Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Раздел предназначен для интересных и полезных ссылок. Ссылайтесь на качественные ресурсы, полезные другим пользователям уникальными сервисами и контентом. Создавая новую тему, укажите, чем конкретно тот или иной ресурс интересен и полезен, кратко опишите его. Для предотвращения спама новые темы проходят предварительную проверку модератором.
![]() |
![]() |
![]() |
Сайт ООО "БЮРО СМЭ", г. Саратов |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Начальник: Каракотин Анатолий Анатольевич врач-судебно-медицинский эксперт, образование высшее медицинское, специальность судебно-медицинская экспертиза, стаж работы по специальности с 1988 года Заместитель начальника: Левин Дмитрий Григорьевич врач-судебно-медицинский эксперт, образование высшее медицинское, специальность судебно-медицинская экспертиза, 1 квалификационная категория, стаж работы по специальности с 1992 года Виды услуг: Судебно-медицинские экспертизы (исследования) потерпевших, обвиняемых и других лиц,судебно-химические, молекулярно- генетические по материалам уголовных и гражданских дел Судебно-медицинские экспертные исследования по реконструкции событий (ситуационные исследования) с установлением возможности образования повреждений (следов) при конкретных обстоятельствах и условиях Консультации по вопросам всех видов судебно-медицинских экспертиз (освидетельствований, исследований) Участие в судебном заседании Участие в следственных действиях Судебно-медицинские экспертизы состояния алкогольного опьянения водителей. Все выполняемые в организации экспертные работы, в том числе и перечисленные ниже, проводятся только по материалам уголовных и гражданских дел. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 ![]() |
Цитата(Наталья @ 16.12.2005 - 21:56) никто не назначит ни вскрытия, ни исследования живого человека. Живого, может быть, адвокат и приведет, но, думаю, что этот вариант в суде не пройдет. Возможна ситуация, когда заключение такого специалиста будет для адвоката главным "рычагом" в "упершемся" суде при ходатайстве о назначении экспертизы, исполнителя которой суд, естественно, скорее выберет в лице государевых экспертов. Но все равно - полезно. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата(DEM @ 17.12.2005 - 07:24) Возможна ситуация, когда заключение такого специалиста будет для адвоката главным "рычагом" в "упершемся" суде при ходатайстве о назначении экспертизы, исполнителя которой суд, естественно, скорее выберет в лице государевых экспертов. Но все равно - полезно. У меня длинный опыт гос. эксперта и небольшой (эпизодами) в качестве альтернативного специалиста. Поэтому утверждаю - очень полезное дело. НО!!! Все зависит от позиции суда и упертости и ума адвоката. Известны ситуации, когда явно специалист прав и допрошен в суде (и даже его заключение приобщено), а результат - ноль. Наталья |
![]() |
![]() |
ТМВ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 1 045 ![]() |
А вот интересно, откуда в прейскуранте такие ценники взялись, с разбросом в пару тысяч рублей? И вообще, как, например, у живого человека синяк оценить оптом или в розницу? А у трупа, например, причина смерти - одна...
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Цитата(Наталья @ 18.12.2005 - 01:09) У меня длинный опыт гос. эксперта и небольшой (эпизодами) в качестве альтернативного специалиста. Поэтому утверждаю - очень полезное дело. НО!!! Все зависит от позиции суда и упертости и ума адвоката. Известны ситуации, когда явно специалист прав и допрошен в суде (и даже его заключение приобщено), а результат - ноль. Наталья Уважаемая Наталья Про "ёксель-моксель" в отношении саратовцев, остаюсь на незыблемых позициях... я работаю в России. Ноль в нашей профессии, господа, не должен зависеть от суждения адвоката. И тому - правда Форума. С уважением к мнению всех |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Поэтому утверждаю - очень полезное дело. Уважаемая Наталья. Не могли бы Вы подробнее пояснить - в чем полезность этого дела. Цитата Известны ситуации, когда явно специалист прав и допрошен в суде (и даже его заключение приобщено), а результат - ноль. Лет 5-7 назад у меня в районе было прямо "нашествие" альтернативных" специалистов со своими заключениями. Результат во всех случаях - 0 ( не зависимо от судьи и адвоката). Последние годы - что то не появляются. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата(FILIN @ 18.12.2005 - 16:28) Уважаемая Наталья. Не могли бы Вы подробнее пояснить - в чем полезность этого дела. Лет 5-7 назад у меня в районе было прямо "нашествие" альтернативных" специалистов со своими заключениями. Результат во всех случаях - 0 ( не зависимо от судьи и адвоката). Последние годы - что то не появляются. ГОсподин FILIN, привожу конкретный пример. У меня их много. Подрались два мужика. Тут синяк, там синяк. На глазах честной публики будущий покойник убегает, подворачивает ногу, падает и стукается затылком. Пребывая еще в сознании, сообщает врачам, что упал, постепенно впадает в кому и помирает через несколько часов от объемной субдуралки с вторичными в стволе, к которой дополняются 2 очага САК на основании лобных долей по 1 см диаметром. Врачи ставят тяжелый ушиб мозга. Доблестный эксперт все это повторяет, в суде делит, что субдуралка - при падении, а "тяжелый ушиб" - от ударов в лицо. Второго драчуна сажают на 5 лет. Через 1,5 года меня находит адвокат. После кассации идет новое судебное заседание, куда я приношу альтернативное заключение о том, что вся травма мозга укладывается в классическое падение, а тяжелого ушиба мозга нет. Драчуна выпускают на подписку. После повторной московской экспертизы, которая подтверждает альтернативное заключение, мужика отпускают вообще со словами напутствия от судьи: "Хорошо, что я тебя выпустил на подписку". К сожалению, неправильных экспертиз хватает. Вот тут и нужен грамотный специалист. Наталья |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемая Наталья.
Судить по конкретному примеру, в изложении только одной стороны, не берусь. (Возможно правильное заключение было дано первичной экспертизой - сталкивался с такими случаями, в том числе когда повторную проводили и в Гл.Бюро РСФСР). Только пару слов. Два очажка САК на основании лобных долей - действительно классика для падения...трупа (г-жа Салтыкова это убедительно доказала). Для живого, все же "классика" - это ушиб и без СДГ. А вот Ваше Цитата К сожалению, неправильных экспертиз хватает. Вот тут и нужен грамотный специалист. в условиях существования Бюро, кажется малоперспективным. Все же "не правильные" экспертизы должны "исправляться" в Бюро. Это уже к вопросу о правильной организации контроля и проверки в случаях убийств. Согласитесь - такие случаи все же довольно редки. И делать такие "исправление" своей основной профессией - в наших условиях - утопично. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Уважаемый FILIN! Насчет второй стороны - автор той "пьесы" (естественно не из нашего учреждения) в суде со мной согласился, но попросил месяц (как у них водится) для письменного ответа на вопросы, был судом по причине хамских сроков послан. Труп у нас не падал, и гистология была. Внутри Бюро альтернативки бывают, но крайне редко и не мои (кроме одной). Конечно, разбираемся на месте путем контроля и убеждения инакомыслящих, если надо - то на разборах (без удушения младенцев, чисто вежливо). Делать профессией альтернативки для меня не только утопия, мне недосуг. Последнее время их сплавляла добрым знакомым из числа профессуры.
Наталья |
![]() |
![]() |
Severina |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 ![]() |
Цитата(Andrey @ 16.12.2005 - 02:43) А посмотрев на их учредительные документы я не не увидела самого главного из них - у них НЕТ ЛИЦЕНЗИИ на медицинскую деятельность, причём в лицензии на обратной стороне обязательно указывается какой вид медицинской деятельности разрешён данному ООО или ИЧП, в данном случае должно быть - "судебно-медицинская" и конкретизировано по танатологии, амбулатории и т.д.! Без лицензии же, вместе с их уставом и остальной учредительной фигнёй они пока НИКТО. Организовать (зарегистрировать) фирму и сочинить устав напрмер в Москве официально стоит 400 зелёных. А вот получить на тот вид деятельности, которую заявил в своем уставе, лицензию, впрос уже гораздо более сложный, если не почти невозможный. Так что, формально, они со своим ООО может и есть а вот работать, без лицензии, не имеют права! Кстати у Нижегородского эксперта Вадима Видутова, о котором был сюжет на НТВ, была такая лицензия (одна из немногих в России на индивидуальную судебно-медицинскую деятельность). Он одно время работал в Москве - в Зеленограде и лицензию получал в лицензионном комитете, в Москве. Я это знаю точно. Что касается сюжета - то там в основном закадровый коментарий и явно смонтироованная пленка скрытой камеры причем даже на ней Видутов (сам а не голос закадром) не говорит ничего противозаконного и компрометирующего. Ведь, согласитесь, к любому из нас может прийти кто-нибудь из этой журналисткой братии, наснимать камерой спрятанной в барсетке, что угодно ( а надо сказать, что само снятие скрытой камерой вносит в сюжет уже какой-то детективно-преступный антураж), задавая "правильно" вопросы, вынудить Вас произнести нужные слова, пусть в совсем другом смысловом контексте, потом выбрать нужные кадры, добавить свой закадровый коментарий и вот Вы уже почти готовый преступник. А он "бесстрастный", смелый и "честный" журналист. Естественно получающий зарплату и гонорары, которые нам экспертам и не снились. Причем ему не надо больше ничего (передавать материал в прокуратуру милицию и т.д.), ему главное сюжет. А вот Вы облитый грязью, попробуйте теперь отмойтесь. Даже если будете долго и нудно судиться по защите чести и достоинства, ещё неизвестно кто выиграет. Сами знаете почему. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемая Severina.
Лицензирование экспертной судебно-медицинской деятельности не требуется. (Есть соответствующее решение коллегии по гражданским делам ВС РФ). |
![]() |
![]() |
Severina |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 ![]() |
Цитата(FILIN @ 19.12.2005 - 19:41) Лицензирование экспертной судебно-медицинской деятельности не требуется. (Есть соответствующее решение коллегии по гражданским делам ВС РФ). Интересно было бы посмотреть на это письмо. Когда оно вышло? "Судебная медицина" пока относится к медицинской деятельности. На все виды медицинской деятельности необходима лицензия. Я точно знаю, что такую лицензию выдавали ещё в прошлом году. Сейчас что всё изменилось? По Вашему я, что могу без лицензии, организовав только фирму, начинать вести приём живых лиц, проводить экспертизы по медицинским документам и т.д... и ездить в итоге на Мерседесе? Вот было бы здорово! Только к сожалению не возможно. По вышеуказанной причине. Как раз у Видутова (частного эксперта), как раз грозяться отобрать именно ЛИЦЕНЗИЮ. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемая Severina.
Ну, право же, не так агрессивно. Надо Вам прочитать это решение? Пожалуйста. Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
Severina |
![]()
Цитата(FILIN @ 19.12.2005 - 20:23) Уважаемый Филин. Я действительно не знала о существовании этого документа. Если "расшумелась" - :-((( Извините. Так что, получается- любой СМЭ, просто зарагестрировав свою деятельность, приобретает кассовый аппарат, после этого может составлять прейскурант и начинать вести прием живых лиц за деньги? Померял "синячок" линейкой - постучал минуту клавиатурой и ... тысяча в кошельке, просидел с меддокументами - положил туда три тысячи. Будут у адвокатов вопросы в суде им под нос решение Верховного суда. Почему же этого никто не делает??? И зачем же тогда федеральная служба по лицензированию выдает эти лицензии. Странно. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата И зачем же тогда федеральная служба по лицензированию выдает эти лицензии. Вопрос к лицензионной службе. А считуацию Вы описали хотя и несколько ернически, но приблизительно верно. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
Вообще-то лицензироваться надо. В Верховном суде отменили свое же решение. Не подлежит лицензированию только "06.020.3 - судебно-медицинская экспертиза по материалам уголовных и гражданских дел".
Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.07.2025 - 04:30 |