Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Помогите пож-та с СМ диагнозом! |
![]() |
opa88 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 5.10.2011 Пользователь №: 29 173 ![]() |
Что явилось непосредственной причиной смерти я не знаю.Я Вам привёл пример.Травматический шок или геморрагический шок-это и есть непосредственная причина смерти. Прочтите бланк Медицинского свидетельства о смерти.В пункте 18 Причина смерти термина "осложнение" нет. а.болезнь или состояние непосредственно приведшее к смерти б.патологические состояния,которые привели к возникновению вышеуказанной причины в.основная причина смерти указывается последней г.(внешние причины при травмах и отравлениях) II.Прочие важные состояния,способствовашие смерти,но не связанные с болезнью или патологическим состоянием,приведшим к ней В медицинском свидетельстве о смерти указывается не диагноз,а причина смерти.МСО-это медико-статистический документ и развёрнутые (большие) записи там не нужны.МСО оформляется согласно МКБ-10. Не основной диагноз,а основная причина смерти. Я понял свои ошибки,спасибо. проблема в том,что кроме этих задач данных нам не предоставляют. |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
На современном этапе Врачебного свидетельства о смерти нет.Есть Медицинское свидетельство о смерти. Ура! 2 ошибки (не орфогр.) сразу могли увидеть #3 Диагноз морфологический, от него уже коробит (более 25-ть лет вдалбливают , сам вдалбливаю), как и от составления схем, которые должны отображать все основные повреждения, выявленные на секции, у всех погибших, например, в ДТП, - человек так 5-6 погибли, - все трезвы, и все с сочетанной травмой... а эксперту в отпуск и пр. Я в основном о районниках с сумасшедшей нагрнузкой Главное: морфдиагноз, фото и схемы |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 06:40 |