Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
отравление СО?, возможно ли? |
![]() |
трупорез |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.01.2011 Пользователь №: 25 119 ![]() |
Здравствуйте. Что вы подразумеваете под "попутными газами" ? СО - продукт не полного (!) сгорания топлива. Ему "попутчик" СО2. Как дойти до %-тов/десятка %-тов СО2 в комнатном воздухе... Почему нет? Квартира плотно закрыта изнутри, горит неисправная колонка, выделяя СО2 и используя кислород комнаты, при недостаточном парциальном давлении кислорода колонка тухнет ... асфиксия от недостатка кислорода в замкнутом пространстве + СО. Квартиру открывают через балкон, смертельная концентрация СО2 в воздухе падает - при последующих замерах концентрация обнаруженных газов в норме. |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Почему нет? Квартира плотно закрыта изнутри, горит неисправная колонка, выделяя СО2 и используя кислород комнаты, при недостаточном парциальном давлении кислорода колонка тухнет ... асфиксия от недостатка кислорода в замкнутом пространстве + СО. Квартиру открывают через балкон, смертельная концентрация СО2 в воздухе падает - при последующих замерах концентрация обнаруженных газов в норме. Почему да ? Уважаемые коллеги. Помогите разобраться. В благоустроенной квартире были обнаружены трупы женщины (20 лет) и мужчины (29 лет), а также живой ребенок (3 лет). Ребенок то выжил. Скажите Трупорез , а зимой у вас на кухне окно всегда открыто ? Или вы его открываете когда газ зажигаете ? Вы слышали об отравлении углекислым газом от работающей газовой плиты ? |
![]() |
![]() |
Югросс |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.03.2010 Из: Юг России Пользователь №: 20 320 ![]() |
Цитата Химия: у женщины - карбоксигемоглобин 26 %; у мужчины - карбоксигемоглобин 42 %о и этанол 1.5 %о, Им этого оказалось достаточно. |
![]() |
![]() |
трупорез |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.01.2011 Пользователь №: 25 119 ![]() |
Почему да ? Ребенок то выжил. Скажите Трупорез , а зимой у вас на кухне окно всегда открыто ? Или вы его открываете когда газ зажигаете ? Вы слышали об отравлении углекислым газом от работающей газовой плиты ? ТС указал, что в квартире имелись как газовая плита, так и КОЛОНКА (какого рода не указал). Пост №6. Так что ваше ерничание неуместно. А насчет ребенка, ... не знаю, в голову не приходит ничего (повезло, индивидуальная особенность, парад планет и т. п.) |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
ТС указал, что в квартире имелись как газовая плита, так и КОЛОНКА (какого рода не указал). Пост №6. Так что ваше ерничание неуместно. А насчет ребенка, ... не знаю, в голову не приходит ничего (повезло, индивидуальная особенность, парад планет и т. п.) Я и не собирался ёрничать с чего вы это взяли ? Мой вопрос был вполне конкретен "Вы слышали об отравлении углекислым газом от работающей плитки или колонки?" По поводу вашей теории Почему нет? Квартира плотно закрыта изнутри, горит неисправная колонка, выделяя СО2 и используя кислород комнаты, при недостаточном парциальном давлении кислорода колонка тухнет ... асфиксия от недостатка кислорода в замкнутом пространстве + СО. Квартиру открывают через балкон, смертельная концентрация СО2 в воздухе падает - при последующих замерах концентрация обнаруженных газов в норме. 1) Любая горелка/колонка потребляет кислород , но случаи смертельных исходов по этой причине лично мне не известны. Если они известны вам то поделитесь информацией. 2) Потухшая колонка/горелка сама собой не выключается не так ли ? Помещение должно быть заполнено газом (а этого никто не отметил) Да и ребенок почему то не умер хоты газ должен был продолжать поступать. Влюбом случае не отмеченно , что регулятор газа был в положении "открыто". 3) С чего это вдруг при открытой балконной двери концентрация природного/углекислого газа упадет до неопасной ? Помещение то закрытое и сквозняков нет. Если хотите подробно обсудить вашу теорию то лучше это сделать в курилке ибо к реальной жизни она отношения не имеет. С ув. днг |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Коллеги.
Давайте без особых фантазий и сроже придерживаться фактов. Я нигде не нашел, что колонка была включена (зажжена). Только сообщение, что мужчина был обнаружен в ванной обнаженный и предположение - "хотел помыться". Будь мой случай - срочно ознакомился (еще вчера) с проверочным материалом и дополнительно поговорил с дознавателем/следователем выезжавшем на МП. |
![]() |
![]() |
adik |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 21.12.2010 Пользователь №: 24 697 ![]() |
Коллеги. Давайте без особых фантазий и сроже придерживаться фактов. Я нигде не нашел, что колонка была включена (зажжена). Только сообщение, что мужчина был обнаружен в ванной обнаженный и предположение - "хотел помыться". Будь мой случай - срочно ознакомился (еще вчера) с проверочным материалом и дополнительно поговорил с дознавателем/следователем выезжавшем на МП. Конечно же говорил и со следователем: она утверждает, что во время осмотра, была слышна включеная вентиляция колонки, горела или нет, не помнит. Запаха газа не было. Насколько мне помнится, в домах, где имеются газовые колонки, вентиляционные каналы индивидуальные, т.е. из каждой квартиры свой и несгоревшие продуты горения от соседа снизу никак попасть в "верхнюю" квартиру не могут. Дом старый, 4 этажа, построен еще при Советской власти, когда всяческие ГОСТы и СНИИПы свято соблюдлали Уголовного дела нет и заводить его кажется не намерены. Единственная версия была - отравление (наркота, пиво - кстати банку изъяли, а вот направили или нет не знаю) |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
При потухшей горелке в колонке срабатывает автоматика, прекращая подачу газа. В течение 10-15 минут. Так что не нужно "про помещения, заполненные газом под завязку"
|
![]() |
![]() |
Югросс |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.03.2010 Из: Юг России Пользователь №: 20 320 ![]() |
Цитата Насколько мне помнится, в домах, где имеются газовые колонки, вентиляционные каналы индивидуальные, т.е. из каждой квартиры свой и несгоревшие продуты горения от соседа снизу никак попасть в "верхнюю" квартиру не могут. Дом старый, 4 этажа, построен еще при Советской власти, когда всяческие ГОСТы и СНИИПы свято соблюдлали В свое время исследовал 4 трупа из квартир, расположенных одна над другой, как раз по причине неисправности вентиляционного канала. Пятую спасли. В другом случае мужик, мывшийся в ванной (при работающей на кухне колонке) умер от отравления СО, а его жена и дочь, бывшие в то же время в квартире, ничего не почувствовали. Поэтому в данном конкретном случае нужны подробные сведения о нахождении трупов. |
![]() |
![]() |
adik |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 21.12.2010 Пользователь №: 24 697 ![]() |
Только что позвонил, попросил привезти протокол. Привезли, прочел - ни слова про колонку, горелки. Квартира однокомнатная, 18 кв.м. На диване труп дамы (со слов отца, который и обнаружил, внучка была также на диване), а мужчина в санузле, на полу.
Мы тут копья и головы ломаем, а следакам уже все и ясно - отравились из-за работающей колонки. Вот так, и на хрена мы нужны? |
![]() |
![]() |
adik |
![]()
Ув. ЮГРОСС, а в Ваших случаях цифры карбоксигемоглобина были какие? Макропризнаки отравления СО были?
|
![]() |
![]() |
Югросс |
![]()
Цитата Ув. ЮГРОСС, а в Ваших случаях цифры карбоксигемоглобина были какие? Макропризнаки отравления СО были? Все цифры были выше 60 %, макро- классика. во втором случае диагноз был поставлен у стола, хотя первоначальные сведения были расплывчатые и ничто по обстоятельствам наступления смерти не говорило об этой причине. |
![]() |
![]() |
Dromedary |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.05.2010 Пользователь №: 21 441 ![]() |
Простите за навязчивость, хотел обратить внимание на один момент
... в домах, где имеются газовые колонки, вентиляционные каналы индивидуальные, т.е. из каждой квартиры свой и несгоревшие продуты горения от соседа снизу никак попасть в "верхнюю" квартиру не могут. ... В многоквартирных (многоэтажных) домах советской постройки - вентиляционные каналы и дымоходы расположены недалеко друг от друга, при осмотре из квартиры (например - при попытке сделать вентиляцию или поключить газовую колонку) - внешне - они очень похожи друг на друга, и человек, не имеющий строительной подготовки - может ошибиться и не отличить вентиляционный канал от дымохода (или - даже не знать, что это - разные вещи). Но устройство вентиляционных каналов и дымоходов - совершенно различное, это - совершенно различные конструкции. При правильном подключении газовой колонки к дымоходу и ее исправности - никакой опасности ни для жильцов квартиры, ни для соседей нет, но, при ошибочных подключениях колонок вместо дымохода к вентиляционным каналам (часто - самовольных, или выполненных нанятыми за бутылку "мастерами") - несчастный случай - дело лишь времени. Тем более, что такие "мастера" - запросто могут врезать дымоход своей колонки в чужой вентиляционный канал, даже не понимая, что они делают! Цитата ... исследовал 4 трупа из квартир, расположенных одна над другой, как раз по причине неисправности вентиляционного канала... то же самое - была ли неисправность вентиляции, или был ошибочный монтаж колонки? ... Мы тут копья и головы ломаем, а следакам уже все и ясно - отравились из-за работающей колонки. ... в общем-то - правильно, вопрос лишь в том - от колонки из какой квартиры? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Вот так, и на хрена мы нужны? Трудно сказать. НО вот на вопрос - а на х.я полиция в таком формате нужна? ответить еще труднее. Dromedary Это все красиво и умно, но - только после проведения пожарно-технической экспертизы можно говорить о каких-то не исправностях в вентиляуионных шахтах и процем. - напомню - у матери и дочери никакого карбокси не обнаружено. |
![]() |
![]() |
adik |
![]()
Достал следаков, пообещали вызвать газовиков, но когда это будет и будет ли. Как я понял, это им не надо
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.05.2025 - 21:24 |