Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Громкое дело загадочном самоубийстве челябинского солдата, Вопросов больше чем ответов |
![]() |
Прелесть |
![]()
Вновь прибывший Группа: Регистрация: 7.10.2011 Из: Москва Пользователь №: 29 214 ![]() |
Неправильно это, смерть мальчиков в армейских рядах.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Доктор.
Поинтересуйтесь у своих "ностальгирующих" знакомых - сколько раз они плакали в Армии, проклинали себя, что не смогли откосить и сколько раз им в голову приходила мысль о самоубийстве. Если ответят честно - результат мне известен - 100% (Это не голословное утверждение. Лет 10 назад я провел небольшое исследование на эту тему). |
![]() |
![]() |
Прелесть |
![]()
Вновь прибывший Группа: Регистрация: 7.10.2011 Из: Москва Пользователь №: 29 214 ![]() |
Надо понимать, самое главное в этой фразе: "на радость маме". Еще раз сочуствую будущей невесте. Если она когда-нибудь появится. Насколько мне показывает жизненный опыт, женщины не очень то стремятся создавать семью с подобными маменькими сынками. Ну разве что он найдет себе "мамочку" старше себя лет на -надцать Моя Мать - великая женщина, которая вырастила двух сыновей, ставших настоящими мужчинами. Надо иметь дефективное сознание, чтобы не отличить Материнскую Любовь от безумной гиперопеки, порожденной великим эгоизмом. Та хоспади..... ![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Непонятно только, почему командование, зная о том, что творится в гарнизоне, а в/ч 55062 вообще пользуется дурной славой в плане самоубийств военнослужащих (ее называют Долиной смерти), не наведет порядок. Не выявит этот "неспецифичный триггер". Что-то выражений типа "долина смерти" там нет kate_a, а вы сами то в в/ч 55062 бывали? С солдатиками, которые там служат, общались? Та хоспади..... ![]() Ну, если вы и имя Господа произнести не можете внятно, то в остальном с вами все понятно. Для вас эгоизм - это и есть Любовь. |
![]() |
![]() |
Прелесть |
![]()
Доктор Немо какой-то злобелло...наверное в теме затронули что-то личное.
Извините..отвечая, я конечно жеж не успела зажечь свечу, произнести :"Господи помилуй" и три раза поклониться монитору. Доктор Немо, вы весь такой набожный, армейский и мужской) Интересно, кто вы по гороскопу? |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Злобелло. ) Это вроде из какого-то мульта?
|
![]() |
![]() |
Прелесть |
![]()
|
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Понятно.
![]() |
![]() |
![]() |
genosys |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 28 146 ![]() |
Доктор. Поинтересуйтесь у своих "ностальгирующих" знакомых - сколько раз они плакали в Армии, проклинали себя, что не смогли откосить и сколько раз им в голову приходила мысль о самоубийстве. Если ответят честно - результат мне известен - 100% (Это не голословное утверждение. Лет 10 назад я провел небольшое исследование на эту тему). Вот первое же предложение за обзора Розанова, на который я давал ссылку: Цитата Суицидальное поведение является специфическим для человека поведением, включающим (согласно модели суицидального континуума) суицидальные мысли, тенденции, намерения, высказывания, суицидальные попытки и завершенный суицид (самоубийство). Многие авторы считают, что самоубийство как таковое должно быть выделено из этого ряда в силу того, что лица, совершающие попытки или имеющие суицидальные тенденции, и лица, совершающие суицид, представляют собой два сильно различающихся контингента. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Многие авторы считают, ... Не менее "многие" так не считают. Ну и что? Суцид - всего лишь один из видов поведенческой реакции. И полагать, что к данной поведенческой реакции существует "предрасположенность", да еще максимально затемняя решение вопроса ссылкой на биохимию - значит повторять откинутые идеи о "запрограмированности" конкретного человека на определенные поведенческие реакции. А проще говоря - фатализм. |
![]() |
![]() |
genosys |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 28 146 ![]() |
|
![]() |
![]() |
genosys |
![]()
Суцид - всего лишь один из видов поведенческой реакции. И полагать, что к данной поведенческой реакции существует "предрасположенность", да еще максимально затемняя решение вопроса ссылкой на биохимию - значит повторять откинутые идеи о "запрограмированности" конкретного человека на определенные поведенческие реакции. А проще говоря - фатализм. А почему затемняя-то? И кем эти идеи "откинуты", и на каком основании? Т.е. идеи-то может и не новые, но подбного инструментария точно никто до недавнего времени не применял. Данные как минимум интересные, я бы их не стал с порога откидывать. Кстати, не совсем в тему, но в Current Biology недавно была |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Давайте оставим эту пляску на костях.
Я уже писал об этом. Не хватало только дискуссий о суицидологии в теме о самоубийстве/убийстве солдатика. |
![]() |
![]() |
genosys |
![]()
Давайте оставим эту пляску на костях. Я уже писал об этом. Не хватало только дискуссий о суицидологии в теме о самоубийстве/убийстве солдатика. У Вас тут в топиках сплошная "пляска на костях", если так подходить (к примеру, меня самого недавно несколько покоробило, что консультации матери по поводу результатов вскрытия сына давал эксперт с ником "трупорез"). Молекулярные механизмы предрасположенности к самоубийству - это область моих профессиональных интересов. Впрочем, как хотите, давайте оставим... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Займитесь с профессиональным интересом изучением молекулярных механизмов предрасположенности к убийствам, изнасилованиям (раздельно - женщин и мужчин), кражам, мошенничествам, предательству Родины и пр.
Извините, что даю советы. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.08.2025 - 16:08 |