Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Степень сгорания трупа |
![]() |
pvp |
![]()
Вновь прибывший Группа: Юристы Регистрация: 2.03.2005 Пользователь №: 394 ![]() |
Допустим, у нас имеются извлеченный из огня труп. До какой степени он должен сгореть, чтобы невозможно было диагностировать смерть именно в огне. Насколько я помню (сам я не эксперт, а следователь) она определяется по карбоксигемоглобину в крови -- то есть, теоретически достаточно фрагментов, не прогоревших до угольков, чтоб кровь была? Или я ошибаюсь? Насколько я помню, на определение содержания в крови спирта нагревание влияет, а вот с карбоксигемоглобином как?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата теоретически достаточно фрагментов, не прогоревших до угольков, чтоб кровь была? Или я ошибаюсь? Труп как правило сгорает не равномерно. Где-то "до угольнок", а где-то лишь поверхностное обгорание. Для определения уровня карбоксигемоглобина может быть взята жидкая кровь, а так же крошковидные массы из полости сердца и крупных сосудов ( когда крови в жидком виде уже нет.) Цитата на определение содержания в крови спирта нагревание влияет До настоящего времени - спорный вопрос. Есть работы показывающие, что обгорание не влияет на содержание эт. алкоголя, есть работы - доказывающие обратное. Цитата а вот с карбоксигемоглобином как? Так же разные мнения ( и работы). Но большинство полагает, что не влияет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.03.2025 - 02:26 |