Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Громкое дело загадочном самоубийстве челябинского солдата, Вопросов больше чем ответов |
![]() |
genosys |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 28 146 ![]() |
Займитесь с профессиональным интересом изучением молекулярных механизмов предрасположенности к убийствам, изнасилованиям (раздельно - женщин и мужчин), кражам, мошенничествам, предательству Родины и пр. Извините, что даю советы. Напрасно иронизируете. Единственное, что тормозит такого рода исследования - сложность получения образцов мозга для анализа. С самоубийцами такой проблемы нет и работ уже десятки, если не сотни. Но поверьте, (эпи)генетика поведения развиваться будет. Собс-но, некоторые результаты уже сейчас имеют непосредственное приложение в судебной медицине. В Италии не так давно суд принял во внимание генотип преступника по моноаминоксидазе ("ген агрессии"), вынеся смягчающий приговор преступнику. Этически все это очень сложно, спору нет. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Доктор Немо какой-то злобелло...наверное в теме затронули что-то личное. Старо, не оригинально и довольно пошловато. Стандартный вывод домохозяйки, познающей основы психоанализа за чтением журналов для блондинок Извините..отвечая, я конечно жеж не успела зажечь свечу, произнести :"Господи помилуй" и три раза поклониться монитору. Как скажите. В следующий раз, когда будите поклоняться монитору, постарайтесь при этом не расшибить лоб |
![]() |
![]() |
doctorsergey |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.04.2006 Из: Palmerston North, New Zealand Пользователь №: 1 679 ![]() |
Практически все они ностальгируют об армии, отмечают свои армейские праздники и т.д. Я и сам с большой душевной теплотой вспоминаю свои два года службы, и горжусь войсками, в которых служил. И я ностальгирую, НО: только по второму году службы. Первое полугодие - ад, НИКТО по тому времени не ностальгирует, даже те, кто бы в "спортроте" или "музвзводе". Эпигенетика - вещь хорошая, я в неё верю. Но довести до самоубийства в армии и без этого - раз плюнуть. Ну или два. Самое страшное - безысходность. Тебя заставляют отжиматься ночью от пола (на время и т.п.), а офицер, к которому ты должен бы идти за защитой - смотрит на это и одобряюще улыбается. Я много чего в армии повидал, отжимания - самое невинное развлечение старослужащих. Меня не коснулось, слава Богу, но ставили, например, молодых пацанов-первогодок "на тумбочку" совершенно голыми, одевали на них ремень со штык-ножом и фотографировали их таких для своих дембельских альбомов. Потом всем показывали. Все офицеры и прапорщики об этом знали. Куда пацанам этим было деваться, если родители за тысячи вёрст, письмо отправить можно только через старшину? Жалуешься - изобьют, сопротивляешься - изобьют до полусмерти. Одного человека, с которым служил, если бы встретил сейчас и узнал - может и задавил бы своими руками, уж какой он изощрённый был - просто тварь. Но - любимец командования. Врач у нас в части была - всё знала и понимала про дедовщину. Но молчала. Да, я сидел и плакал у неё в кабинете. Думаете , помогла? Нет. А через полгода после моего увольнения (я был фельдшером) привезла на мое дежурство в военный госпиталь, где я тогда подрабатывал, солдатика-первогодка - "на обследование в психиатрию". Тот пацан на всё уже был готов, хоть и на психиатрический диагноз на всю жизнь - только бы от ужаса этого сбежать. Поговорил я и с ним, и с психиатром нашим. Всё встало на свои места. Докторессу выгнали поганой метлой из отделения. Издеваться над людьми можно так, что любой, даже "здоровый на голову" - Эвик, это специально Вам, - руки на себя наложит в условиях армейской безысходности. Так что ностальгия эта - с условиями, типа "мне бы сейчас туда на годик - но только на второй, и с моим тепершним опытом жизненным и мозгами". |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
genosys
Ваша настойчивость, явно заслуживает лучшего применения. Единственно, что действительно тормозит такого рода исследования - так их генетическая связь с теориями Лобмрозо, де Тарда и пр. Тупиковые теории. Что должен сделать судья, если у подсудимого обнаружен "ген агрессии" (совершенно не верный термин, но как звучит!) - разумеется приговорить его к пожизненному заключению, а вовсе не смягчить приговор. В этотом-то и тупик. Нашли у человека "ген самоубийства". Дальше что? Предложить ему пожизненно прринимать антидепресанты четвертого поколения? Абсурд. Вы вытаскиваете из огромной лаборатории одну колбу, определяете, что за вещество в ней находится и провозглашете: "Вот оказывается как это делается!". Дилетантизм откровенный. НО дилетантизм научный. А значит многократно опаснее обычного, обывательсого. doctorsergey Спасибо и поклон за откровенный рассказ. Удачи Вам. Но ждите пару постингов типа "А вот настоящий мужчина....". |
![]() |
![]() |
genosys |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 28 146 ![]() |
FILIN, мы очевидно разговариваем на разных языках. Но я, не зная Вашего, ярлыки навешивать не спешу. Вы же меня и дилетантом назвали и Ломброзо зачем-то вспомнили... Одно могу сказать, что мнение директоров трех европейских институтов судебной медицины, поддержавших и участвующих в моем проекте, говорит о том, что не все специалисты Ваше мнение разделяют.
Удачи! |
![]() |
![]() |
doctorsergey |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.04.2006 Из: Palmerston North, New Zealand Пользователь №: 1 679 ![]() |
|
![]() |
![]() |
genosys |
![]()
|
![]() |
![]() |
doctorsergey |
![]()
я написал (эпи)генетика, т.е. генетика и/или эпигенетика, не писать же эти слова каждый раз отдельно Спасибо, но всё равно не всасываю: то есть наличие гена, вне зависимости от того, "активен" он или нет (простите за дилетантское представление) послужило для судьи достаточным основанием для вынесения смягчающего приговора? Я просто для себя понять пытаюсь. А проводились ли популяционные исследования для выявления частоты встречаемости этого гена в целой популяции? Может статься, что его у каждого третьего (к примеру) выявить можно.... |
![]() |
![]() |
genosys |
![]()
Спасибо, но всё равно не всасываю: то есть наличие гена, вне зависимости от того, "активен" он или нет (простите за дилетантское представление) послужило для судьи достаточным основанием для вынесения смягчающего приговора? Я просто для себя понять пытаюсь. А проводились ли популяционные исследования для выявления частоты встречаемости этого гена в целой популяции? Может статься, что его у каждого третьего (к примеру) выявить можно.... Мое личное мнение, это решение судьи - чистая удача очень ловких адвокатов. Ясно, что влияние генотипа на фенотип (в данном случае, психотип) не механически-детерминистское. Можно говорить о статистической (популяционной) вероятности влияния определенного генотипа на агрессивность. Т.е. наличие какого-то аллеля не делает всех его носителей автоматически преступниками. Значит индивидуальную ответственность нельзя снимать. Вообще об этом можно долго рассуждать, но боюсь это уже совсем оффтопик. |
![]() |
![]() |
doctorsergey |
![]()
Мое личное мнение, это решение судьи - чистая удача очень ловких адвокатов. Ясно, что влияние генотипа на фенотип (в данном случае, психотип) не механически-детерминистское. Можно говорить о статистической (популяционной) вероятности влияния определенного генотипа на агрессивность. Т.е. наличие какого-то аллеля не делает всех его носителей автоматически преступниками. Значит индивидуальную ответственность нельзя снимать. Вообще об этом можно долго рассуждать, но боюсь это уже совсем оффтопик. Теперь всё ясно, спасибо. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Одно могу сказать, что мнение директоров трех европейских институтов судебной медицины, поддержавших и участвующих в моем проекте, Хм.. Мое личное мнение, это решение судьи - чистая удача очень ловких адвокатов. Я наверное пропустил ссылку на решение суда? Продублируйте пжста. |
![]() |
![]() |
genosys |
![]()
Хм.. да, извините, в запале вырвалось. Понимаю, что хвастаться некрасиво... Хм.. Я наверное пропустил ссылку на решение суда? Продублируйте пжста. ну вот то, что сразу нашел: |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Вы же меня и дилетантом назвали и Ломброзо зачем-то вспомнили... Не видеть такой исторической связи, значит просто не знать криминологию. |
![]() |
![]() |
genosys |
![]()
Не видеть такой исторической связи, значит просто не знать криминологию. Так я и не криминалист, как и Вы не генетик, насколько я понимаю. Хотя Ломброзо я даже читал, и догадываюсь откуда Вы эту связь провели. Но извините, любое развитие по спирали идет, только каждый новый виток на качественно ином уровне. Вот сейчас физики похоже вынуждены будут к теории эфира вернуться, стоит ли их флогистоном дразнить? |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
genosys
Откройте новую тему по генетике и близкому Вам научному направлению. И все желающие поучаствуют в ней. Здесь же разговор идет о конкретном самоубийстве солдата в Еланском гарнизоне. Вам по этому поводу есть что сказать? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.08.2025 - 10:57 |