Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Раздел предназначен для интересных и полезных ссылок. Ссылайтесь на качественные ресурсы, полезные другим пользователям уникальными сервисами и контентом. Создавая новую тему, укажите, чем конкретно тот или иной ресурс интересен и полезен, кратко опишите его. Для предотвращения спама новые темы проходят предварительную проверку модератором.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сайт ООО "БЮРО СМЭ", г. Саратов |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
[quote=Чехов,28.01.2006 - 10:24]
То, что я не буду в этом участвовать - это мои принципы... На мой взгляд, это неправильная позиция. Согласна с Andrey насчет термина "независимый". А вот участвовать в качестве специалиста, когда к Вам, обращаются, надо. Разве всегда первичные заключения правильные, разве не бывает явных грубых ошибок, из-за которых страдают люди и зря сидят? У меня есть опыт, когда по моему заключению специалиста после московской комиссионной экспертизы, подтвердившей его, освободили человека, отсидевшего 1 год 8 мес. Если же ко мне обращаются, но я вижу, что согласна с мнением эксперта, я отказываю в помощи адвокату и объясняю - почему. Крайне негативно отношусь к специалистам, которые "ловят блох" и наводят тень на плетень из-за денег. А бороться за правильность оценки случая надо. И защищать свое заключение надо учиться, предусматривая все еще в процессе вскрытия. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
[quote=Чехов,28.01.2006 - 13:06]
... пневмония как осложнение ЧМТ развилась? А формально замечание существеное. Отговориться ничего не стоит. Вот именно, что осложнение закономерное. И ничего существенного в этом замечании нет. Микроб тут никакого значения не имеет. Это ведь не долевая крупозная пневмония при символическом ушибе мозга, которую Вы явно в осложнение не поставите. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата А вот участвовать в качестве специалиста, когда к Вам, обращаются, надо. УВ. Наталья. Надеюсь, что это все же оговорка. Получается, что участие эксперта в роли специалиста для адвокада - императив. И ко мне иногда обращаются адвокаты ( не по моим экспертизам, разумеется). Если вижу, что эксперт "напортачил" - звоню начальнику Бюро, объясняю ситуацию, высказываю свое мнение и предлагаю письмо в прокуратуру или прямо в суд. Пару раз так было. Днег при такой тактике не получишь, зато твое мнение изучат другие эксперты ( никто не утверждает, что мое мнение всегда правильно) и заодно проверят, почему этот "ляп" не прошел проверку. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
[quote=FILIN,29.01.2006 - 14:57]
УВ. Наталья. Надеюсь, что это все же оговорка. Получается, что участие эксперта в роли специалиста для адвокада - императив. Ув. FILIN, я имею в виду, НАДО по совести вмешаться туда, где Вы видите несправедливость. Конечно, это не внутри Бюро, а визиты со стороны, из других контор, где Вашим способом повлиять нельзя. Кстати, и в своем не помню, чтобы после высказывания противоположного обоснованного общего мнения на экспертно-контрольной комиссии (пост фактум) кто-то что-то отзывал из прокуратуры. А текущие ляпы мы ловим при проверках, обсуждаем, убеждаем. |
![]() |
![]() |
fansme |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.06.2005 Пользователь №: 602 ![]() |
[quote=Наталья,29.01.2006 - 14:52]
У меня есть опыт, когда по моему заключению специалиста после московской комиссионной экспертизы, подтвердившей его, освободили человека, отсидевшего 1 год 8 мес. Аналогично 1 год и 2 месяца Если же ко мне обращаются, но я вижу, что согласна с мнением эксперта, я отказываю в помощи адвокату и объясняю - почему. А вот это зря - сначала нужно "изучить документацию" (не бесплатно, конечно, для адвокатов), а затем обоснованно отказать - свое время же вы тратите? Крайне негативно отношусь к специалистам, которые "ловят блох" и наводят тень на плетень из-за денег. А бороться за правильность оценки случая надо. И защищать свое заключение надо учиться, предусматривая все еще в процессе вскрытия. Полностью согласен, с Уважением, бывший сотрудник фирмы "Альтевиз" ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата НАДО по совести вмешаться туда, где Вы видите несправедливость Мне очень трудно это писать, но все же. "По справедливости, а не по закону". Нет закона об альтернативной экспертизе, нет закона, позволяющего "специалисту для адвоката" давать оценку экспертного заключению по существу. Нет и пока не видно. Все эти "Мнения специалиста", выступление ( а не допрос) "специалиста для адвоката" в суде - столь же законны, как допрос экспертом подозреваемого. Соревноваться в том, у кого кто больше просидел, пока умный эксперт не обнаружил ошибку у глупого - давайте не будем ( я в эти игры не играю). За справедливость я. Но за закон больше. |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Цитата НАДО по совести вмешаться туда, где Вы видите несправедливость. Цитата "По справедливости, а не по закону". Почемуто вспомнил французкую революцию и ее детище-монстра министерство справедливости. Как было хорошо задумано... и во что все вылилось? Я поддерживаю Филина. Справедливость не судебно-медицинское понятие. |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 ![]() |
В принципе, закон предусматривает "защиту от дурака" -повторные, комиссионные экспертизы. Но для их назначения суду, или следствию, нужны обоснования. Которые далеко не всегда возможно получить без участия специалиста. И "ляпы" иной раз проскакивают. Так, что состязательность экспертов, представляется полезной, Только бы она не сводилась исключительно к деньгам и "борьбе авторитетов".
С уважением |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Цитата(FILIN @ 29.01.2006 - 00:18) Социологи называют сегодняшнее положение в РФ - "нормативная анархия". Обратите внимание на слово "нормативная", т.е. по другому и быть не может. " Вот, например, известный в РФ правовед В.С. Нарсесянц в своем учебнике для юридических вузов "Философия права", 2005г. пишет: " ...в близкой перспективе в России лучшей Конституции и качественно более совершенной и развитой социально-политической и экономико-правовой действительности не будет... Но... всякое движение (даже окольное и не в том направлении, как в нашей действительности) от неправа к праву - это благо и что даже "плохое" право (в том числе и пока что реально складывающееся у нас типологически неразвитое, добуржуазное право) лучше "хорошего" неправа (включая и по-своему весьма развитые и эффективные антиправовые средства тоталитарной регуляции)". В такой огромной стране как наша, когда лоббируются в "правовом поле" совсем другие интересы (сырьевиков, энергетиков, содержание и функционировение силовых структур...), расчитывать, что федеральное законодательство что-то прояснит в ближайшее время в рамках 53-й статьи "Основ законодательства...", вряд ли следует. Не до этого законадателю. А сколько пылится законопроект в Думе "О здравоохранении в РФ"? Ну возьмите, к примеру "Правила определения тяжести вреда здоровью": по слухам, как приложение к №73-ФЗ были приняты Гос. Думой в конце 2005-го; Советом Федерации - не одобрены (а им- то какой резон? непонятно...) Много непонятного и противоречивого С уважением |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Так, что состязательность экспертов, представляется полезной, В законадательстве ряда стран есть такой институт, в большинстве - нет. Но вопрос не в том, полезна она или нет. А в том, что бы не подменялась "абортивными", псевдосостязательными экспертизами. |
![]() |
![]() |
Valera |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.09.2004 Из: ЦФО Пользователь №: 136 ![]() |
Цитата А посмотрев на их учредительные документы я не не увидела самого главного из них - у них НЕТ ЛИЦЕНЗИИна медицинскую деятельность На сайте 000 появилась копия лицензии. В прицепе - ПРИКАЗ от 26 июля 2002 г. N 238 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (в ред. Приказа Минздрава РФ от 22.10.2003 N 502, с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 23.06.2004 N ГКПИ2004-738) скачан с: Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
дормидонт |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.09.2005 Пользователь №: 801 ![]() |
Можно сколь угодно долго рассуждать на на эту тему, хорошо это или плохо, нужно или нет, по совести или как, однако с получением ими лицензии мы должны признать законность этого образования под названием "ООО БСМЭ". Претенциозное название наверняка говорит о некоторых особенностях личности организаторов. Хотелось бы узнать о востребованности таковых структур, если они емеются еще где-нибудь.
|
![]() |
![]() |
Ванюрка Минязевич |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2 691 ![]() |
Можно сколь угодно долго рассуждать на на эту тему, хорошо это или плохо, нужно или нет, по совести или как, однако с получением ими лицензии мы должны признать законность этого образования под названием "ООО БСМЭ". Претенциозное название наверняка говорит о некоторых особенностях личности организаторов. Хотелось бы узнать о востребованности таковых структур, если они емеются еще где-нибудь. Ещё как востребованы! Хотя их мало. Насколько мне известно - за Уралом нет(лицензированых),а вот в Башкирии есть..(ну да..,где нефть,там независимость). ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Ещё как востребованы! Хотя их мало. Вторая фраза противоречит первой. |
![]() |
![]() |
Ванюрка Минязевич |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2 691 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.07.2025 - 11:28 |