Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Гистологическое исследование, Давность эпидуральных гематом |
![]() |
Unior |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2011 Из: хутор Рудка Пользователь №: 29 337 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Dissector |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.08.2008 Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9 385 ![]() |
Я их называю клетки фибробластического ряда (по Заварзину с Щелкуновым, - серый, толстый, такой учебник, 50-х годов) Я тоже пользуюсь таким термином, но имею в виду все те же фибробласты, но разных стадий зрелости, определить которую я не в силах. Но ведь фибробласты и перициты, или скажем клетки арахноэндотелия - это разные клетки. И упоминание о каждой из этих разных клетках имеет разный смысл. С упомянутой книгой не знаком. По соединительной ткани и ее клеткам понравилась - СЕРОВ В. В., ШЕХТЕР А. Б. Соединительная ткань (функциональная морфология и общая патология). — М.: Медицина, 1981, 312 с. |
![]() |
![]() |
Unior |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2011 Из: хутор Рудка Пользователь №: 29 337 ![]() |
"Соединительная ткань" Серова, вещь, конечно, фундаментальная, но уж шибко заумно написанная, два раза порывался прочитать, никак не осилю, разве, что только отдельные главы. Предлагаю в качестве ознакомления некоторые страницы Заварзина с иллюстрациями в архиве
![]() , вот скан обложки ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Ув.Юниор.
Это не учебник.Это руководство для врачей. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 10:09 |