и розыска, и следствия, и механизма принятия судебных решений.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 16.10.2011 - 20:50
Сообщение #244

Мастер III
Group Icon

Tess! Опять 25! smile.gif Можно и обсуждать, и сомневаться, и критиковать своим (это, не скрою, комфортнее, т.к. на одном языке говорим) и "чужим"! Когда есть что обсуждать и т.д. Здесь обсуждать нечего. НЕ-ЧЕ-ГО! Как профессионалу мне тут ничего пригодного для обсуждения не представлено. Для того, что бы сесть рядышком, как на деревенской завалинке, и вместе сокрушаться: "надо же, такой молоденький и убили..." или, как с трибуны на митинге: "необходимо создавать эффективные институты гражданского обсщества...", есть другие площадки.
Цитата
усомниться в правильности экспертизы позволили себе дилетанты

Где экспертиза-то???
Прям, детский сад какой-то...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Tess
сообщение 16.10.2011 - 21:16
Сообщение #245

Вновь прибывший

Цитата(FILIN @ 16.10.2011 - 21:47)
Извините, но это чушь полная.
Это профессиональный сайт, где темы обсуждают профессионалы, получившие очень солидную подготовку. Поофессионалы, достаточно искушенные и в вопросах и розыска, и следствия, и механизма принятия судебных решений.

_______

Я не о сайте даже, а о явлении в целом. Хотя, на вашем сайте тот, кто не достаточно комплиментарен, долго не задержится. Корпоративная солидарность выражается в том, что для чужих жена цезаря всегда вне подозрений, и если кто-то из сторонних не дай Бог что-то скажет против неё, то обиды и подозрения, а то и площадное хамство(см. эту ветку). Удивляет такая уязвимость. Удивляет, что не заметна она изнутри.

Цитата(Радомир @ 16.10.2011 - 21:50)
Tess! Опять 25! smile.gif Можно и обсуждать, и сомневаться, и критиковать своим (это, не скрою, комфортнее, т.к. на одном языке говорим) и "чужим"! Когда есть что обсуждать и т.д. Здесь обсуждать нечего. НЕ-ЧЕ-ГО! Как профессионалу мне тут ничего пригодного для обсуждения не представлено. Для того, что бы сесть рядышком, как на деревенской завалинке, и вместе сокрушаться: "надо же, такой молоденький и убили..." или, как с трибуны на митинге: "необходимо создавать эффективные институты гражданского обсщества...", есть другие площадки.

Где экспертиза-то???
Прям, детский сад какой-то...

Я вам уже писала, что за экспертизой не ко мне. Её тут опубликует тот, кому это надо.
Впрочем, я понимаю, что разговор вам неприятен и цель его не вполне ясна. Продолжать не будем.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vladislav
сообщение 23.10.2011 - 16:40
Сообщение #246

Претендент

Шутки - шутками, а в интернете появилась и такая статья:
"Ножевые ранения погибшему солдату Еланского гарнизона нанес судмедэксперт
Солдат срочной службы из Нязепетровского района Челябинской области Руслан Айдерханов погиб вследствие суицида. Повреждения в области лица и головы он получил после смерти из-за «трения» о сучки на стволе дерева, а ножевые ранения были сделаны судмедэкспертом во время вскрытия трупа. Как передает журналист «УралПолит.Ru», об этом заявил 20 октября во время видео-пресс-конференции военный прокурор ЦВО Евгений Иванов.
Согласно официальной версии, которую озвучил военный прокурор, 31 августа 2001 года в военную прокуратуру Еланского гарнизона поступило сообщение о пропаже солдата срочной службы Руслана Айдерханова. Тело молодого человека было обнаружено висящим на дереве. На место происшествия сразу же выехали следователи, представители военной прокуратуры и понятые. Было возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».
По словам Евгения Иванова, в настоящее время расследование дела продолжается. После происшествия был проведен анонимный опрос сослуживцев Руслана Айдерханова. Военная прокуратура настояла на эксгумации тела солдата и проведения повторной экспертизы с привлечением независимых специалистов.
Между тем, родственница погибшего солдата не верит в заключение военных и намерена обращаться в Страсбургский суд."
Вот до чего доволят бреди некоторых с позволения сказать специалистов по фотографиям!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 23.10.2011 - 16:52
Сообщение #247

Мастер I

Цитата(Tess @ 16.10.2011 - 23:16)
Хотя, на вашем сайте тот, кто не достаточно комплиментарен, долго не задержится. Корпоративная солидарность выражается в том, что для чужих жена цезаря всегда вне подозрений, и если кто-то из сторонних не дай Бог что-то скажет против неё, то обиды и подозрения, а то и площадное хамство(см. эту ветку).
Я вам уже писала, что за экспертизой не ко мне. Её тут опубликует тот, кому это надо.

Значит огаживать, поливать дерьмом то, что не только не знаешь и в чем абсолютно не разбираешься, но и даже не читал - это для Tess нормально.
Можно всегда кого-то, кто пытается профессионально возражать a priori обвинить в корпоративной солидарности да и все тут.
Для людей подобных Tess этого вполне достаточно.
Цитата(Tess @ 16.10.2011 - 23:16)
Впрочем, я понимаю, что разговор вам неприятен и цель его не вполне ясна. Продолжать не будем.

Tess, кого тут на форуме вы хотели удивить или уязвить?
Мы же все-таки врачи, и к таким людям как вы, относимся вполне профессионально.
Впрочем, если вам так неприятен этот форум, то вы очень легко можете его покинуть.
Просто не заходите на него больше. Вот и все.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 23.10.2011 - 16:58
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
lusha
сообщение 24.10.2011 - 10:44
Сообщение #248

Опытный участник

Абсолютно солидарна с Радомиром - где текст экспертизы? Уже что, кто-то установил самоповешение? О чем дискуссия, не пойму Вас, коллеги? О каком посмертном протезировании может идти речь? О каких телесных повреждениях (прижизненного, посмертного) характера мы говорим? Речь пока "ни о чем!" А вот что касаемо спора относительно воспитания мальчиков мужчинами, ув.Доктор Немо, здесь я с Вами не соглашусь во многом. Какая мать не холит своих мальчишек? Да я за каждую приятную их "выходку" целую их, и говорю, что они самые-самые у меня, что красивше моих пацанов и быть не может, что самые они умные и т.д. И потрепать за волосы не побрезгую, и целую как все матери, но и порой достается им по полной, начиная от моего "ора" им в уши, что они полные идиоты, и совершенно ничего не умеют в этой жизни, так могу и тяпнуть чем-нибудь так, что мало не покажется. Извинения дети мои приучены просить, если отруганы родителями; так у нас принято. Но о суициде, даже мыслей не было ни у кого из них. И еще одна история: мой коллега частенько мне капал на ухо - "мол все осточертело, надоело, жить неохото, прямо руки бы на себя наложил". Даже мне уж стала передаваться его такая, своего рода "психологическая разгрузка словесная". Знаю - слово материально. Но живем и здравствуем оба, и что-то делать с собой, я, во всяком случае, и не помышляю. И детей учу тому, что что-бы не случилось, стойте до последнего. Харкните напоследок обидчику в рожу, если уже ничего не сможете сделать, но себя не унизьте перед ним. В общем, жду экспертизы. deal1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Yulla
сообщение 31.10.2011 - 16:54
Сообщение #249

Претендент

У нас в регионе есть такое информ.агенство "Ura.ru", которое, в принципе, достаточно активно раздувает ажиотаж вокруг данной темы, с подачи заинтересованных лиц. Комментарии в прессе г-на Власова по фотографиям не детские. Хотелось бы ознакомиться не только с содержанием заключения эксперта но и полностью с содержанием заключения г-на Власова
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 31.10.2011 - 22:14
Сообщение #250

Участник форума

Ну по первой экспертизе выводы наверное все знают - самоповешение, лицо повреждено в результате трения о кору и ветки дерева во время агонии, резаные раны на груди и голени сделал судмедэксперт во время вскрытия. Результаты повторной экспертизы (27 октября была эксгумация) будут известны только через две недели - взят материал на гистологию. Вот официальная информация.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 31.10.2011 - 23:10
Сообщение #251

Мастер III
Group Icon

Ув. kate a! А выложите-ка вот прямо здесь первую экспертизу. Целиком. Возможно, её не все знают. А то пока здесь только одна "экспертиза" была представлена, которая по фотографиям, "с изощренным вымыслом". Поглядим. Там и повторная подоспеет - Вы её от нас тоже не утаите?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 31.10.2011 - 23:30
Сообщение #252

Участник форума

Шутите уважаемый Радомир? )) Целиком не получится. Следствие еще не закончено. Сам текст экспертизы на данном этапе не доступен. Только выводы. Которые озвучил военный прокурор ЦВО Евгений Иванов на пресс-конференции 20 октября.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Yulla
сообщение 1.11.2011 - 13:32
Сообщение #253

Претендент

Ув. kate a! Вот сейчас специально просмотрел все 17 страниц топика, нигде не увидел заключения господина Власова. Только какие-то сумбурные выжержки из его выводов. Я просил выложить весь текст заключения (т.е. исследовательскую часть в совокупности с резюмирующей)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 1.11.2011 - 20:31
Сообщение #254

Участник форума

Это не заключение, а справка специалиста. Полностью ее текста у меня нет, только выводы. Надо сказать, что средства массовой информации часто неправильно дают информацию по этим выводам, искажают и домысливают их.

Вот выводы Власова А.Ю. (справка специалиста):
«1. В настоящий момент имеются основания говорить о наличии на лице и конечностях Айдерханова Руслана следов не менее 18 самостоятельных ударных контактных воздействий.
В верхней правой половине грудной клетки в вертикальном направлении расположена рана, причиненная острым предметом (резаная или колото-резаная), вытянутая в вертикальном направлении. По краям и в области дна раны отсутствуют признаки прижизненной реакции тканей, что позволяет отнести это повреждение к категории посмертных.
Множественные ссадины (на тыльной поверхности левой кисти и тыльной поверхности 3-4 пальцев) содержат признаки прижизненного возникновения и по своей локализации и характеру могут быть расценены, как типичные для самообороны.
На передней поверхности правой голени и в средней трети глубокая ушибленная рана, проникающая до кости, вытянутая в вертикальном направлении, длиной около 3 сантиметров с осадненными припухшими краями, имеющая прижизненное происхождение.
На тыльной поверхности первого пальца левой стопы два пестрых кровоподтека, возникших от ударного травматического воздействия тупого предмета в срок, не менее чем за двое суток до наступления смерти. Возможно, аналогичные повреждения имеются и на левой стопе, но на представленном фото они плохо видны.
2. Характерных признаков повреждений (по локализации и структуре), типичных для образования в агональном периоде или после наступления смерти, не обнаружено.
3. Рассуждения о возможности причинения указанных повреждений от ударов о ствол и ветки дерева после повешения относятся к разряду изощренного вымысла и не имеют никаких объективных подтверждений».

Сообщение отредактировал kate_a - 1.11.2011 - 20:39
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Yulla
сообщение 1.11.2011 - 21:01
Сообщение #255

Претендент

Цитата(kate_a @ 1.11.2011 - 19:31)
Это не заключение, а справка специалиста. Полностью ее текста у меня нет, только выводы. Надо сказать, что средства массовой информации часто неправильно дают информацию по этим выводам, искажают и домысливают их.

Вот выводы Власова А.Ю. (справка специалиста):
«1. В настоящий момент имеются основания говорить о наличии на лице и конечностях Айдерханова Руслана следов не менее 18 самостоятельных ударных контактных воздействий.
В верхней правой половине грудной клетки в вертикальном направлении расположена рана, причиненная острым предметом (резаная или колото-резаная), вытянутая в вертикальном направлении. По краям и в области дна раны отсутствуют признаки прижизненной реакции тканей, что позволяет отнести это повреждение к категории посмертных.
Множественные ссадины (на тыльной поверхности левой кисти и тыльной поверхности 3-4 пальцев) содержат признаки прижизненного возникновения и по своей локализации и характеру могут быть расценены, как типичные для самообороны.
На передней поверхности правой голени и в средней трети глубокая ушибленная рана, проникающая до кости, вытянутая в вертикальном направлении, длиной около 3 сантиметров с осадненными припухшими краями, имеющая прижизненное происхождение.
На тыльной поверхности первого пальца левой стопы два пестрых кровоподтека, возникших от ударного травматического воздействия тупого предмета в срок, не менее чем за двое суток до наступления смерти. Возможно, аналогичные повреждения имеются и на левой стопе, но на представленном фото они плохо видны.
2. Характерных признаков повреждений (по локализации и структуре), типичных для образования в агональном периоде или после наступления смерти, не обнаружено.
3. Рассуждения о возможности причинения указанных повреждений от ударов о ствол и ветки дерева после повешения относятся к разряду изощренного вымысла и не имеют никаких объективных подтверждений».

Как-то странно весьма, у Вас есть титульная, резюмирующая часть, а исследовательской нет....??
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

20 страниц V « < 15 16 17 18 19 > » 

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 09:19