Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
20 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
>

Громкое дело загадочном самоубийстве челябинского солдата, Вопросов больше чем ответов

>
Intern
сообщение 7.10.2011 - 22:23
Сообщение #46

Авторитетный участник

Из: ЮФО

Цитата(kate_a @ 7.10.2011 - 10:46)
Это Вы Александру Юрьевичу собрались уши откручивать? Да он Вам в отцы годится, у него стаж работы больше 35 лет.

Значит возраст не менее 58. Органика, однако, налицо. К сожалению, не все в этом возрасте сохраняют трезвость мышления. Без намека на заведомость.

Сообщение отредактировал Intern - 7.10.2011 - 22:23
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 7.10.2011 - 22:55
Сообщение #47

Учитель
Group Icon

Цитата(Evik @ 7.10.2011 - 10:53)
Cтаж работы - не показатель профессионального мастерства и, тем более, ума.

Хорошо написали.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 8.10.2011 - 09:25
Сообщение #48

Мастер I

Цитата(kate_a @ 7.10.2011 - 11:46)
Это Вы Александру Юрьевичу собрались уши откручивать? Да он Вам в отцы годится, у него стаж работы больше 35 лет.

По роду исполняемой работы мне нет-нет да и приходится "откручивать уши" экспертам, котрые имеют стаж поболее моего.
И ничего. Продолжаю это делать и дальше.
К тому же, у меня и самого эксперный стаж довольно приличный.

А за такое заключение Александру Юрьевичу уши потягать стоит однозначно.
Я еще понимаю, когда на основании дрянных, неинформативных фотографий начинают голосить оглашенные тетки.
Но когда профессионал творит дерьмо - вот за это стоит наказывать

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 8.10.2011 - 09:26
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 8.10.2011 - 10:23
Сообщение #49

Мастер II

Из: Сибирь

Гы, одновременно
Цитата
Множественные ссадины (на тыльной поверхности левой кисти и тыльной поверхности 3-4 пальцев) содержат признаки прижизненного возникновения и по своей локализации и характеру могут быть расценены, как типичные для самообороны

и
Цитата
Рассуждения о возможности причинения указанных повреждений от ударов о ствол и ветки дерева после повешения относятся к разряду изощренного вымысла и не имеют никаких объективных подтверждений

впечатляет....специалист. судя по всему, приватизировал понятие "изощренный вымысел" и пользоваться им может только лично ....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 8.10.2011 - 11:19
Сообщение #50

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(Доктор Немо @ 8.10.2011 - 12:25)

Но когда профессионал творит дерьмо - вот за это стоит наказывать

Есть такое понятие - деньги...А это, как Вы назвали, дерьмо, стоит около тысячи баксов, между прочим. На то и негосударственные экспертные организации, чтоб творить в угоду заказчикам. В том числе, называя невыгодные утверждения "изощренным вымыслом". И самостоятельно создавая свой собственный "изощренный вымысел". Но уже выгодный заказчику. И как его накажете? Приедете и морду набьете, чтоли? Ему спасибо надо сказать. За создание хоть какой-то конкуренции в смэ-болоте, и за хоть какую-то состязательность в судебном процессе.

Сообщение отредактировал Толстый - 8.10.2011 - 11:22
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 8.10.2011 - 12:37
Сообщение #51

Мастер I

Полностью согласна с уважаемым Толстым насчет состязательности! Когда игра идет в одни ворота - это развращает и появляются всякие "немыслимые чудеса", типа того, о котором мы сейчас рассуждаем. Только состязательность и конкуренция должны базироваться на единых правилах, которые соблюдаются коллегами, находящимися по разные стороны баррикады. А когда один соблюдает профессиональные правила, а другой взывает к эмоциям и мнению общественности - это уже не состязательность, а популизм и агитация! "Признайте мое мнение правильным! Признайте!"
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 8.10.2011 - 13:21
Сообщение #52

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(Толстый @ 8.10.2011 - 11:19)
И как его накажете? Приедете и морду набьете, чтоли? Ему спасибо надо сказать. За создание хоть какой-то конкуренции в смэ-болоте, и за хоть какую-то состязательность в судебном процессе.

Нифига, как минимум "заказное заключение" "отметется" в суде (тогда морду заказчики придут бить), а максимум - заведомо ложное заключение, тогда полученные бабки умножив на...., отдать адвокату, который так же может "типа защищать".
Потому, низя эксперту "левачить на крови"..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 8.10.2011 - 17:47
Сообщение #53

Мастер I

Цитата(Evik @ 8.10.2011 - 14:37)
Когда игра идет в одни ворота - это развращает и появляются всякие "немыслимые чудеса", типа того, о котором мы сейчас рассуждаем. Только состязательность и конкуренция должны базироваться на единых правилах, которые соблюдаются коллегами, находящимися по разные стороны баррикады. А когда один соблюдает профессиональные правила, а другой взывает к эмоциям и мнению общественности - это уже не состязательность, а популизм и агитация!

Более чем согласен с заявлением Evik
Состязательность в судебном процессе - это неотъемлемая характеристика настоящей демократии.
Все мы можем ошибаться.
И если независимый эксперт выявит эти ошибки, либо сформулирует новые вопросы - то честь ему и хвала.
Но если он начинает заниматься откровенным популизмом - то грош цена такому эксперту.
Насколько могу судить, таких псевдоэкспертов и адвокаты не уважают, так как не знают, насколько можно доверять мнению такого специалиста. Как сказал один мой приятель адвокат: "я плачу чтобы знать правду. Дальше мои проблемы."

Цитата(Пастух @ 8.10.2011 - 15:21)
Нифига, как минимум "заказное заключение" "отметется" в суде (тогда морду заказчики придут бить), а максимум - заведомо ложное заключение, тогда полученные бабки умножив на...., отдать адвокату, который так же может "типа защищать".
Потому, низя эксперту "левачить на крови"..

Абсолютно точно.
Настоящий адвокат пойдет только к профессионалу, мнению которого он может на 100% доверять.
Популисты ему на фиг не нужны.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 8.10.2011 - 17:48
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 8.10.2011 - 20:15
Сообщение #54

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Что-то я не поняла, почему речь о зубных протезах. Я на фотографии вижу зубы, обыкновенные, он молодой.

Руки - обыкновенное посмертное высыхание, гнилостная сеть на предплечье, цианоз ногтевых лож. Стаж Власова - точно не показатель высокого уровня знаний (а может быть с совестью проблемы?). Резаная рана может быть и экспертом причинена (стопроцентно надо в акте указывать, где что сам разрезал и сломал).

Не надо агрессивно-негативно относиться к высказываниям по фотографиям. Я надеюсь, все видят, что рана груди резаная посмертная, или кто-то желает сказать, что вообще не видит, что это такое.

Сообщение отредактировал Наталья - 8.10.2011 - 20:19
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 8.10.2011 - 22:20
Сообщение #55

Мастер I

Уважаемая Наталья! Добрый вечер! Просыпайтесь, что-то Вы как-то беззубо выступили по данной теме. Где Ваша любимая наша женская агрессия? Где безапелляционность суждений? Ждем, ждем...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 9.10.2011 - 12:04
Сообщение #56

Мастер I

Цитата(kate_a @ 2.10.2011 - 16:24)
То, что в нашей армии военнослужащие бьют и издеваются над более слабыми ни для кого не секрет.

Цитата(lusha @ 5.10.2011 - 11:38)
Содрогаюсь от одной только мысли, что парни добровольно идут служить в армию; хотят идти, и тайком от родителей (многие из которых давно подготовили своим сыновьям "отступные ходы") идут на призывной пункт.

Знаю одну семью.
Лет двадцать назад они жили в одной из среднеазиатских республик СССР.
Жили, надо сказать, в полном комфорте, так как были достаточно известными в своей среде юристами.
В конце 80-х годов они стали активно участвовать в демократическом движении и немало своих сил положили на разрушение Советской государственности и Советской Армии, как одного из ее институтов.
В дело шло всё – от дискредитации Армии до неприкрытой на неё лжи и организации выдачи фальшивых справок о состоянии здоровья всем желающим уклониться от службы в ВС СССР.
В конечном итоге цели они своей добились – СССР и Советская Армия были разрушены.

Вскоре после этого банда туземцев изнасиловала и, облив бензином, сожгла их старшую дочь.
Саму же семью, из полуразрушенного частного тома, сквозь толпу вооруженных туземцев, вывезли на БТРе российские пограничники.
Затем вся семья правозащитников (вернее те, кто выжил из них в этом аду), в товарном вагоне, фактически в чем мать родила, бежали в Россию.

Надо отдать им должное, люди они умные, деятельные, энергичные, устроились в России достаточно неплохо.
Работают юристами в чем-то вроде комитета солдатских матерей. По-прежнему помогают всеми силами тем, кто хочет уклониться от воинской службы.

Мне вот что в этой истории интересно?
Ответ на простой вопрос: куда они побегут после своей очередной победы (если, не дай Бог, это случится)?
На свою историческую родину?
Но там их внуков сразу же, без учета пола, что очень демократично, отправят служить срочную службу в армию.
А родителей, если они будут мешать призыву в армию, посадят. Причем сделают это тоже очень демократично – быстро и без шума и пыли.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 9.10.2011 - 12:13
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 9.10.2011 - 16:38
Сообщение #57

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

И какое отношение эта душераздирающая история имеет к заявленной теме?
Парнишка вопвесился от отчания, что развалился СССР?

Клеветать на Комитеты солдатским матерей не следует. И тем более не следует клеветнически обвинять его в уголовном преступлении. Равно как и заниматься милитаристской пропагандой.

По крайней мере в РФ, где на сегодня актуален вопрос не об увеличении призыва, а о его уменьшении.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 9.10.2011 - 17:39
Сообщение #58

Мастер I

Цитата(FILIN @ 9.10.2011 - 18:38)
Клеветать на Комитеты солдатским матерей не следует. И тем более не следует клеветнически обвинять его в уголовном преступлении. Равно как и заниматься милитаристской пропагандой. .

Понятно.
А поливать помоями ВС на форуме можно сколько угодно.

Рассказанное мной - подлинная история.
Обвинение в клевете - это очень серьезное заявление, даже для курилки.
Если кто-то решит навесить на меня ярлыки клеветника и милитариста, то при желании, может встретиться со мной в суде.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Прелесть
сообщение 9.10.2011 - 18:04
Сообщение #59

Вновь прибывший

Из: Москва

На могилах своих сыновей, матери правы всегда, это не обсуждается.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 9.10.2011 - 18:18
Сообщение #60

Мастер I

Беда в том, что Комитеты солдатских матерей давно превратились в политическую кормушку для дамочек, рвущихся к власти. Я как-то спросила у одной:"А где служил Ваш сын?". Она замахала на меня руками:"Да Вы что, конечно нигде он не служил. Мне это надо чтобы в местную Думу пройти". Вот так-то...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

20 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 

- Обратная связь Сейчас: 10.08.2025 - 23:07