Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Раздел предназначен для интересных и полезных ссылок. Ссылайтесь на качественные ресурсы, полезные другим пользователям уникальными сервисами и контентом. Создавая новую тему, укажите, чем конкретно тот или иной ресурс интересен и полезен, кратко опишите его. Для предотвращения спама новые темы проходят предварительную проверку модератором.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сайт ООО "БЮРО СМЭ", г. Саратов |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата Хоть в чем то Вы со мной согласны, прямо даже удивительно Да, ладно. Как говорит мой начальник, ничего личного. Цитата Принадлежать не надо, нужно только свою квалификацию подтвердить суметь. А куда она денется, наша квалификация? И кому мне надо ее подтверждать и каким особым способом? |
![]() |
![]() |
Expert 126sml |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.04.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4 771 ![]() |
Да, ладно. Как говорит мой начальник, ничего личного. А куда она денется, наша квалификация? И кому мне надо ее подтверждать и каким особым способом? Квалификация то не денется, но необходимо раз в 5 лет проходить усовершенствование, хотя бы формально. Знаю много экспертов которые работают без такового, так вот один раз в суде зашла речь, адвокат задал вопрос, имеет ли эксперт производивший экспертизу данное усовершенствовании, т.е. подтвердил ли он свою квалификацию, кроме слов у нас с этим все в порядке ни какой внятной бумажки добиться не удалось. Не выгодно сейчас начальству учить своих экспертов, а за свой счет едут немногие, одни "ставки" в глазах. ![]() А подтверждать ее необходимо уважаемому суду и др. присутствующим, когда выступаешь как специалист, что я вот мол имею высшее медицинское образование, специальную подготовку по судебно-медицинской экспертизе, такую то квалификационную категорию, последнее усовершенствование было тогда то, стаж работы по специальности с такого то года и прочие научные регалии, а то скажут пришел какой то товарищ, а где документ? ![]() |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата А подтверждать ее необходимо уважаемому суду и др. присутствующим, когда выступаешь как специалист, что я вот мол имею высшее медицинское образование, специальную подготовку по судебно-медицинской экспертизе, такую то квалификационную категорию, последнее усовершенствование было тогда то, стаж работы по специальности с такого то года и прочие научные регалии, а то скажут пришел какой то товарищ, а где документ? Ну, это само собой разумеется. У Вас просто звучало, что квалификацию надо СУМЕТЬ подтвердить. А чего "суметь", когда все течет в плановом порядке, а в титуле заключения специалиста я свои данные указываю, включая № сертификата (в отличие от обычных экспертиз). |
![]() |
![]() |
Expert 126sml |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.04.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4 771 ![]() |
Ну, это само собой разумеется. У Вас просто звучало, что квалификацию надо СУМЕТЬ подтвердить. А чего "суметь", когда все течет в плановом порядке, а в титуле заключения специалиста я свои данные указываю, включая № сертификата (в отличие от обычных экспертиз). Если еще укажете и дату последней специализации то ни один буквоед не прикопается ![]() |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Цитата А какие это обычные экспертизы Вы имеете в виду? Те , которые я выполняю по основной работе судебно-медицинского эксперта в морге. |
![]() |
![]() |
AFV |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.03.2005 Из: Томск Пользователь №: 446 ![]() |
В Томске сейчас три негосударственных конторы, занимающихся судебно-медицинской экспертизой.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.07.2025 - 04:26 |