Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Воздушная эмболия, прошу высказать своё мнение |
![]() |
Agent 007 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 4.10.2011 Пользователь №: 29 159 ![]() |
Amigo См. мой ответ ув. S-Lavina в 26. Lege artis - никаких крооволизлияний в м/т вокруг места в/в инъекции не должно быть. Ну, а если не артис, то они бывают всякими. На то она и не "артис". Уважаемый FILIN ! прошу закрыть тему. так как ответа на свой вопрос, как я вижу, я всё равно не получу, а читать сообщения, в которых ставится под сомнение правильность проведения пробы на ВЭ мне не очень приятно. Когда я создала эту тему - я просила помощи именно в постановке судебно0-медицинского диагноза, а не что-то другое. По существу на мой вопрос ответил только уважаемый МЕДИК. Спасибо за участие уважаемым Amigo и D'ng. Всем спасибо за внимание. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Agent 007
А судебная медицина не очень заботится о том, что бы нам было приятно. Два человека, суммарный экспертный стаж которых составляет почти 100 лет, пишут Вам о сомнительности Вашего мнения, а Вы даже не пытаетесь эти сомнения разъяснить. Это не только не профессионально, но просто глупо. Ваше заключение - прямой путь к возбуждению уголовного дела, а значит комиссионка неизбежна. |
![]() |
![]() |
Agent 007 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 4.10.2011 Пользователь №: 29 159 ![]() |
Agent 007 А судебная медицина не очень заботится о том, что бы нам было приятно. Два человека, суммарный экспертный стаж которых составляет почти 100 лет, пишут Вам о сомнительности Вашего мнения, а Вы даже не пытаетесь эти сомнения разъяснить. Это не только не профессионально, но просто глупо. Ваше заключение - прямой путь к возбуждению уголовного дела, а значит комиссионка неизбежна. Интересно, а как еще может быть по-другому? Или куда прикажете деть эмболию? выкинуть и поставить АКМП? Agent 007 А судебная медицина не очень заботится о том, что бы нам было приятно. Два человека, суммарный экспертный стаж которых составляет почти 100 лет, пишут Вам о сомнительности Вашего мнения, а Вы даже не пытаетесь эти сомнения разъяснить. Это не только не профессионально, но просто глупо. Ваше заключение - прямой путь к возбуждению уголовного дела, а значит комиссионка неизбежна. А Ваши и других коллег сомнения я не пытаюсь разъяснить по ооочень уважительным на то причинам. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Интересно, а как еще может быть по-другому? Или куда прикажете деть эмболию? Два постинга об этом уже написано. Кстати, Вы так и не ответили - откуда взялась эта самая воздушная эмболия? Цитата А Ваши и других коллег сомнения я не пытаюсь разъяснить по ооочень уважительным на то причинам. Не доверяете коллегам - незачем здесь писать. |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 ![]() |
Уважаемая Agent 007.
Зря Вы обижаетесь, на наши попытки помочь. Вам вполне корректно указали на большую вероятность артефакта в Ваших поисках воздушной эмболии. Щадя Ваши чувства я просто намекнул, что нужно искать в другом месте другую причину, Поэтому и сейчас не буду задавать вопросы относительно того как Вы вскрывали грудную клетку, для проведения пробы. И как ломали грудину на уровне 3 межреберья. Не буду развивать тему и авторитетов на форуме. Но на одну деталь указанную Вами : Цитата В просвете расширенных венозных сосудов полушарий головного мозга, почти повсюду, множественные округлые пузырьки воздуха, подвижные, легко смещаются при надавливании пальцами и не лопаются. Такие же пузырьки в сосудистых сплетениях головного мозга. вынужден обратить внимание, поскольку она противоречит законам природы и вызывает у меня уверенность в артефактном происхождении, выявленного Вами явлении. Если только Вы не добавите сейчас к уже сказанному ранее, что был выявлен также большой дефект межжелудочковой перегородки сердца или повреждения легочной вены. Для тех, кто еще не догадался хочу сообщить, что воздух из венозной системы большого круга кровообращения, при отсутствии этих дефектов, не может попасть в сосуды и сплетения головного мозга. Потому, что для этого ОН ДОЛЖЕН ПРОЙТИ МАЛЫЙ КРУГ КРОВООБРАЩЕНИЯ. А ЭТО в норме НЕВОЗМОЖНО! |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Когда я создала эту тему - я просила помощи именно в постановке судебно0-медицинского диагноза, а не что-то другое. млин, Вам же добра желают...вас, с такой воздушной эмболией-"осложнение в\в вливаний" - адвокат с консультантом средней руки в суде разнесет на молекулы., вам оно надо? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Видимо, "оно" надо.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.08.2025 - 09:50 |